Сюжеты

Ученье — свет. Неученье — зона

Этот материал вышел в № 03 от 18 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Чтение Дейла Карнеги помогло шестерым заключенным брянской колонии получить амнистию. Осужденными, отбывающими наказание в брянской исправительной колонии № 1, в минувшем году в Управление президента РФ по вопросам помилования было...


       
       Чтение Дейла Карнеги помогло шестерым заключенным брянской колонии получить амнистию.
       Осужденными, отбывающими наказание в брянской исправительной колонии № 1, в минувшем году в Управление президента РФ по вопросам помилования было отправлено более сорока прошений. Но только шестерым счастливчикам улыбнулась удача.
       Троим из них — Н. Лысенко, В. Казакову и П. Глазовскому — были сокращены сроки отбывания наказания, а еще трое — Э. Бакланов, В. Волчек и В. Козлов — и вовсе были помилованы и отпущены на свободу. И это несмотря на то, что все отбывали наказание за особо тяжкие преступления. В чем же секрет? По мнению и. о. начальника спецчасти ИК-1 О. Азарова, «великолепная шестерка» была помилована благодаря хорошо написанным текстам прошений. Осужденные подобрали нужные слова и нужный тон, в результате столичные чиновники поверили в искренность их чистосердечного раскаяния.
       Интересно, что перед тем как написать прошения, все шестеро прочитали в тюремной библиотеке книгу Д. Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». Те же, кто пренебрег этой книгой, получили отказ.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera