Общество / Выпуск № 08 от 27 января 2012

33179 Бунт «Писек» на Лобном месте

Как группа феминисток-хулиганок пробиралась на Красную площадь и несла идею в массы

27.01.2012
Рекомендую

18 комментариев

Circillius, 27 январь 2012 в 01:50
Хороший материал - демонстрирует всю степень идиотизма и бреда, который царит в головах "антипутинской оппозиции". Тем более, что за политическим эпатажем на самом деле скрывается банальное желание отпиарить проект, короче российский аналог незалэжного быдлоFEMENа.
Kirill Egorov, 27 январь 2012 в 12:12
Политические проблемы слишком актуалены на сегодняшний. Поэтому любое движение не затрагивающее данную тематику рискует остаться без внимания. Абсолютно убежден, что после пред/после выборной горячки или при смене режима девушки продолжат свою деятельность. Ваш комментарий показывает насколько мы долеки от того самого гражданского общества (персональной ответственности не только за себя, а так же и за других). В России людям даже в голову не приходит воспринимать это как борьбу за ПРАВА ЧЕЛОВЕКА в стране, где этих прав нет. Люди обязательно пытаются найти какую-нибудь подоплёку. Здесь слова некоммерческая организация, союз...., ассоциация,,,, - просто слова в которые люди (многие) не вкладывают смысла, не понимая, что можно оказывать помощь другим или отстаивать интересы других, не получа от этого НИКАКОЙ коммерческой выгоды.
Поражает либеральная тупость общества. Осквернение символа одного человека, например могилы родственника, уже есть уголовное преступление. Тем паче глумление над символом миллионов. Во время ВОВ глумление нас символом (допустим флагом СССР) каралось расстрелом на месте без всякого суда. И это было вполне обоснованно и необходимо. Когда сейчас идет речь о том, что виновниц (Pussy Riot) надо отпустить, пусть отрабатывают на общественных работах, подметают улицы.... В этом и есть издевательство над основой основ - неприкосновенностью частной жизни и частной собственности. Если ко мне в дом может прийти кто угодно, оплювать моего ребенка, выложить это в интернете, и за это им (ему) максимум что грозит это общественные работы?
Такое общество просто провоцирует самосуд. Ныне идет война за выживание государства, и победить и выжить мы можем только приняв меры соответствующие военной обстановки. Как говорится современная война ведется не танками и пушками, а грандами и фондами на развитие невинного феминизма и пр... Поэтому наказание должно быть таким, чтоб даже мысли зайти в чужой дом, на чужую территорию, и надругаться над хозяевами (какие бы они ни были) не могло бы прийти в голову!
Саша Рыженко, 06 август 2012 в 13:32
о кощунстве и об оскорблении чувств верующих

.... в рассказе об апостоле Андрее Первозванном(АП), составленным монахом Епифанием (VIII—IX века) не раз упоминается о железном жезле с изображением животворящего креста, на который апостол всегда опирался. Неподалеку от Никеи в Вифинии (совр. Турция) "блаженный ап. Андрей, низвергнув гнусную статую Артемиды, поставил там животворящее изображение спасительного Креста.", а так же ссылаясь на обращение к (АП) правителя Егеата - «Не ты ли Андрей, разоряющий храмы богов и проповедующий людям ту недавно появившуюся веру, которую повелели истребить римские императоры?», что с высокой долей вероятности указывает на то, что в своих агитациях о братстве и равенстве, средь люда темного и социально напряженного, не раз пользовался таким приемом-аргументом, кощунствуя над богами греческого пантеона, ломал своим любимым жезлом статуи богов и богинь Олимпийских, а т.к. молния его - (АП) не испепеляла мгновенно, земля под ним не разверзалась (позже, за фанатичное разжигание религиозной розни, был призван к ответу упомянутым Егиатом и жизнью своей поплатился ), то и люд темный и обездоленный в след за ним - (АП), славя нового бога, крушил и глумился улюлюкая... Надо отметить, что подобный сценарий утверждения новых идеологий, с последующей экспроприацией и узурпацией, не раз имел место в истории человечества, да и впредь, на фоне социального напряжения, морально нравственной деградации, лукавства и лицемерия от подобных сценариев мы не застрахованы, если ребятами при ресурсах, полномочиях и печатях не будет уделяться должное внимания социально-гуманитарным проблемам общества, к чему и призывает поддерживаемый нами проект
"Формирование межсекторного партнерства для сохранения и развития наследия Херсонеса" www. hersones.eu
в рамках содействия проекту "Отпор мракобесам и иже с ними" http://peaceregards.com/appa.h...
Сергей Золовкин, 06 август 2012 в 13:58
Ув. Саша Рыженко, повторение комментариев с одинаковым содержанием даже под разными текстами здесь очень не приветствуется. Клон удаляю. Модератор
Ljudvig Demin, 27 январь 2012 в 01:53
жесть, что ж за ад-то такой)))
интеллектуальный авангард хД
Kirill Egorov, 27 январь 2012 в 12:02
Феминистки иногда перегибают палку со своими идеями равноправия полов, что доходит до абсурда, при котором "отрыть дверь" или "пропустить вперд" женщину становится оскрблением. Но движение безусловно правильное. Равноправие должно существоать. В России типичный патриархальный строй. пример типичного сексизма : объявление о работе в газете с указанием пункта пол (женский, 18-25 лет ассистентка или секретарша).Таких примеров очень много, тоже самое касается уборщиц, например. Ни разу не видел объявления : "требуется коммерческий директор, пол женский". То есть критерии на должность должны быть одни для всех. Данная демострация зарождающегося, открытого движения является ни чем иным как зарождением ещё одной составляющей нормального (свободного) гражданского общества. Коммунисты (советские), являясь сторонниками равноправия, могли бы и поддержать такое движение.
O, 21 февраль 2012 в 16:06
А у нас, что, разные права у полов? Ну так если не патриархат, то будет матриархат. Чем же это лучше будет? Вообще не понимаю существующие сейчас феминистические движения, ведь всего, что можно было, уже добились давно. А насчет роли в обществе, то мужчина и женщина в этом плане никогда не будут на равных стоять.
Roxana, 21 февраль 2012 в 17:55
Вы сами поняли, что написали? С какого-такого перепугу не будут стоять на равных? Я, например, вообще не вижу в этом проблемы. Проблема есть только в людских мозгах, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.
Добились всего? А отношения нормального не добились. Права могут быть прописаны одинаковые, но очень часто встречается то, что написал комментатор, на сей комментарий вы отвечали.
Если женщина хочет стоять на равных ролях с мужчиной в обществе, то она должна получить такую возможность. Не вижу причин, по которым ей можно было бы в этом отказать. И есть женщины, которые действительно хотят этого.
Slavniy Slavniy, 13 март 2012 в 00:58
Да, дохрена женщин хотят работать в пожарной охране бегать по горящему зданию с 30 кг на плечах, никогда не будет равноправия, мужчина и женщина отличаются друг от друга чисто даже по биологическим и физическим параметрам, так устроено природой. Много женщин хотят служить в спецназе например ? Зачем вам давать право работать на потенциально опасных работах, если им никто не будет пользоваться. Бегать и орать, что Путин плохой, все мужики козлы дело не хитрое, а что вы сделали для России и для общества ? Как сказал Кеннеди : "Не спрашивай что страна сделала для тебя, спроси себя что ты сделал для страны". По моему мнению весь этот срач яйца выеденного не стоит. P.S Пробегитесь с 30 кг на 9 этаж, а потом спуститесь, сразу дурь из башки вылетит о феменизме
андрей тажин, 27 январь 2012 в 18:44
Молодые придурки,как и положено нигилисты.Ну и на здоровье.А причём здесь Путин,с какого бока?Панк и политика?Оригинально.
ЗЫ.Лена,всей душой желаю,чтобы твоя дочь стала самой активной феминисткой панк-группы.
maks maks, 22 февраль 2012 в 21:25
Откуда возьмется дочь? Эти вроде бы не размножаются.
Илья Ганич, 26 февраль 2012 в 17:18
гораздо хуже что такие как ты размножаются
Семен Semetr, 27 январь 2012 в 20:16
Феминизм - разновидность фашизма: он открыто проповедует превосходство одного пола над лругим, дискриминацию мужчин. Противники абортов борются не за ограничение прав женщин, а за права детей во чреве, к-рые такие же люди, как ребеноу через час после родов. Почему их можно убивать?Насчет того, что феминистки могли быть полководцами, наглядно показали военные компании в США. Все с насмешкой отмечали, что, как только объявляется призыв в Ирак или Афган, все феминистки куда-то пропадают. Только что проходу от них не было, и вдруг...
А убрать графу из паспорта - я за обеими руками. Равный пенсионный возраст, отношение к воинской службе, равные права при разводе (чего сейчас нет и помине).
Sasha Tihomir, 28 январь 2012 в 01:25
Прочитайте что такое феминизм внимательней.
Григорий Иванов, 31 январь 2012 в 14:33
Молодцы девчата. Смелые. А остальное все второстепенно.
maks maks, 22 февраль 2012 в 21:23
Фффуу, какое УГ. Что-то в духе сурковско-потупчико-бурматовского "креатива", благодаря которому Путин стал выглядеть даже большим идиотом, чем он есть в реальности. Эта акция делает идиотами антипутинскую оппозицию.
евгений патыков, 24 март 2012 в 09:03
вот зачем пишите что хулиганки .надо им вести борьбу с пачкунами путиным жириновским явлинским-че он у вас неприкосновенный пачкун.а они подвывают им какие это феминистки это наймиты путинско явлинские.а путин оппозицию создал искуственно чтобы травить людей пачкунами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Опрос

Полагаете ли вы, что западные санкции скажутся на вашем личном бюджете?

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Доказательное

183
ОК ОК: Ув. Сергей Акользин. Смотреть на проблему можно как угодно. В целом и...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

01 август

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама