Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 1 от 10 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

…Владислава ФЛЯРКОВСКОГО («Неделя», ТВЦ): — Главная новость — это, конечно, отставка Ельцина. Признаюсь, для меня это было полной неожиданностью и прямо отразилось на моей работе. У меня был вполне заслуженный отпуск, наш следующий выпуск...


       
       …Владислава ФЛЯРКОВСКОГО («Неделя», ТВЦ):
       — Главная новость — это, конечно, отставка Ельцина. Признаюсь, для меня это было полной неожиданностью и прямо отразилось на моей работе. У меня был вполне заслуженный отпуск, наш следующий выпуск должен был выходить 15 января. Отставка Бориса Николаевича внесла свои коррективы — мы выходим 8-го. Что ж, такая работа — и я ничуть не жалею. Будь я журналистом какого-нибудь шестого разряда, я бы, конечно, мог себе позволить отдохнуть. Но событие — эпохальное.
       Профессиональных новостей нет. Новый год — это вовсе не новые идеи и передачи на телевидении. На ТВ, как и в театре, график работы — сезонный. Сезон начинается в сентябре, и поэтому ожидать каких-то перемен в «Неделе» можно разве что через девять месяцев.
       Новый год отмечал, как обычно, в узком семейном кругу. Пытался посмотреть все каналы, часто переключал. Мне кажется, ТВЦ выглядел достойно. Необычная программа: попытка показать, как отмечают Новый год во всем мире. В результате получился достаточно интересный телемарафон.
       
       …Телекомпании НТВ
       — Собрав урожай собственной оперативности, позволившей обыграть всех конкурентов, перекроив даже новогоднюю сетку на политический послеотставочный лад, и собрать большинство зрителей в вечерние часы 31 декабря на 4-й кнопке (см. рейтинги), НТВ решилось на более глобальные перемены. Уже со следующего воскресенья, 16 января, главная программа канала «Итоги» намерена выходить в эфир только одним выпуском, причем не в 21 час, а в 19.00.
       Очевидно, что причиной подобных перестановок в сетке вещания стала необходимость «развести» «Итоги» с выходящей в то же время по ОРТ программой Сергея Доренко. В качестве оружия, способного оттянуть аудиторию от программы конкурентов в девять вечера, выбраны «Куклы», которые будут выходить в эфир сразу после программы Киселева, и премьерный показ новых серий «Улиц разбитых фонарей», которые будут появляться в эфире раз в неделю по воскресеньям почти до самых президентских выборов. На НТВ считают, что «Ментам» под силу одолеть Доренко.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera