Сюжеты

Ученье — свет. Неученье — зона

Этот материал вышел в № 03 от 18 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Чтение Дейла Карнеги помогло шестерым заключенным брянской колонии получить амнистию. Осужденными, отбывающими наказание в брянской исправительной колонии № 1, в минувшем году в Управление президента РФ по вопросам помилования было...


       
       Чтение Дейла Карнеги помогло шестерым заключенным брянской колонии получить амнистию.
       Осужденными, отбывающими наказание в брянской исправительной колонии № 1, в минувшем году в Управление президента РФ по вопросам помилования было отправлено более сорока прошений. Но только шестерым счастливчикам улыбнулась удача.
       Троим из них — Н. Лысенко, В. Казакову и П. Глазовскому — были сокращены сроки отбывания наказания, а еще трое — Э. Бакланов, В. Волчек и В. Козлов — и вовсе были помилованы и отпущены на свободу. И это несмотря на то, что все отбывали наказание за особо тяжкие преступления. В чем же секрет? По мнению и. о. начальника спецчасти ИК-1 О. Азарова, «великолепная шестерка» была помилована благодаря хорошо написанным текстам прошений. Осужденные подобрали нужные слова и нужный тон, в результате столичные чиновники поверили в искренность их чистосердечного раскаяния.
       Интересно, что перед тем как написать прошения, все шестеро прочитали в тюремной библиотеке книгу Д. Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей». Те же, кто пренебрег этой книгой, получили отказ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera