Общество / Выпуск № 83 от 5 августа 2015

97102 Золотые «ордена» и «блатные номера»

Энциклопедия вторичных признаков независимости на груди и на бампере лидеров самопровозглашенной донецкой республики


Владимир Кононов — полный кавалер орденов «ДНР». Фото: ТАСС

Звезда Героя «ДНР», по нашим данным, разрабатывалась при участии российских специалистов, с элементами копирования российского аналога награды — звезды «Героя России» 

На груди главы «Минобороны ДНР» Владимира Кононова вы видите три знака отличия. А именно Звезду Героя «ДНР», Георгиевский крест и орден-крест «Орден Святителя Николая Чудотворца». В самопровозглашенной республике эти три знака являются высшими «государственными наградами», по значимости — от высшей к низшей.

По словам нашего московского источника, занимавшегося делами ныне свернутого проекта «Новороссия», награды «ДНР» разрабатывались при содействии российских военных специалистов.

Глава «Минобороны ДНР» Кононов — один из двух людей на планете, кто является кавалером всех основных наград «республики». Другой полный кавалер — Игорь Гиркин-Стрелков, экс-главком армии «Новороссии» и бывший начальник Кононова. Александр Бородай, первый руководитель «ДНР», является Героем Донецкой народной республики.


Моторола. Фото: ТАСС

Далее по убыванию значимости наград на груди кавалеров идет полевой командир Моторола (Георгиевский крест и орден «За военную доблесть»). И, наконец, действующий глава «ДНР» Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию в Крым лидер «Горловско-Енакиевской народной республики» Игорь Безлер, имеющие пока только Георгиевский крест.

Чаще всех награды надевает господин Кононов — главу «Минобороны» в орденах можно встретить перед телекамерами, выступающего перед подчиненными и на встречах с важными персонами из России. Да что говорить, «министра» Кононова без орденов вообще почти не видели.

Неразлучен со своим Георгиевским крестом и лидер «ДНР» Захарченко.

Грудь в медалях и орденах — теперь отличительная черта нынешних представителей донецкой элиты. Одновременно знак отличия этой новоявленной элиты от старой и символ образовавшейся у нее связи с Россией. В мельчайших деталях медали и кресты «ДНР» копируют аналогичные российские образцы.

Внимательный читатель заметит — орден святителя Николая Чудотворца, например, имеет планку в виде российского триколора. А орден «Герой Донецкой народной республики» и вовсе один в один повторяет «Героя России».

Этим званием награждены на сегодняшний день только трое — уже упомянутый Кононов, Стрелков-Гиркин и Бородай.

В апрельском интервью «Новой» экс-глава «ДНР» рассказал, что еще ни разу так и не надел звезду «героя ДНР» и положенными орденоносцу льготами не пользовался. Меж тем звезда предполагает бесплатный проезд на донецком троллейбусе, автобусе, трамвае.

Впрочем, наградная атрибутика, похожая на российскую — не единственное, что с трепетом клонируют лидеры «ДНР».

В моде привычки и манеры российской провинциальной буржуазии — закрытые вечеринки в ресторанах «для своих», красивые автомобильные номера («ДНР 001», «ДНР 007» и т.п.), массивные автомобили. «Русские понты» приживаются в нынешнем Донецке быстро — город слыл «прикинутым» еще во времена украинской власти.

Например, неполный кавалер Александр Захарченко перемещается по Донецку на премиум-внедорожнике последнего поколения Lexus GX с московскими номерами В222ХА 97. То, что в Москве не больше чем табличка с красивым сочетанием цифр (проданная, кстати, прежним владельцем за 100 тысяч рублей и приобретенная для Lexus главы «ДНР») — в Донецке знак принадлежности к «высшей касте».


Продано! Скриншот сайта Specnomer.com

В кортеже сопровождения лидера «ДНР» еще три новых массивных Mercedes GL и люксовый Toyota Land Cruiser 200. Стоимость Toyota Land Cruiser 200 — самого недорогого из имеющихся в распоряжении Захарченко автомобилей — начинается от трех миллионов рублей (для базовой комплектации). Цены Mercedes GL и Lexus GX — от четырех миллионов. Базовая пенсия в «ДНР», выплаченная за год пока только трижды, составляет в пересчете 3600 рублей.

Как появились в гараже правительства непризнанной республики такие автомобили, в местном «Минтрансе» не комментируют.

«Откуда я знаю? Подарили, может», — ответил в «министерстве» женский голос. И трубку повесили.



71 комментарий

54
Дмитрий Медведев , 4 августа 2015 в 20:56
Папуасы, блин...
Понты для приезжих.
31
Мишка Новик , 4 августа 2015 в 21:52
На обезьянок в цирке тоже цацки одевают...
14
Artur Tonoyanz , 4 августа 2015 в 22:40
//////////////По словам нашего московского источника, занимавшегося делами ныне свернутого проекта «Новороссия», награды «ДНР» разрабатывались при содействии российских военных специалистов.
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно : российские военные специалисты ещё и денег с этих обезьян взяли за работу ?.... Тогда, это самые легкие деньги в мире, ничего ведь не придумали и не разработали, тупо старые и уже существующие награды передрали и позорными ленточками изукрасили......
32
Artur Tonoyanz , 4 августа 2015 в 22:41
P.S. А на Моторылу ( в миру Сеня Павлов --- мелкоуголовное чмо ) посмотрите, каков красавец, а !!!! .... Прям Верховный Командор Объединенного Флота Всех Галактик Млечного пути, Повелитель Всего Сущего во Вселенной.....
Вот только откуда у этого рыжебородого чучела нашивка с якорем на рукаве ?.... В дыныре, что уже пиратская флотилия имеется, неспроста же одна из его банд "Сомали" называется, или все проще : этот обмылок просто никакого другого бушлата, кроме подполковничьего морпеховского не стырил, а его жене лень было погоны спарывать и нашивки перенашивать, так и ходит утырок.....
От модератора: Характеристика яркая, но я бы попросил на будущее даже самых отъявленных пи... персонажей не украшать здесь такими эпитетами как "чучело...обмылок...утырок и т.п."
4
Елена С. , 5 августа 2015 в 10:52
От модератора: Характеристика яркая, но я бы попросил на будущее даже самых отъявленных пи... персонажей не украшать здесь такими эпитетами как "чучело...обмылок...утырок и т.п."
-------------------------
Думаете - они обидятся?)))
7
Елена С. , 5 августа 2015 в 10:52: хочешь чистоты, вычищай не только горницу, но и свинарник. Не хочешь ронять самооценку, не оскорбляй никого. Есть если не законы, высшие силы справедливости, негодяям или их потомкам все равно прилетит)))
1
Елена С. , 5 августа 2015 в 11:36
Есть если не законы, высшие силы справедливости, негодяям или их потомкам все равно прилетит)))
-------------------------
Ваши бы слова - да Б-гу в уши...))
14
Artur Tonoyanz , 5 августа 2015 в 17:35
Вас понял, уважаемый модератор, виноват --- исправлюсь.... Впредь буду, в отношение этой и подобных ему персон использовать исключительно литературные выражения типа : "неудавшаяся пародия на человека, с бородой цвета грязного пёсьего хвоста", "последствие эксперимента проф.Преображенского, дорвавшееся до власти, оружия и бесконтрольного употребления наркотиков и спиртного" или просто "яркий образчик того, что люди и в самом деле произошли от обезьян".....
4
Николай ВЕТРЕННЫЙ , 6 августа 2015 в 09:29
Как точно и ИНТЕЛЛИГЕНТНО подобраны словосочетания. Поставил бы несколько плюсов но увы разрешено только один. ++++++++++++++
1
Artur Tonoyanz , 6 августа 2015 в 14:15
Спасибо, конечно... Вам-то хоть плюсов сколько хочется ставить не разрешили, а я себе процессор изнасиловал, пока удалось из своего обычного, сильно смягченного рамками анти-матерной самоцензуры, режима выражения своих мыслей об этом обвешанном цацками гуманоиде, на режим интеллигентной беседы в литературном салоне переключиться, ибо и правда, негоже засорять лучшую площадку для обсуждений Рунета лексиконом привычным для российских "патриотических" сайтов....
-17
Антон Кандаков , 5 августа 2015 в 14:37
Интересно , Если бы вы с ним с глазу на глаз увиделись, смогли бы сказать тоже самое ему в лицо ??? Пока вы тут прячетесь за клавиатурой компа , этот бравый парень в Донбассе устанавливает свои порядки . А вы так и останетесь никому неизвестным персонажем который только и может воевать в виртуальном мире.
10
Artur Tonoyanz , 5 августа 2015 в 17:49
..................Интересно , Если бы вы с ним с глазу на глаз увиделись, смогли бы сказать тоже самое ему в лицо ??? Пока вы тут прячетесь за клавиатурой компа , этот бравый парень в Донбассе устанавливает свои порядки .
-------------------
А "бравый парень" один придет на встречу или как обычно : пять машин головорезов с АК, БМП, БТР, три пулемета и съемочную группу Первого канала с собой возьмет ?..... Впрочем, даже если один на один, то все равно не получится ему всё, что я о нем думаю в лицо сказать, дело в том, что этот пи...гмей ростом мне где-то по нагрудный карман будет.... Хотя, если присесть и как с ребенком, то может быть, но так уже я не хочу с ним разговаривать....
==========================
А вы так и останетесь никому неизвестным персонажем который только и может воевать в виртуальном мире.
------------------------------------------------------------
Ваши бы слова, да Богу в уши, Антон.... Уж очень бы мне не хотелось, что бы для меня эта война из виртуального мира перешла в реальный, есть уже не самый радостный и приятный опыт в этом деле....
-12
Антон Кандаков , 5 августа 2015 в 21:54
Ну его рост ещё ни о чём не говорит :) . умение владеть холодным оружием и рукопашный бой творят чудеса.
Ну тогда пусть сами украинцы на своей земле и разбираются , а мы просто понаблюдаем из России, хотя если вы родом с тех земель просто понаблюдать не получится. :)
10
Artur Tonoyanz , 6 августа 2015 в 00:15
/////////////Ну его рост ещё ни о чём не говорит умение владеть холодным оружием и рукопашный бой творят чудеса
----------------------------------------------------------------------------
Зато его одутловатая физиономия и поступки о многом говорят.... Например, о крайнем недостатке ума и склонности к очень нездоровому образу жизни, а при таком раскладе ни холодное оружие, ни приемы рукопашного боя грамотно применить все равно не выйдет.... Кстати, напрасно вы так восхищаетесь этими навыками, поверьте, в нормальной мирной жизни умение ловко вертеть и размахивать штык-ножом и колоть об голову бутылки и кирпичи не очень-то ценится, гораздо большее восхищение вызывают люди умеющие руками и головой что-нибудь полезное и умное делать, ну по крайней мере у меня лично....
=========================================
Ну тогда пусть сами украинцы на своей земле и разбираются , а мы просто понаблюдаем из России, хотя если вы родом с тех земель просто понаблюдать не получится.
---------------------------------------------------------------------------
Украинцы сами давно уже бы во всех своих проблемах разобрались, может быть даже без войны бы обошлось, если бы россияне просто "наблюдали со стороны", как вы советуете, а не перлись бы в Украину защищать какой-то мифический "русский мир", как тот же гаденыш-моторола с гиркиным-стрелковым.... Да и этому мотороле украинцы тоже, ещё прошлым летом, подобрали бы подходящий деревянный чехол, если бы туда наблюдатели-"отпускники" из состава вооруженных сил РФ, типа Ерофеева и Александрова, не подъехали, на российских же танках, видимо, через мощную оптику танкового прицела или "Винтореза" за тем, как украинцы "друг с другом" разбираются наблюдать как-то удобнее, чем дома по телевизору....
1
оплот укр , 9 августа 2015 в 22:46
Моторыла проявил себя последним трусом , когда украинский десантник вызвал его на поединок "с глазу на глаз".
Вы об этом не знали? Ну конечно , вы же читаете только те новости , которые вам нравятся, а правда вам не нужна.
(удалено модератором)
От модератора: Ссылка на ролик "...Валера Ананьев вызвал на бой моторолу", удалена модератором по причине обилия нецензурной брани в комментариях к ней.
1
Робин Вери Гуд , 11 августа 2015 в 22:41
"Пока вы тут прячетесь за клавиатурой компа , этот бравый парень в Донбассе устанавливает свои порядки . "

Гитлер тоже был бравым парнем, да , кстати, ещё покруче этой донбасской образины. Только устанавливал он свои порядки, ну и доустанавливался - подох жалкой смертью да сгорел в яме с бензином.

Этот "бравый парень", весь обвешанный жестянками, конечно, не подохнет. Он ОБЯЗАН дожить до удобной скамеечки а Гааге. И там, в Гааге, никого не испугают его боевые навыки, всем будет начхать...
2
Vladimir Eremeev , 6 августа 2015 в 16:03
Только эти обезьянки с автоматами и под ними сидит целый регион... Сочувствую жителям ДНР.
13
Федор Паровозов , 4 августа 2015 в 22:50
А че Кононов без папахи, а Моторола без роутера
24
Ярослав Неважно , 4 августа 2015 в 22:53
клоуны ряженые они. интересно они думали, что будет с ними, когда царя скинут?
5
Gabdulla Isakaev , 5 августа 2015 в 12:25
Ряженые кровопийцы, я бы сказал, и мозги у них, очевидно, не для того, чтобы думать...
2
Николай ВЕТРЕННЫЙ , 6 августа 2015 в 09:40
Глубокая мысль раскладывания ситуации на будущее, этим, как четко подметил (ARTUR TONOYANZ) "последствий экспериментов проф.Преображенского" – увы им не дано. Вы поймите думать им вредно.
7
Александр Кручинин , 5 августа 2015 в 09:25
А они как, в кружок наверное становятся и обвешивают, друг друга этими погремушками, Типа- ну ты блин Вован и красавчик, как Жуков в лучшие годы....
6
Анатолий Прокопьев , 5 августа 2015 в 09:36
Эти понты только для одного - чтобы их заметили, чтобы о о них говорили, чтобы о них писали заметки в газетах.. Что ж, НГ купилась на эти цацки, к сожалению..
Когда-то, где то, вышел закон, чтобы о террористах и бандюганах не писать ничего личного - ни фамилий, ни о его политичексих пристрастий, ни о его требованиях. просто бандит, который подлежит уничтожению. Так вот это тот самый случай. Публикации для них должны быть только в таком формате - фото и подпись - "Разыскивается, при задержании надо применять оружие на поражение, так как вооружен и очень опасен"
2
Vladimir Karakoulidis , 6 августа 2015 в 17:19
А Вы, случайно не знаете, кто им военные костюмчики шьет и бирюльки к ним штампует? Вроде как у жителей днэров денег на хлеба нет. Гумконвоями привозят?
10
Алексей Неважно(Киев) , 4 августа 2015 в 20:58
И эти люди.запрещают мне ковыряться пальцем в носу.
7
Алексей Неважно(Киев) , 4 августа 2015 в 21:08
А вообще-то,все это брунзулетки и орден золотого руна.
15
cергей f. лубнин , 4 августа 2015 в 21:13
В России (и все что с ней связано) ,вообще чтонить позитивное происходит? Что не новость, то гадость одна.
14
Лука Шувалов , 4 августа 2015 в 21:46
Ну, как же есть и позитивы,
Ну, разве не прекрасно ведь:
Нельзя теперь презервативы
Не наши на наш член одеть.

Так в Баковке завод сломали!
И пусть! Бараньих нам кишок
Всем хватит, есть ещё и палец,
Чтоб заместить твой корешок.
2
Марина С. , 6 августа 2015 в 09:03
Уморили)))))
20
Евгений Ковальски , 4 августа 2015 в 21:50
В России... что не новость, то гадость одна."

И с каждым днём новости всё необычнее. Интересно, когда дойдём до новостей, когда народ скажет, Вова, ну всё, поиграл и пшёл вон, это уже слишком?
1
Денис Степаньков , 5 августа 2015 в 11:20
"В позитиве нет надобности". Вокруг враги, и вся новостная лента в большинстве своем на оф. источниках просто часть искусственно поддерживаемой атмосферы напряженности и негатива.
3
aleks kust , 5 августа 2015 в 11:52
Почему нет позитива? Онищенко всем рассказал, что презервативы теперь не нужны!
1
Lev Razumov , 5 августа 2015 в 13:07
Не ну почему, вон импорт презервативов запретили, кому-то позитив :)
1
оплот укр , 9 августа 2015 в 22:52
Ну да, Путин сказал - бабы еще нарожают, поэтому как следствие - запрет презервативов. А отечественные презервативы - они что есть , что их нет.
9
Irina Voloshina , 4 августа 2015 в 21:13
Жульё. Мимо рта не пронесут.
4
Федор Паровозов , 4 августа 2015 в 22:48
С ними хорошо дерьмо жрать - они всегда быстрее свою ложку в рот суют.
27
ded vorchun , 4 августа 2015 в 21:17
«Откуда я знаю? Подарили, может», — ответил в «министерстве» женский голос. И трубку повесили.
Насосали.
13
Луарвик Луарвик , 4 августа 2015 в 22:33
Хуже - награбили.
Вообще, ордена и медали этим ребятам не к лицу, им бы лучше татуировки по рангу. Ближе духовно.
17
Юрий Кожин , 4 августа 2015 в 21:28
Птица такая есть - сорока. Очень любит блестящие вещи. Как только увидит, обязательно стащит.
8
Коля Ишаков , 4 августа 2015 в 21:28
/"«Русские понты» приживаются в нынешнем Донецке быстро"/

Понты в Украине никогда и ничем не отличались от российских..... дикость, но факт.
8
cергей f. лубнин , 4 августа 2015 в 21:29
"Брежневка"опасная болезнь,
18
Павел Ч , 4 августа 2015 в 21:31
Как же эти ублюдки любят цацки на себя цеплять. Один часы за 600 тысяч долларов нацепил, эти значки на себя навешали. Папуасы одно слово.
20
cергей f. лубнин , 4 августа 2015 в 21:42
Это цветочки,с сравнении с квартирой Шувалова за 700 лямов. Да и вообще вон хотят запретить закупать медицинское оборудование (а это уже наводит на мысли...)
8
Jewgenia Komarova , 4 августа 2015 в 23:39
Ох, поскорее бы запретили! Может, хоть это на россиян подействует, если уж сжигамая еда на "дедывоевалов" не действует...
3
Александр К , 5 августа 2015 в 09:43
Ну 700 лямов для квартиры это еще мало. Вот у нас депутат в Подмосковье (забыл фамилию простите) носит часики за 1 лимон естественно зеленых, а одному челу жена на свадьбу часики подарила за 35 миллионов деревянных, так что у элиты ДНР все еще впереди, главное чтобы у соседей нефть продавалась за соточку!
11
Алексей Долгов , 4 августа 2015 в 21:32
Как говорит Д.Л. Быков - возвращаемся в СССР за хабаром.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама