Сюжеты

10 ЛЕТ? ШАГ ВПЕРЕД!

Этот материал вышел в № 3 от 17 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Генералы отдали приказ жестоко разбираться с чеченскими детьми. Политики его отменили. Но солдаты подчиняются генералам... «Так не планируют войну, так планируют кровавую бойню. Бойню, в которой можно похоронить все предыдущие преступления...


Генералы отдали приказ жестоко разбираться с чеченскими детьми. Политики его отменили. Но солдаты подчиняются генералам...
       
       «Так не планируют войну, так планируют кровавую бойню. Бойню, в которой можно похоронить все предыдущие преступления режима. Бессмысленно призывать к нравственности в абсолютно безнравственном обществе. Я хочу воззвать к инстинкту самосохранения. Уходящий режим стремится готовящимся преступлением — геноцидом чеченского этноса — повязать кровью весь русский народ, сделать его своим сообщником и заложником. Еще не поздно остановиться на пути к гибели России» («Новая газета», 27.09.1999).
       «Сухопутная операция вначале будет успешно развиваться, а затем столкнется с серьезными проблемами. Даже в маленькой победоносной войне в Дагестане наши потери, по официальным данным, составили 20% (около 250 убитых и 750 раненых из 5000 принимавших участие в боевых действиях).
       А тогда (где-то в декабре) останется два «выхода». Либо новый Хасавюрт с полным развалом центральной власти в России. Либо идти дальше по колено в крови к «окончательному решению чеченского вопроса» и, как призывают наши пламенные публицисты, «используя все виды современного оружия, физически уничтожить Чечню». В том и другом случае история России закончится в ХХ веке» («Новая газета», 7.10.1999).
       «На каждого убитого боевика мы неизбежно будем убивать 10 мирных жителей. У каждого из них есть родственники, они встанут на место убитого боевика. Из этого порочного круга будет только один выход — надо будет убить их ВСЕХ» («Новая газета», 1.11.1999)...
       
       В начале января 2000-го где-то в центре Чечни стоит пожилой человек с простым русским крестьянским лицом, скорее добродушным, чем жестоким. С таким, наверное, приятно выпить по кружке пива. Или, сидя на трибуне, поболеть вместе за «Спартак». Или за ЦСКА. Это самый главный русский генерал на Кавказе. Послушаем, что он говорит: «Теперь мы будем считать мирными жителями только женщин, детей до десяти лет и стариков старше шестидесяти. Со всеми остальными мы будем разбираться самым жестоким образом».
       Всё, господа-богоносцы, приехали. Со всей нашей исключительной духовностью, соборностью, всемирной отзывчивостью, причитаниями о слезинке ребенка. Товарищ Сталин сажал крестьянских детей за колоски с двенадцати. Товарищ генерал будет пытать чеченских детей в фильтрационных лагерях с одиннадцати. И не за колоски. А поголовно ВСЕХ. Товарищ генерал думает таким образом оказать услугу власти?
       В сложившихся условиях мера абсолютно оправданная и даже необходимая с военной точки зрения. И тем самым приводящая к абсурду военную точку зрения. На пороге XXI века мы громко заявляем urbi et orbi: мы воюем с враждебным нам и преступным этносом, с уберменшами кавказской национальности. Нашему Великому Рейху нужен этот клочок земли, свободный от чеченцев мужского пола старше десяти лет.
       «Почему не было проведено эффективной зачистки?» — с гражданским негодованием в голосе вопрошает хор комментаторов ведущих телеканалов. «Зачистка, зачистка, зачистка, когда же будет настоящая зачистка?» — повторяют миллионы прилипших к телеэкранам обывателей.
       Да она давно уже проведена — зачистка. Зачистка ваших последних мозгов, «встающие с колен» сограждане Возрождающейся по Чубайсу России.
       Мы возрождаемся уже почти полгода и так навозрождались, что на любые сводки о погибших наш коллективный разум, сформированный лучшими людьми эпохи — лесиными и маргеловыми, здановичами и маниловыми, отвечает словами Шекспира:
       Пусть больше скажут. Будь, что будь, я всё —
       Хотя бы наихудшее — узнаю...
       По мне, все средства хороши отныне.
       Я так уже увяз в кровавой тине,
       Что легче будет мне вперед шагать,
       Чем по трясине возвращаться вспять.

       
       ОТ РЕДАКЦИИ. По сообщениям информационных агентств, возрастной ценз террористов изменен. Непонятно, кем. Тем, кто и определил первоначальное «от 10 до 60»?
       Непонятно, и как будет исполняться новая установка. Ведь было же указание: мирных жителей не убивать. И детей.
       Но они гибнут.
       Тут важен не возраст. Настроение. А оно передается армии. Поэтому армия глубоко ненавидит народ, который освобождает.
       Поэтому каждого, кто еще только вот-вот родится, мы подозреваем в том, что вместо погремушки он возьмет гранату.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera