Сюжеты

ВЛАСТЬ БРОСИЛИ ЧЕРЕЗ БЕДРО

Этот материал вышел в № 03 от 18 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пока суд да дело НТВ все активнее набирают обороты, молодые российские политики не теряют времени даром. Накануне процесса века, во вторник, «Московское молодежное ЯБЛОКО», просто московское «ЯБЛОКО» при морально-физической поддержке...


       

 
       Пока суд да дело НТВ все активнее набирают обороты, молодые российские политики не теряют времени даром. Накануне процесса века, во вторник, «Московское молодежное ЯБЛОКО», просто московское «ЯБЛОКО» при морально-физической поддержке молодежной организации социал-демократической партии М. С. Горбачева проводили акцию против закрытия НТВ.
       В сквере напротив памятника Пушкину было немноголюдно, причем присутствующие журналисты количеством значительно превосходили политических активистов.
       Назвали акцию громко и «по-братски» пафосно: «Суд над НТВ: сила против правды». Плакаты, которые держали в руках митингующие, тоже были соответствующего содержания: «НТВ, мы с тобой!», «Сила не во власти, а в правде!» и «Наступает время лагерей и репрессий?»
       Центральной частью акции стал поединок силы и правды. В прямом смысле слова. Со стороны силы — «главный дзюдоист страны», со стороны правды — «независимые СМИ» в футболке с символикой НТВ. И сошлись они в бою. Сперва сила одолела правду, но ненадолго — правда же не лыком шита. Митингующие были уверены, что правда всегда побеждает силу, и не зря, потому что ловким броском через бедро прямо в грязь силу нокаутировала правда. Сатира удалась. Акция тоже.
       По словам председателя молодежного «ЯБЛОКА» Андрея Шаромова, цель акции — привлечь внимание к проблеме независимости СМИ от властных структур. Молодые политики не ведут речь о том, что происходило в финансовой сфере «Медиа-Моста» и что и как делал Гусинский. Но они выступают против желания властей закрыть популярный телеканал только за то, что журналисты дают возможность своим зрителям видеть разные точки зрения на происходящие события. «Команда нашего президента стремится если не отнять жизнь у оппонентов, то лишить их голоса. Это неправильно и неприемлемо. Это отвратительно и опасно», — говорится в пресс-релизе, распространенном на митинге.
       В общем, неизвестно, кто победит в схватке силы и правды, или, другими словами, Путина и НТВ. Конечно, хочется верить, что власти примут разумное решение, ведь русский менталитет будет погорячее чешского.
       Вот Данила Багров считал, что сила в правде. А где у нас правда, мы скоро узнаем.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera