Сюжеты

НАРОД К ВОЗВРАТУ ГОТОВ

Этот материал вышел в № 1 от 10 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Всё очень и очень подозрительно: никто ни о чем не догадывался. Даже дочь-советник уверяет, что до последнего часа не знала о решении президента подать в отставку Значит, сам Ельцин об этом не знает до сих пор. Вполне вероятно, что очень...


Всё очень и очень подозрительно: никто ни о чем не догадывался. Даже дочь-советник уверяет, что до последнего часа не знала о решении президента подать в отставку
       
       Значит, сам Ельцин об этом не знает до сих пор.
       Вполне вероятно, что очень скоро Борис Николаевич привычной дорогой придет сначала в себя, а потом в Кремль.
       Возможно ли такое в принципе?
       Безусловно.
       Во-первых, Конституционный суд, умеющий привинчивать Закон к ситуации, легко обоснует право президента сидеть в Кремле, куда его выбирал народ, который по логике и должен принимать отставку хотя бы в идиотической форме «Да, да, нет, да».
       Во-вторых, Ельцин сам сказал в своем обращении 31 декабря 1999 года: «...В последний день уходящего века я ухожу в отставку».
       А последний день века — это 31 декабря 2000 года! Следовательно, по логике вещей в отставку он и не уходил.
       В-третьих, международная общественность признает недемократической передачу власти не через урны, а из рук в руки. Над Россией нависнет тень железного занавеса, и потребуется политический тяжеловес, который преодолеет политический кризис.
       В-четвертых, известный киномеханик Швыдкой вполне может запустить какую-нибудь кассету, где все увидят в нехорошей квартире тех, кто должен сидеть в Кремле.
       И вновь возникнет потребность не в молодых политиках, а в тех, кто безупречен в сексуальном плане и имеет надежные берцовые кости.
       И Ельцин — вернется.
       Что произойдет?
       Вся Россия вернется в Отечество из вынужденной эмиграции.
       В сортирах станет сухо.
       Чубайс вернется из Вифлеема в Томск и будет работать не политиком, а электриком.
       В. Путин выступит с заявлением, которое ему срочно напишет В. Юмашев: «Держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть президентом и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать?»
       Внук Глеб все опять узнает из сообщений по радио.
       Вешняков выступит в прессе со статьей «Зачем России Центризбирком, когда у нее есть надежный Центр?»
       Весной уйдут из жизни многие политики, и Ельцин будет часто болеть: простуды на похоронах — настоящий бич вождей.
       К конституционному сроку выборов среди реальных претендентов на Кремль останутся лишь Ельцин и Явлинский. Они будут тянуть жребий за право сойтись с Зюгановым.
       Березовский отправится в Ичкерию искать оставшихся террористов, чтобы начать с ними победоносную войну. Но на этот раз воевать чеченцы согласятся только за очень большие деньги. МВФ дать деньги откажется.
       И войны не будет.
       Тогда роль полупроводника Ельцина в Кремль сыграет Электрик. Он поставит Ельцину условие, что вице-президентом будет Хакамада.
       Сбудется вековая мечта россиян. На ее теле засверкает двухглавый орел. Одна голова будет просить у Запада. Другая — Хакамады — у Азии.
       И мы заживем! Потому что человечество поймет, что сытый орел лучше голодного. Тем более что у него головы две, а ядерных боеголовок гораздо больше.
       А долго просить они не умеют.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera