Общество / Выпуск № 83 от 5 августа 2015

105105 Диджей, занеси в протокол!

В подмосковной Лобне прямо в здании городского суда сотрудники устроили ночную «дискотеку». Причем, судя по всему, в роли диск-жокеев выступили две федеральные судьи. Наш корреспондент «вырубил» музыку и вызвал наряд полиции

04.08.2015 Теги: судьи, треш


Здание Лобненского горсуда. Фото: Сергей Канев / «Новая газета»

Весь день крутился как белка в колесе и решил пораньше лечь спать. Только закрыл глаза, и тут звонок в дверь:

— Сергей, помогите прекратить это безобразие, — запричитала заплаканная гражданка. — Я живу напротив. У меня маленький ребенок и больная мать, а они орут и пляшут.

— А кто шумит?

— Прямо в суде опять устроили дискотеку. Обалдели совсем!

По словам женщины, шумные вечеринки в Лобненском горсуде проходят постоянно и заканчиваются далеко за полночь. Местные жители неоднократно обращались в полицию, но там только отмахиваются.

23:17 Прихватив видеокамеру, подхожу к зданию суда и не верю своим глазам: на третьем этаже гремит музыка, и девичий хор дружно запевает: «Ох, пьяная, пьяная я». А в окне то и дело мелькают веселые женские лица, и иногда слышится голос какого-то мужчины.

Редкие прохожие с удивлением останавливались и обсуждали ночную дискотеку. Особенно запомнились двое парней, с виду напоминающих наркоманов:

— Во бабы зажигают! А на суде такие все правильные…

В здании суда раньше находился детский сад. В середине 90-х его закрыли, и сюда въехала городская администрация. Через несколько лет для чиновников построили отдельный комплекс с фонтаном, а судей переместили на их место.


Видео: Сергей Канев / «Новая газета»

На официальном сайте Лобненского горсуда сообщается, что председателем является Владимир Чекушкин и нынешний коллектив «характерен сплавом опыта и молодости». Согласно официальной биографии, Чекушкин — выходец из судейской семьи: его отец всю жизнь проработал военным судьей, а мать — сначала в Судебном департаменте при ВС РФ, а затем перешла в аппарат Госдумы.

Господин Чекушкин пошел по стопам родителей: трудился в Московском военном окружном суде, а затем его перевели в Лобню. В 2006 году он вел закрытый процесс над так называемой «бандой оборотней» из МУРа. Как известно, милиционеров подозревали в вымогательствах, крышевании коммерческих структур и осудили на длительные тюремные сроки. В том числе 20 лет «строгача» получил начальник службы безопасности МЧС генерал Владимир Ганеев, которого обвинили в организации преступного сообщества.

23:36 Судейский хор дружно запел: «Валера, Валера, я буду нежной и верной». Затем в кабинете погасили свет и, судя по выкрикам «Ое! Давай, девчонки!», начались танцы в стиле диско.

23:54 На «танцплощадке» наступило временное затишье и зазвенела посуда.

00:05 Набираю номер дежурной части ГУ МВД по Московской области и докладываю обстановку. Дежурная долго удивлялась, переспрашивала, говорила, что судьи являются спецсубъектами и задерживать их полицейские не имеют права, а затем все-таки пообещала прислать наряд полиции.

00:19 Музыка резко смолкла. На крыльце суда появился человек в полицейской форме и стал внимательно осматривать территорию. А буквально через пару минут начали быстренько выбегать спецсубъекты. Первой показалась высокая блондинка, на мой взгляд, до боли напоминающая судью Евгению Озерову: она попыталась уехать на автомобиле, но, заметив мою видеокамеру, бросилась наутек (госномер имеется в редакции).

 
Неизвестная, похожая на судью Евгению Озерову, — во время вечеринки и сразу после прибытия полиции

Отец реальной госпожи Озеровой ранее возглавлял Управление собственной безопасности в столичной милиции и является выходцем из так называемого «курского клана» в МВД.

Как известно, после расстрела в 2009 году майором Денисом Евсюковым ни в чем не повинных людей в супермаркете «Остров» курских назначенцев полностью «зачистили», в том числе лишился своей должности генерал Озеров.

Следом появилась дама в джинсах и на бегу стала что-то говорить коллегам про завтрашнее заседание и какие-то протоколы. Эта гражданка, на мой взгляд,  сильно смахивала на судью Наталью Платову (на фото). К ней и подхожу:

— По какому случаю торжество?

— Мы работаем допоздна…

— А можете представиться?

— Вам лучше в больницу обратиться…


Неизвестная, похожая на судью Наталью Платову

00.33. Остальные судейские работники в количестве трех штук быстро растворились в темноте (видео имеется в редакции).

00.48. Наконец, приехал наряд полиции. Участковый достал бумагу и взял с меня подробные показания.

Как выяснилось, ночные «дискотеки» проходили в кабинете № 318, в котором судьи оборудовали чайную. Кабинет находится рядом с залом судебных заседаний, закрепленным за судьей Татьяной Кузнецовой.

Кстати, местные экологи сообщили, что в 2012 году судья Кузнецова якобы  взяла в аренду земельный участок в 10 соток в природоохранной зоне вблизи озера Киово (арендная плата составляет 340 руб. в год). Озеро Киово является естественным гнездованием чаек и относится к памятникам природы федерального значения, и любое строительство ближе чем 300 м от берега категорически запрещено. Однако, по мнению экологов, госпожа Кузнецова приступила к строительству двухэтажного дома, хотя, предположительно, земельный участок помимо прочего предназначен только «для ведения огородничества».

Другим соседом судьи оказался еще один спецсубъект — прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области Алексей Пальчик.

В столицу Пальчик прибыл из Иркутска и на время учебы в Московской юридической академии зарегистрировался в деревне Подсухино Шаховского района. Что любопытно, дом оказался «резиновым» и в нем до сих пор обитают 202 человека, в том числе бывший гражданин Бенина Фадеби Саня Нет и недавно осужденный знаменитый угонщик дорогих иномарок Князь Набиев.

Утром председатель Лобненского горсуда Владимир Чекушкин пообещал провести тщательную служебную проверку и наказать виновных. Хотя признался, что накануне «дискотеки» разрешил некоторым сотрудникам работать допоздна, чтобы они успели сдать нужные отчеты.

Об официальной реакции председателя Московского областного суда Василия Волошина пока ничего не известно.


Видео: Сергей Канев / «Новая газета»


92 комментария

31
Лев Мурашов , 4 августа 2015 в 17:42
Каков поп, таков и приход. Под попом можете подразумевать кого угодно в нашей "замечательной" стране.
-22
Паша Уралмаша , 5 августа 2015 в 11:53
Ну Канев даёт! И окна ЗАКРЫТЫЕ (т.е. звукоизолирующие) сфотографировал, и суд, как отдельно стоящее здание без дома напротив, и про несчастную женщину, которая почему то к нему ночью прибежала, всё отразил! Но главное, к этому времени подобрал информацию о происхождении участников "дискотеки". Молодец! Оперативник сразу чувствуется.
И народ то как-то сразу в негатив отреагировал, как будто ждали... А то, "решил пораньше лечь спать" и тут сразу и дискотека и женщина.
5
реп крим , 5 августа 2015 в 15:38
Паша из Уралмаша, видимо, привык когда робкие госжурналюшки приползают на коленках и просят: "А, можно, снимать?" Затем так же уползают... А тут корреспондент "Новой" подошел системно: заснял дискотеку и пробил по-полной танцоров. Мы у себя в редакции точно так же работаем. Поздравляем, коллеги!!!
-9
Паша Уралмаша , 5 августа 2015 в 19:08
реп крим , 5 августа 2015 в 15:38
Вот так вы и работаете: меня знать не знаете, а выводы уже сделали - "видимо, привык когда робкие госжурналюшки приползают на коленках и просят"
То есть ваши выводы, как и у Канева, бегут впереди фактом, обрастая по пути надуманными подробностями. Канев - профессионал-оперативник, и, акцию эту он подготовил неплохо, но при чём здесь журналистика?
А мой коммент ( 5 августа 2015 в 11:53), видно по минусам, высветил именно оперативность. Минусы говорят о чьей-то задетой чести!
8
реп крим , 5 августа 2015 в 19:23
Кстати, Паша из Уралмаша, на видео прекрасно видно, что окна открыты, на стоп-кадре мелькнула физия судьи и даже слышно голоса танцоров. Думаю, у корреспондента имеется еще видео и любая экспертиза даст однозначный ответ. Прекрасная работа журналиста "на земле", а не паркетника с госТВ))))
3
Юрий Дрозд , 5 августа 2015 в 21:29
Так Паше госТВ как-то ближе, не раздражает, начальство не трогает...
7
Сергей Булыга , 5 августа 2015 в 15:07
Это же "хозяева жизни"!
Им можно ВСЕ в путинской России.
И они неподсудны.
Вот такие судьи и дают срока и душат по указке сверху инакомыслящих и отпускают на свободу Васильеву.
-3
Марина к , 6 августа 2015 в 09:49
Нормально бабы отдыхают, по нашему! Чего накинулись-то все на них? После работы, а то, что на рабочем месте - так, значит, взяток не берут, ибо зажигали бы тогда в ресторане. И вообще, добросовестные, справедливые и грамотные судьи в этом суде работают, таких сейчас по пальцам пересчитать. Хорошо работают - хорошо отдыхают!!! А автор сего сюжета похоже обиженный жизнью человек....
3
Artur Tonoyanz , 6 августа 2015 в 10:51
////////////// И вообще, добросовестные, справедливые и грамотные судьи в этом суде работают, таких сейчас по пальцам пересчитать.
---------------------------------------------------------------------------------------
А пальцы не двоятся, чтоб считать ?.... Проспались, Мариночка, приползли коллег от "обиженного жизнью" журналиста защищать ?...
P.S. Чушь не порите..... На рабочем месте они отдыхают, в доступном им понимании этого слова, вовсе не потому, что "взяток не берут", а потому, что если федеральная судья начнет по три раза в месяц напиваться в людных местах, до состояния неспособности открыть ворота, и при этом будет оглашать дорогие рестораны песнями и поражать своей хореографией многочисленных штатских, то её полномочия, скорее всего, продлены не будут, она же спецсубъект и ФСБ за ней бдит, а в Храме Правосудия оно как-то безопаснее, все свои вроде....
39
Кот Учёный , 4 августа 2015 в 17:59
"И из окна суда грянул хор нестройных голосов :

"В-в-владимирский централ, ветер северный
Этапом до Т-т-твери ..."
1
mercator99 Меркатор , 14 августа 2015 в 21:41
Поють!))
20
Ольга Лосева , 4 августа 2015 в 18:03
"А судьи кто?"
6
реп крим , 4 августа 2015 в 21:04
Деточкин: "Я про судей ничего такого не говорил". Ефремов: "Говорили, говорили..."
21
Федор Паровозов , 5 августа 2015 в 00:40
И такие твари девочек за песенку в церкви девочек на два года упекли.
7
zmey-na-pensii . , 5 августа 2015 в 10:11
в храме справедливости! в храме справедливости!
(в Греческом зале! в Греческом зале)
9
Работяга с Урала , 5 августа 2015 в 09:45
Пир во время чумы
2
Денис Стеш , 5 августа 2015 в 22:41
Этоту нас с вами чума. А у них пир только. 😬
43
Владимир Вораву , 4 августа 2015 в 18:13
Какое выразительное лицо у "неизвестной, похожей на судью Наталью Платову" ))
Сергею Каневу - Спасибо за работу!
25
Salo Spec , 4 августа 2015 в 20:34
"Соловей-разбойник главный
им устроил буйный пир,
А от их был Змей трёхглавый
и слуга его — Вампир.
Пили зелье в черепах,
ели бульники,
Танцевали на гробах,
богохульники!

Страшно, аж жуть!

Змей Горыныч взмыл на древо,
ну раскачивать его:
"Выводи, Разбойник, девок —
пусть покажут кой-чего!
Пусть нам лешие попляшут,
попоют!
А не то я, матерь вашу,
всех сгною!
Страшно, аж жуть!"
7
Пенсиньор Чертов , 4 августа 2015 в 21:35
SALO SPEC , 4 августа 2015 в 20:34
Не понял,чем это Вы с Владимиром Семеновичем не понравились нашим читателям? За что они Вас минуснули? Попытаюсь компенсировать это одним плюсом там и одним плюсом еще и персонально здесь.
7
Salo Spec , 4 августа 2015 в 22:26
Пенсиньор Чертов , 4 августа 2015 в 21:35

"Мне судьба - до последней черты, до креста спорить до хрипоты, а за ней - немота"
(В.С.Высоцкий)
20
Кузнецов Андрей , 4 августа 2015 в 21:59
Выражение лица "похожей на судью Платову" напомнило мне аналогичное выражение "Вальки-стакан" в молодые годы.
2
Marat M Akhmetov , 4 августа 2015 в 22:54
Ну сразу видно Питерский ;-)
5
Евгений Ковальски , 5 августа 2015 в 15:37
Какое выразительное лицо у "неизвестной,"

Похожа на продавщицу в заплёванном, пивном ларьке.
2
Олух Окаянный , 5 августа 2015 в 23:31
Прикид поменять и за бомжиху "проканает" на 100%. Интеллектом её взгляд прям переполнен!!!
6
Новоросс Кукуев , 4 августа 2015 в 19:05
А "неизвестная, похожая на судью Наталью Платову" - деушка оч-чень даже ничего!
:)
Грудь 4-го р-ра, откровенный, вызывающий взгляд...

Такая не только в качестве DJ - и шест освоила бы. На "ура".
Прямо в зале заседаний.
5
Marat M Akhmetov , 4 августа 2015 в 22:55
Ну Вы оскорбляете даму !!! Фу на Вас, там явно 5,5 - 6... ну как минимум... ;-)
1
Новоросс Кукуев , 4 августа 2015 в 19:06
Мальчик отморозил Пальчик? :(

В Иркутске было холодно, наверное...
6
Новоросс Кукуев , 4 августа 2015 в 19:15
Автор - человек бестактный и не джентльмен: обломал дамам весь кайф.

Профессия судьи - это напряжённый умственный труд. Постоянный стресс, требующий разрядки.

А ведь, как говаривал старина Фрейд, умственный труд располагает к сексуальным изощрениям. Особенно это касается дам.
9
Коля Ишаков , 4 августа 2015 в 19:35
Канев весьма коварный человек, вспугнул девчушек..... ведь судьи тоже люди и ничто людское им не чуждо.... уж и спеть после работы не дают.
17
Марина С. , 4 августа 2015 в 19:54
КОЛЯ ИШАКОВ , 4 августа 2015 в 19:35
Это заплаканная гражданка с маленькими детьми неправа. Понарожают тут, а нормальным людям не расслабиться, ни оттянуться!
7
Игорь Краюшкин , 5 августа 2015 в 00:30
Отставного регента на них не хватает. И клиники известного доктора ;)
6
Вольнодумец . , 4 августа 2015 в 19:40
по таким давно Зона плачет...
14
Марина С. , 4 августа 2015 в 19:51
А наутро будут БИЧевать законом правонарушителей.
Предыдущая страница 12345 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама