Сюжеты

ДЕДА ЖДАЛИ, А МОРОЗА НЕТ?

Этот материал вышел в № 1 от 10 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На католическое рождество в Томске по местным меркам было тепло — минус десять. Томчане приготовились встречать Новый год на центральной площади города традиционным фейерверком Фейерверк отменили. Прямо под Новый год — минус тридцать пять....


       
       На католическое рождество в Томске по местным меркам было тепло — минус десять. Томчане приготовились встречать Новый год на центральной площади города традиционным фейерверком
       
       Фейерверк отменили. Прямо под Новый год — минус тридцать пять. Томск выстоял. Городское начальство позаботилось о том, чтобы не отморозить конечности, в первую очередь собственные, и все подготовки к зиме были проведены по полной программе. Администрация активно занялась закупкой мишуры и водки.
       Когда за пару дней до Нового года в поселке Сайга севернее Томска выключили отопление в восьмидесятиквартирном доме, местные власти решили не беспокоить губернатора перед праздником. Авось не замерзнут.
       Преспокойно отметив эпохальный праздник, подмога приехала второго января. Замгубернатора по общественной безопасности организовал горячее питание и ремонтные работы.
       В другом поселке Томской области — Итатке — произошло абсолютно то же самое. Только отреагировали быстрее. Губернатор Кресс объявил чрезвычайное положение и запустил рабочих. На момент подписания номера ремонт не закончили.
       Тот факт, что администрация области не ожидала морозов, вряд ли волнует пострадавших сельчан, которые последние пару недель ощущают себя пингвинами. Но по традиционному закону «авось» пока труба не грянет, сантехник не появится.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera