Сюжеты

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Этот материал вышел в № 2 от 12 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В кабинетах власти обнаружена нехватка женщин Успешно прошедшее вмешательство в предвыборную кампанию «Медведя», похоже, сыграло с тогдашним премьером и нынешним и. о. злую шутку. Общее мнение о реплике Путина, что «он как гражданин будет...


В кабинетах власти обнаружена нехватка женщин

       Успешно прошедшее вмешательство в предвыборную кампанию «Медведя», похоже, сыграло с тогдашним премьером и нынешним и. о. злую шутку. Общее мнение о реплике Путина, что «он как гражданин будет голосовать за «Единство», как о краеугольном камне в победе блока, затмившей все прочие ходы кремлевских пиарщиков, заставило самого автора уверовать, что любое его слово отныне на вес победного золота, что любое высказывание в поддержку того или иного кандидата есть гарантия победы.
       Покачнувшие подобную уверенность подмосковные выборы, похоже, информацией к размышлению не стали. Путинские пожелания успеха на выборах Геннадию Селезневу околостоличными жителями в расчет приняты как-то не были. Но, не заметив подобного прокола, и. о. президента сделал следующее заявление, новое, теперь уже ухудшающее шансы того же Селезнева в борьбе за кресло спикера Думы нового созыва.
       На исходе первой дюжины дней в президентском кресле Владимир Владимирович обнаружил на Олимпе власти резкую нехватку любви. В политическом, разумеется, смысле. И стал прочить эту самую Любовь на спикерскую должность, внеся тем самым изрядную путаницу в журналистские ряды — как склонять Любовь? С именительным падежом кандидатки в спикерши от «Единства» с трудом разобрались — Слизка, но как быть с прочими падежами, не решили. То ли называть путинскую ставленницу Слизкой, то ли не нарываться на нежелательные каламбуры и всеми силами удерживаться от шуток по поводу «Слизкого» Пути?
       Лидеры фракций, проводящие традиционные для предвыборного этапа каждой новой Думы туры челночной дипломатии и пытающиеся оценить стоимость каждого руководящего портфеля в баллах, похоже, не слишком прислушались к и. о. президента. Оставили за ним право увеличивать представительство прекрасной половины лишь в рамках вверенных ему полномочий. То есть только в Кремле и в Белом доме и пока только до 26 марта.
       Особых ставок на госпожу Слизку в традиционном журналистском тотализаторе пока не последовало, тем более что неудача Селезнева на подмосковных выборах спутала все карты, разложенные на думских столах на прошлой неделе. И дележ портфелей, возможно, не закончится до самого 18-го, до дня премьеры.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera