Общество

9145 «За годы Великой Отечественной войны было совершено 30 000 000 подвигов». Спецвыпуск «Новой» к 9 мая

Тексты Алексея Поликовского. Фактура: наградные листы архивов Минобороны. Реальные исторические документы, написанные на фронте. Формат А2

07.05.2014
 


7 комментариев

0
НАТАЛИЯ ВИНОГРАДОВА , 7 мая 2014 в 11:15
Приближается 9 мая, будем демонстрировать военную мощь, поднесём ветеранам цветы, а 10-го обо всём благополучно забудем.
Записи в папином военном билете:
стр. 4:
46 стр. полк ком. расчёта май1943-апр1944
1872 арт. полк нач. радиост. апр1944-май1945 (10-ой отд. арт. бригады дописано карандашом папиной рукой)
137 б-н аэрод. обслужив. нач. радио май1945-дек 1946
173истр.ав. полк стрел-радист дек 1946-март1949
в/ч 13658 нач. кислор. зарядн. станции март1949–июль1950
в/ч 62297 нач. кислор. зарядн. станции июль1950–апр1951
стр. 7:
В Великой Отечественной войне с мая1944г. по март1945г.

Дебит с кредитом не сходится…

С Днём победы, ВЕТЕРАНЫ!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как всегда мы в поисках чего – то, теперь имя Победы ищем, а оно совсем не то, что нам предлагают, оно:
СОЛДАТ.

P. S. “Освободители» Крыма, будьте людьми, не надевайте награду нового разлива 9 МАЯ, не оскорбляйте людскую память. « Что такое счастье, каждый понимал по – своему: надо горячо любить свою Родину…»(А. Гайдар «Чук и Гек). Кто ваш главнокомандующий Медведев - Янукович, Путин, Шойгу? Есть ещё и народ РФ, правда 84% населения за Путина, я, как всегда, в меньшинстве, но не одна (ура!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мир, труд, май (ещё советских времён лозунг) отметили взрывами в Славянске. Зачем? Половина моих однокурсников по ЛГУ, где кстати или не очень, учились и вы, Владимир Владимирович, живёт и работает за рубежом, большая часть в США. Хватит пугать НАТО, чиновники для меня хуже НАТО, там живут нормальные люди, которым хочется обеспечить свой семью, растить детей и т.д., только там чуть поболее демократии. Оттого и теряем мозги нации и выталкиваем их заграницу.

PPS: Из письма, посланного сегодня в Новую Газету....
0
Александр Невский , 7 мая 2014 в 14:53
Кому такие как вы и ваши одноклассники нужны - бросившие Родину! Родину пинают изо дня в день...а вы все семьи, да хлеб, да чиновники. Эти земли только для тех, кто готов в них бороться, а борьба идет не первое тысячелетие. Возьмите и сами что-то постройте, а то только покупать билеты на самолет, да щебетать умеете
0
Еж Мудрый , 7 мая 2014 в 16:05
А кому нужны такие мазохисты как Вы, Александр?! Вас пинают и унижают каждый день, если вы заболеете, Вас некому будет вылечить, вашим детям не дадут нормального образования, Вы не можете высказать своего мнения и выйти свободно проявить свой протест! Терпению и силам иногда приходит конец, и люди перешагнув через себя, берут билеты и улетают в те же штаты и Европу!
0
пуп земли пуп земли , 7 мая 2014 в 14:55
Бедный Кисилев!!! Представьте себе,сколько ему теперь надо врать,что бы найти столько героев и под каждого подвиг придумать?
0
Степан Кольцов , 7 мая 2014 в 15:11
Желательно проверить всю нашу теперешнюю власть на причастность к Победе в Великой Отечественной Войне .Судя по их управлению государством РФ:по разворовыванию бюджета,по провалу всей экономики,по поведению и законам,которые они издают,особенно в последнее время,все их предки и родственники "на складах подъедались со своим плоскостопием липовым". Когда весь народ кровь проливал на фронте или в тылу ковал победу. А сейчас эти выползки национальную рознь разжигают и крокодиловы слёзы льют по погибшим.
0
Oxana Fiebrig Fiebrig , 7 мая 2014 в 20:44
Я тоже читала тексты с заголовками в немецких газетах с раздирающими заголовками " Путин провоцирует весь мир парадом в Москве и в Крыму" Что за бред ! Это наш святой праздник и мы, "советские граждане" празднуем как хотим и где хотим без указаний из-за океана , Я , например , в Саксонии , объезжаю перед 9 Маем близлежащие захоронения советских солдат , памятники и приношу цветы памяти, посещаю выставки , посвященные этой теме и конечно, 9 Мая ставлю свечку в православной церкве за всех погибших на войне , Но мечтаю , когда-нибудь , попасть на парад победы в России. У меня отец и дядя - участники ВОВ ,несмотря на все жизненные неурядицы , я желаю , чтобы они себя почувствовали героями в этот день и незабытыми подрастающим поколением.
С Днем Победы наши ветераны! Здоровья Вам!
0
Lupus Est , 8 мая 2014 в 19:14
Хм Может стоит вспомнить, что советская россия, агрессор и оккупант была другом и союзником немецких нацистов и вместе с ними развязала Вторую Мироую войну СОВМЕСТНОЙ АГРЕССИЕЙ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
Что первый "парад победы" был совместный парад советских и нацистких оккупвнтов в захваченной ими Польше
Что слветская россия воевала вовсе не против фашизма, а за захват и порабощение Европеймких стран
И что "парад победы" путинской россии-агрессора и оккупанта в захваченном ими Украинаком Крыму -верх ублбдочности и цинизма и больш всегое напоминает совместный совково-нацисткий парад в Польше

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама