Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 4 от 20 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Сажи УМАЛАТОВОЙ (лидер «Партии мира и единства»): — Из мировых новостей последнего времени главная — это то, что Запад грозится ввести санкции против России. Из происшедшего в нашей стране на меня произвело большое впечатление то, что...


       
...Сажи УМАЛАТОВОЙ (лидер «Партии мира и единства»):
       — Из мировых новостей последнего времени главная — это то, что Запад грозится ввести санкции против России.
       Из происшедшего в нашей стране на меня произвело большое впечатление то, что Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента РФ. Я отношусь к этому назначению неоднозначно. Боюсь, что этот человек способен развязать международную войну и Россия окажется в изоляции. В Путине мало дипломатии, кроме того, он считает, что все вопросы можно решить силой. Но это не так.
       Сейчас мы много работаем с молодежью. Главная цель — сделать партию сильной, массовой. На политической арене должны появиться новые люди, не связанные с прежней властью. Поэтомы мы и уделяем так много внимания молодежи. Необходимо полностью обновить российскую политическую арену.
       Никаких особенных личных новостей у меня нет — с некоторых пор вся моя жизнь стала исключительно общественной.
       
...Олега Миронова (Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации):
       — К концу прошлого года я с удивлением узнал для себя, что новое тысячелетие, оказывается, начинается 1 января 2000 года. После праздников, устроенных во многих столицах мира в честь «миллениума», я все же понял, что изначально был прав, полагая, что двадцать первый век и первое тысячелетие на самом деле (как говорит наука) начинаются с 1 января будущего года. Так что есть повод еще раз отпраздновать.
       Весь год и власти Российской Федерации, и правозащитники, и общественность настойчиво говорили о том, насколько важно было для России присоединение к Совету Европы, какое значение для развития демократических институтов в стране имеет приспособление к европейским стандартам. Только вчера из слов лорда Рассела-Джонстона я с удивлением узнал, что Россия в общем-то не очень нужна Совету Европы и рассматривается вопрос о ее выходе из Парламентской Ассамблеи. На самом же деле, на мой взгляд, Россия нужна Европе не менее, чем Европа России.
       Что касается личного, то на основании всего опыта работы в прошедшем году я четко уяснил для себя, что, говоря словами моих коллег, омбудсмен — не супермен. Но и в будущем намерен делать все, что в моих силах, чтобы защищать права и свободы граждан.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera