Общество

9139 «За годы Великой Отечественной войны было совершено 30 000 000 подвигов». Спецвыпуск «Новой» к 9 мая

Тексты Алексея Поликовского. Фактура: наградные листы архивов Минобороны. Реальные исторические документы, написанные на фронте. Формат А2

07.05.2014
 


7 комментариев

0
НАТАЛИЯ ВИНОГРАДОВА , 7 мая 2014 в 11:15
Приближается 9 мая, будем демонстрировать военную мощь, поднесём ветеранам цветы, а 10-го обо всём благополучно забудем.
Записи в папином военном билете:
стр. 4:
46 стр. полк ком. расчёта май1943-апр1944
1872 арт. полк нач. радиост. апр1944-май1945 (10-ой отд. арт. бригады дописано карандашом папиной рукой)
137 б-н аэрод. обслужив. нач. радио май1945-дек 1946
173истр.ав. полк стрел-радист дек 1946-март1949
в/ч 13658 нач. кислор. зарядн. станции март1949–июль1950
в/ч 62297 нач. кислор. зарядн. станции июль1950–апр1951
стр. 7:
В Великой Отечественной войне с мая1944г. по март1945г.

Дебит с кредитом не сходится…

С Днём победы, ВЕТЕРАНЫ!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как всегда мы в поисках чего – то, теперь имя Победы ищем, а оно совсем не то, что нам предлагают, оно:
СОЛДАТ.

P. S. “Освободители» Крыма, будьте людьми, не надевайте награду нового разлива 9 МАЯ, не оскорбляйте людскую память. « Что такое счастье, каждый понимал по – своему: надо горячо любить свою Родину…»(А. Гайдар «Чук и Гек). Кто ваш главнокомандующий Медведев - Янукович, Путин, Шойгу? Есть ещё и народ РФ, правда 84% населения за Путина, я, как всегда, в меньшинстве, но не одна (ура!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мир, труд, май (ещё советских времён лозунг) отметили взрывами в Славянске. Зачем? Половина моих однокурсников по ЛГУ, где кстати или не очень, учились и вы, Владимир Владимирович, живёт и работает за рубежом, большая часть в США. Хватит пугать НАТО, чиновники для меня хуже НАТО, там живут нормальные люди, которым хочется обеспечить свой семью, растить детей и т.д., только там чуть поболее демократии. Оттого и теряем мозги нации и выталкиваем их заграницу.

PPS: Из письма, посланного сегодня в Новую Газету....
0
Александр Невский , 7 мая 2014 в 14:53
Кому такие как вы и ваши одноклассники нужны - бросившие Родину! Родину пинают изо дня в день...а вы все семьи, да хлеб, да чиновники. Эти земли только для тех, кто готов в них бороться, а борьба идет не первое тысячелетие. Возьмите и сами что-то постройте, а то только покупать билеты на самолет, да щебетать умеете
0
Еж Мудрый , 7 мая 2014 в 16:05
А кому нужны такие мазохисты как Вы, Александр?! Вас пинают и унижают каждый день, если вы заболеете, Вас некому будет вылечить, вашим детям не дадут нормального образования, Вы не можете высказать своего мнения и выйти свободно проявить свой протест! Терпению и силам иногда приходит конец, и люди перешагнув через себя, берут билеты и улетают в те же штаты и Европу!
0
пуп земли пуп земли , 7 мая 2014 в 14:55
Бедный Кисилев!!! Представьте себе,сколько ему теперь надо врать,что бы найти столько героев и под каждого подвиг придумать?
0
Степан Кольцов , 7 мая 2014 в 15:11
Желательно проверить всю нашу теперешнюю власть на причастность к Победе в Великой Отечественной Войне .Судя по их управлению государством РФ:по разворовыванию бюджета,по провалу всей экономики,по поведению и законам,которые они издают,особенно в последнее время,все их предки и родственники "на складах подъедались со своим плоскостопием липовым". Когда весь народ кровь проливал на фронте или в тылу ковал победу. А сейчас эти выползки национальную рознь разжигают и крокодиловы слёзы льют по погибшим.
0
Oxana Fiebrig Fiebrig , 7 мая 2014 в 20:44
Я тоже читала тексты с заголовками в немецких газетах с раздирающими заголовками " Путин провоцирует весь мир парадом в Москве и в Крыму" Что за бред ! Это наш святой праздник и мы, "советские граждане" празднуем как хотим и где хотим без указаний из-за океана , Я , например , в Саксонии , объезжаю перед 9 Маем близлежащие захоронения советских солдат , памятники и приношу цветы памяти, посещаю выставки , посвященные этой теме и конечно, 9 Мая ставлю свечку в православной церкве за всех погибших на войне , Но мечтаю , когда-нибудь , попасть на парад победы в России. У меня отец и дядя - участники ВОВ ,несмотря на все жизненные неурядицы , я желаю , чтобы они себя почувствовали героями в этот день и незабытыми подрастающим поколением.
С Днем Победы наши ветераны! Здоровья Вам!
0
Lupus Est , 8 мая 2014 в 19:14
Хм Может стоит вспомнить, что советская россия, агрессор и оккупант была другом и союзником немецких нацистов и вместе с ними развязала Вторую Мироую войну СОВМЕСТНОЙ АГРЕССИЕЙ ПРОТИВ ПОЛЬШИ
Что первый "парад победы" был совместный парад советских и нацистких оккупвнтов в захваченной ими Польше
Что слветская россия воевала вовсе не против фашизма, а за захват и порабощение Европеймких стран
И что "парад победы" путинской россии-агрессора и оккупанта в захваченном ими Украинаком Крыму -верх ублбдочности и цинизма и больш всегое напоминает совместный совково-нацисткий парад в Польше


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

230
Garry yksvonsos: ППППППППППППП ППППППППППП ББББББББББББ ДДДДДДДДДДДДД и ЛО

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»