Сюжеты

ОТ ГЕНИАЛЬНОЙ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ К ВЕЛИКОМУ НИЧТОЖЕСТВУ

Этот материал вышел в № 4 от 20 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Неловкость стала как пульс. По ней определяют, кто еще жив, а кто — так просто. Неудобно как-то ходить и «щупать» неловкость. А глазами — не обнаружишь. Люди, ощущавшие неловкость, стали одинокими. И каждый думал, что он один ощущает дикую...


       


       Неловкость стала как пульс. По ней определяют, кто еще жив, а кто — так просто.
       Неудобно как-то ходить и «щупать» неловкость. А глазами — не обнаружишь. Люди, ощущавшие неловкость, стали одинокими.
       И каждый думал, что он один ощущает дикую неловкость от Райкина и Шаймиева, Миронова и Росселя.
       А неловко было всем. Кроме организаторов неловкости, замеряющих рейтинги и путинги. Кроме тех, кто звонил из кабинетов, еще теплых от задниц Берии и Суслова, и с подозрением спрашивал:
       — Ну как вы относитесь к Путину? Приходите выдвигать его в президенты.
       Очень хорошо, что нас объединила неловкость, а не ненависть. Хотя ненависть они заслужили.
       Своим сознанием величия, своей войной, умением манипулировать массами. Своим презрением к тем, кто парламентские якобы выборы проиграл.
       Но результаты выборов 19 декабря объявили 18 января на первом заседании Думы.
       Те, кто кричал, что к власти в стране пришло новое поколение, убедились, что это не новое, не поколение и не пришло, а протащено.
       Надо поблагодарить всех тех депутатов, кто продемонстрировал эту неловкость и покинул зал заседания.
       Неловкость материализовалась. И мы увидели, что нас — большинство.
       Кстати, Путин в принципе свое слово сдержал. Начались честные выборы президента. От форы, предоставленной ему подхалимами, и.о. избавился.
       Ну а насколько чистыми будут выборы, мы узнаем очень скоро.
       
       P.S.
       Мы писали о том, что, как и в 1996-м, нам не дали права выбирать, нам предоставили право голосовать за Путина. Политика газеты была такова: если мы не имеем права выбирать человека, давайте хотя бы выберем срок. Как видите, в этом что-то есть. Путин до 18 января — это не Путин после. В марте он будет совсем другим.
       А в апреле?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera