Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 1 от 10 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

…Владислава ФЛЯРКОВСКОГО («Неделя», ТВЦ): — Главная новость — это, конечно, отставка Ельцина. Признаюсь, для меня это было полной неожиданностью и прямо отразилось на моей работе. У меня был вполне заслуженный отпуск, наш следующий выпуск...


       
       …Владислава ФЛЯРКОВСКОГО («Неделя», ТВЦ):
       — Главная новость — это, конечно, отставка Ельцина. Признаюсь, для меня это было полной неожиданностью и прямо отразилось на моей работе. У меня был вполне заслуженный отпуск, наш следующий выпуск должен был выходить 15 января. Отставка Бориса Николаевича внесла свои коррективы — мы выходим 8-го. Что ж, такая работа — и я ничуть не жалею. Будь я журналистом какого-нибудь шестого разряда, я бы, конечно, мог себе позволить отдохнуть. Но событие — эпохальное.
       Профессиональных новостей нет. Новый год — это вовсе не новые идеи и передачи на телевидении. На ТВ, как и в театре, график работы — сезонный. Сезон начинается в сентябре, и поэтому ожидать каких-то перемен в «Неделе» можно разве что через девять месяцев.
       Новый год отмечал, как обычно, в узком семейном кругу. Пытался посмотреть все каналы, часто переключал. Мне кажется, ТВЦ выглядел достойно. Необычная программа: попытка показать, как отмечают Новый год во всем мире. В результате получился достаточно интересный телемарафон.
       
       …Телекомпании НТВ
       — Собрав урожай собственной оперативности, позволившей обыграть всех конкурентов, перекроив даже новогоднюю сетку на политический послеотставочный лад, и собрать большинство зрителей в вечерние часы 31 декабря на 4-й кнопке (см. рейтинги), НТВ решилось на более глобальные перемены. Уже со следующего воскресенья, 16 января, главная программа канала «Итоги» намерена выходить в эфир только одним выпуском, причем не в 21 час, а в 19.00.
       Очевидно, что причиной подобных перестановок в сетке вещания стала необходимость «развести» «Итоги» с выходящей в то же время по ОРТ программой Сергея Доренко. В качестве оружия, способного оттянуть аудиторию от программы конкурентов в девять вечера, выбраны «Куклы», которые будут выходить в эфир сразу после программы Киселева, и премьерный показ новых серий «Улиц разбитых фонарей», которые будут появляться в эфире раз в неделю по воскресеньям почти до самых президентских выборов. На НТВ считают, что «Ментам» под силу одолеть Доренко.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera