Сюжеты

Великое совершенство в Киселевске

Этот материал вышел в № 03 от 18 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Директор местного кирпичного завода ввел на предприятии «китайский» способ наказания за воровство. По распоряжению директора завода г-на Крейса пойманному вору предлагается на выбор два вида наказания: первый — увольнение, второй —...


       
       Директор местного кирпичного завода ввел на предприятии «китайский» способ наказания за воровство.
       По распоряжению директора завода г-на Крейса пойманному вору предлагается на выбор два вида наказания: первый — увольнение, второй — публичный позор. Провинившийся работник должен в течение дня стоять на проходной с табличкой «Я — вор». Пойманный «несун» — рабочий Н., как и двое его последователей, выбрали второе. После нескольких подобных историй воровать стало делом унизительным, и кражи на заводе практически прекратились, утверждает директор. Придуманное им нововведение г-н Крейс объясняет словами китайского философа Лаоцзы: «Великое совершенство похоже на изъян, но в применении безупречно».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera