Общество / Выпуск № 26 от 11 марта 2013

125611 Без имени, без счету… (18+)

О чем говорить с теми, кто по-людоедски ждет новостей о гибели детей за рубежом, а потом их «пережевывает» в эфирах. «Новая» ознакомилась с оперативными сводками МВД. Внимание: людей с ранимой психикой просим не читать

10.03.2013


Рекомендую

243 комментария

0
Спасибо Автору за жесткую действительность отрезвляющую пустое политиканство. Именно эту реальность и нужно менять, а не декорировать. Тут вопрос национального мужества.
0
Юрий Сыромятников, 2 марта 2013 в 09:18
Нужно бы обратить внимание на судебную систему.
...Якобы, суда в Америке нет, как нет в России и быть не может в принципе. Есть прокурадура и СК, а там - госдеп (..).
...Это конечно пропаганда, исключительно. И ее смысл гораздо глубже конкретной подлости...
0
Галина Жукова, 3 марта 2013 в 15:29
Более двадцати лет народ живёт в жесточайших условиях подлости и мерзости.Все человеческие чувства культивируемые в СССР-умервщлены, как и эти дети и судить уже этих горематерей не имеет смысла- они не поймут-иначе б не совершили б такие злодеяния. Опять же их жизненные условия и зверства со стороны гос-ва не оставляют им места для человечности и осознания содеянного, как совершение особо тяжкого преступления.В их понимании уже не осталось ничего, что может их встряхнуть и заставить осознать-только звериное ощущение своей выживаемости.
Что больше всего потрясает-С.УЧКИ!дА ОТДАЙТЕ В ДЕТДОМ!мОЖЕТ БЫТЬ ИЗ вАШЕГО НЕСЧАСТНОГО НОВОРОЖДЕННОГО ПОЛУЧИЛСЯ БЫ КАКОЙ НИБУДЬ ГЕНИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.сЧИТАЮ, ЧТО ЗА УБИЙСТВО НВООРОЖДЁННЫХ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ.
0
Gennady Tyshkovsky, 2 марта 2013 в 12:20
Павел, пожалуйста, по-подробнее о НАЦИОНАЛЬНОМ мужестве. Будьте добры, просветите. Please...
0
Юрий Сыромятников, 2 марта 2013 в 17:56
...Если просвещать, то от национального, в том числе от его мужества, останется только аммиачный пар. Эта категория изобретена примерно 200 лет назад, теми же паразитами, которые взгромоздили идею бога на месте естественных приоритетов жизни.
0
пуп земли пуп земли, 3 марта 2013 в 14:28
Вот и Богу досталось по причине повидения двуногих,отрицающих его существование.
0
Наталья Васильева, 11 марта 2013 в 10:51
Ваш бог настолько глуп, что не может вразумить людей?
0
Денис Чекашкин, 11 марта 2013 в 22:07
Выходит, что так. Но сейчас пойдут комментарии "на все воля божья"... Кособокая какая-то воля. Или вразумляет весьма жестоким образом!
0
Алексей Иванов, 11 марта 2013 в 21:40
Не надо боятся национализма, если вы не знаете, то во многих государствах на Земле у власти националисты и живут неплохо. Национализм и фашизм - это разные понятия. Вот Менделеев был националистом - он что дурак? Нации пора признать, что она на пороге уничтожения и принимать срочные меры по спасению народа. А пока делается все только во вред. И нечего болтать, что большевики - молодцы, а сейчас плохо и те и другие - это одни и теже люди. К власти должны прийти другие, а всех старых вон.
0
Юрий Коваленко, 3 марта 2013 в 00:31
Имхо, автор первого поста и не утверждал, что мы преисполнены этого качества. А говорил о его необходимости для изменения сущ-го положения. Пока не будет - массовой или нет, но в достаточной степени - готовности общества идти на лишения - всё остальное окажется бесполезным (судебная система, пожалуй, - последнее, на что можно рассчитывать). Тогда только линять за бугор или " с волками жить - по-волчьи выть " -- вот и все естественные приоритеты .
0
Ann Boldyreva, 4 марта 2013 в 19:20
Вот статистика victimchild.ru/articles_new/2013-03-03/5473/
0
Амвросий Ромуальдыч, 4 марта 2013 в 20:24
Вот первоисточник: http://fish12a.livejournal.com...
Характерно, что, несмотря на заявление автора данной публикации, что в России статистика не ведется, она тем не менее сравнивает статистики. Одна из которых - американская, взята из официальных источников, а вторая - высосана из неизвестного пальца, "типа российская". Зачётненько.
0
Reggie Gabr, 1 марта 2013 в 18:57
"в мусорных баках и на пустырях находят мертвые тела 2-3 младенцев" yроды, несчастные уроды которые тр*ахаться могут как крысы а детей своих даже крысы не выкидывают...Неужели все это делают опущенные, пьянь да наркоманы...или в нормальных семьях такое водится тоже...Жалко детей, но эти выродки сами себе на всю оставшуюся жизнь рану наносят, от себя не убежишь...боятся отнести хотя бы в больницу что ли...если да то надо разрешить добровольно сдавать младенцев...конечно зачем шум подымать...сколько гибнет в Россиии многие и так догадываются...но власти это не интересно, из этого политический капитал нельзя извлечь вот и тишина...а запад винить во всех грехах и легко и безопасно, да и умишка много не надо
0
Reggie Gabr, 1 марта 2013 в 19:08
Добаблю только что в любом случае, лучше уж подкинуть ребенка в больницу чем топить в речке...как бы то ни было, шанс на выживание хоть какой то есть
0
dekol zhabin, 2 марта 2013 в 18:31
Топить в речке ненужных котят - привычная в глубинке процедура
0
Серёга Никифоров, 2 марта 2013 в 19:13
Речь как раз о столице нашей родины, и как топят здесь котят глубинке и не снилось.
0
dekol zhabin, 2 марта 2013 в 20:48
Столичное население, уважаемый Серега, сплошь выходцы из провинции. Вот откуда привычка "топить"...(или - закопать, как в огороде привычно делали, или выбросить, как мусор, в ближайшие кусты или канаву, именно так, по той же привычке, поступают новоиспеченные "городские", бодро покидая подмосковные резиденции после уикенда. Так что не надо лечить, столица...
0
сергей соколов, 1 марта 2013 в 19:03
В какой стране мира ещё есть такое колличество детдомов и сирот? И такой смертности по разным причинам. Астахов по воле гл стерха просто нагнетает антиамериканские настроения. Не более. Абсолютный цинизм, как и у пр всех привластных..
0
pavel pavlov, 1 марта 2013 в 21:06
Абсолютный цинизм, как и у пр всех привластных..
что ещё ждать если: http://www.youtube.com/watch?v...
0
dekol zhabin, 2 марта 2013 в 18:39
Скорее, надувает пузырь своей значимости в глазах ДАМа, который поручил проработать вопрос создания подправительственной структуры по защите российского сиротства, а возглавит ее чиновник в ранге заместителя председателя правительства России. Есть версия, что Паша метит в замы ДАМа.
0
Это не цинизм , это просто человеконенависть.Столько смертей детей в России , а ради политики занимаются детьми в США. Похоже , что Россия и есть подкидыш
среди нормальных стран, если народ страны выбирает таких идиотов.
0
beringaus валерий, 2 марта 2013 в 21:53
Это те дети, которым не дали уехать в Америку! То ли ещё будет? Главное - что лучше точно не станет, человек человеку волк. Только для Депардье у нас открыта душа и материальная составляющая - власти от нашего имени могут подарить ему большущие квартиры, как будто он последнюю корку доедает и сам не может эти квартиры купить! И этот идиот не понимает, что таким обоазом от любви к нему до ненависти российских граждан остается один шаг. Сделает? Или одумается?
0
Валентина Чернышева, 1 марта 2013 в 19:05
Хотелось бы понять, что в России с детьми происходит: бездомные+ в розыске+ умерли от некачественного лечения+ в детских домах (не показательных) сколько умирает, в т.ч. от голода+ погибли по разным причинам (убийство) и т.д. Проскальзывают отдельные цифры. Что бы критиковать Америку, надо честно сказать: что у нас происходит с детьми, от каких тяжелых недугов можем лечить в России, а с какими может быть просить Америку, что бы помогли детям. Полный анализ возможностей. Это будет настоящим поступкам по отношению к ситуации с детьми. Они тоже имеют право на жизнь.
0
BeyondCrisisClub International, 1 марта 2013 в 20:33
>Они тоже имеют право на жизнь.
Нет, не имеют. О "Неизвестном" документе:
http://competition-in-collabor...
Вчитайтесь в текст декларации, и куда его зафутболили!
Сравните: насильственный призыв в вооруженные силы С ЦЕЛЬЮ УБИВАТЬ ВРАГОВ ГОСУДАРСТВА - это ли не лучшая гарантия права на жизнь?
У младенца (будущего объекта призыва), как понимаете, прав не может быть больше.
0
александр куличков, 2 марта 2013 в 17:31
Целиком и полностью согласен с Вами.Нужна полная,исчерпывающая статистика по всем показателям смертности наших детей.Только тогда,узнав ее чудовищный размах,возможно общество задумается ,в какого монстра превратилось наше государство и мы сами, по истреблению собственных детей.Только никогда и ни при каких условиях эта власть не пойдет на это,т.к. это равносилильно проделанному харакири,перед мировым сообществом. Германии,что бы вновь возродиться и достигнуть нынешнего положения в мире,пришлось признать, переосмыслить и пережить все то, что они сотворили и хотели сотворить с человечеством, развязав вторую мировую войну.Достигли молниеносного экономического и социального первенства,не изобретением атомной бомбы и полета в космос,а построением открытого общества и институтами власти.Стоит задуматься,какие режимы в наше время имеют или стараются заполучить оружие массового уничтожения и для чего?
И еще,при нынешнем положении вещей,такой правдивой статистики добиться не возможно,потому что, те чиновники которые причастны и должны нести ответственность по данному вопросу зависимы от системной вертикали, и любое ЧП есть оценочный фактор их работы.
0
BeyondCrisisClub International, 3 марта 2013 в 14:31
> в какого монстра превратилось наше государство
Не только ВАШЕ, но и все остальные государства.
> перед мировым сообществом
Мировым сообществом государств? Да чем народ РФ и СНГ осознает, что государства и из "бизнес" превратились в главных врагов рода человеческого, тем лучше. Может, хоть кто-то выживет.
0
Юрий Сапрыкин, 1 марта 2013 в 19:11
И это в Москве. А что говорить о регионах, гдк люди не имеют столичных возможностей. У меня единственное замечание к автору. Если Вы хотите критиковать еще не состоявшееся дело, то давайте хотя бы повестку дня мероприятия и крог вопросов, которые будут обсуждать. Потому что фраза "наверняка будут звучать .." в этой эмоциональной ситуации не достаточна. В этом случае Вы становитесь похожи на П. Астахова, который поспешил сделать выводы, не дождавшись подхода фактов.
Сразу оговорюсь, что троллить никого не собираюсь и дерево в эту сторону растить не буду.
0
Виктор киселев, 1 марта 2013 в 19:20
Это всё в нашей "великой,счастливой" ,"Богом хранимой стране", которая учит невиданной духовности человечество,особенно западное,с его якобы нравственным крахом.И автору статьи с редакцией газеты-не беспокойтесь так о нашей "ранимой психике"-нам всё это привычно.И дети,брошенные в мусорный бак,и просто брошенные в сумках,и задушенные...Этот ужас давно сформировал у граждан России временный всплеск руками и возмущение,а потом просмотр какой-нибудь мыльной оперы про российских ментов...К кошмарам и ужасам привыкший народ еще со времен,когда в машинах с надписями "Молоко","Мясо" везли на пытки и ликвидацию людей,так и не понявший,отчего его жизнь оказалась несовместимой с торжеством строительства невиданного строя.И ничего,не вздрогнули,не ужаснулись опубликованной правде.Русские ведь не немцы какие-то,чтобы каяться и очищаться от зла.Вот оно и живет с нами,в нас.
0
Виктор киселев, 1 марта 2013 в 20:56
...так и не понявших,отчего их жизнь...Прошу извинить меня.
0
alexandr gorbacheff, 1 марта 2013 в 20:07
Страна-лицемер, страна-фарисей, страна- Каин
0
Феофан Таврический, 1 марта 2013 в 20:10
Может, младенцев убивают, чтобы в Америку не отдавать?
0
olegsimple _, 1 марта 2013 в 20:14
Хочется воздуха набрать в грудь и подержать, как бы чего не случилось. Спасибо Сергей.
0
Лариса Гружевская, 1 марта 2013 в 20:18
Это нормальное явление для "дикого" капитализма.
Возьмите статистику Сан-Пауло,Джакарты.
Тоже самое,еще и похуже.
Базис определяет надстройку,т.е. сознание масс,особенно тех,по которым этот "базис" бьет по голове.
Вы посмотрите кругом,какой цинизм,девушке устраивающейся на работу в фирму,просят подписать контракт в котором оговаривается.что она не будет рожать во время действия контракта ! Или что чаще случается,говорят что не будут оплачивать декретный отпуск,а сразу уволят "мы здесь деньги зарабатываем,а не награждаем социальными благами".
Или какое сейчас строят жилье?
Коммерческое!
В советское время ,жилые кварталы застраивались с обязательным размещением в них детских садов,школ, поликлиник.
Сейчас в новых кварталах, не строят детских садов,школ, поликлиник,а запихивают всех в старые.
0
лена зорина, 1 марта 2013 в 21:58
ага, проще всего все свалить на капитализм. При капитализме в Канаде, я бы имела дом, в кредит под -4 % годовых, мои трое детей ходили бы в обычную школу. Я бы умудрялась еще в фитнес-клуб сходить, а мой муж имел бы хобби в виде 03 помощи. А что я имею в этой стране-работу без всяких декретных и отпусков по уходу, без всяких нянь (очень дорого), очередь в детский сад, репетиторы старшей дочери (гос-во сократило уроки), +армию для мальчиков, 4 мес и они отправляются в горячую точку. И яработаю как проклятая и мой муж так же работает. И..................... барабанная дробь, нашим детям посто повезло, мы их любим, они нам дороги. А той самой Гузель, да, для нее этот комочек, не счастье, а страх смерти от братьев. И никто, никто ей не поможет. Слов много, только смысл все это говорить.
0
Лариса Гружевская, 1 марта 2013 в 22:46
Так то в КАНАДЕ...в КАНАДЕ..
Стране "первого" эшелона капитализма,с стране с развитой социалкой.
Вы еще в пример Финляндию приведите,или Швецию с Норвегией ...малонаселенные страны,где социал-демократы постоянно и спокойно побеждают на выборах,и где прогрессивный налогообложение а не Рай для "Депардье".
Я же привела в пример типичные мегаполисы стран периферийного капитализма-Индонезии и Бразилии, с устойчивым опытом авторитаризма и сырьевой направленностью экономики.
0
Максим Кочетов, 2 марта 2013 в 07:16
Индонезия и Бразилия не отрицают, что именно такие они и есть, а нам же усиленно пытаются доказать, что мы есмь Великая Россия, что у нас всё в шоколаде. Да и вообще, статья не про дикий капитализм, а то, что г-ну Астахову и другим подобным гоподам по сути насрать и на детей, и на Россию
0
Лариса Гружевская, 2 марта 2013 в 12:07
1 Мы и есть великая страна с великой историей,и по моему мнению,не нужно отказываться от стремления быть великой страной.
Но , поскольку мы уже 22 года встроены в капиталистическую мировую экономику,мы как страна с авторитарной властью и сырьевой экономикой,ближе к Индонезии чем к Канаде.
Хотя,без всякого сомнения мы более величайшее чем Индонезия и Канада.
Только эта"величавость" духовно-ментального плана, и "величавость" территории.
2 Статья про закопанных детей...Я комментировала содержание статьи,а не ее преамбулу.
0
Алексей Майоров, 2 марта 2013 в 23:02
Мне кажется, что с Канадой у нас больше общего: территория, климат, плотность населения, европейские традиции, даже языки относятся к индоевропейской группе. Смею предположить, что детей закапывают и "благополучной" Канаде. Возможно в меньшем процентном количестве. Так у нас гораздо больше жестокости непреходящей. Немцы разок попробовали и каются уже полвека, а мы всё врагов ищем и находим. И покаятся нам никак.
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:45
Алексей Майоров, 02 март 2013 в 23:02 ,
вослед за Вами,
смею предположить, что Вы, тов.Майоров,
безответственный болтун.
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 22:35
продолжу
(сорвалось)
В Канаде детей не закапывают,
хотя бы потому, что на ребёнка выдают пособие,
и не хилое, на него и мама проживёт.
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:40
== Хотя,без всякого сомнения мы более величайшее чем Индонезия и Канада.==

.... и жизнь у нас стала более лучше....
и деушки грамотнее...
что выдаёт их принадлежность
к более величайшей стране...
:))))))
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:41
исправлено:
и деушки более грамотнее
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:28
Лена, Вы бы ещё пособие на детей получали...
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:30
То, что выше -- для Лены Зориной,
а пособие на детей платят в Канаде.
0
Варвара Кугашова, 3 марта 2013 в 21:36
=== Это нормальное явление для "дикого" капитализма.
Возьмите статистику Сан-Пауло,Джакарты.
Тоже самое,еще и похуже. ===
Это Вы, Лариса, в оправдание российского зверства?
Вас, Лариса, это утешило?
Сразу стало легче и не так жаль СВОИХ?
И можно ничего не делать?
Сразу можно понять:
Вы добрый и отзывчивый человек.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12345678910 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Реклама

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

20 ноября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама