Сюжеты

ПРИДИРКИ

Этот материал вышел в № 5 от 24 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Доренко говорит: цель оправдывает средства. Нет, это Геббельс говорил. Хотя скорее все-таки Доренко. Но это не важно. Важно, что «Единство» поставило цель — взять почту, телеграф, телефон... Тьфу, черт. Это большевики ставили такую цель....


       
       Доренко говорит: цель оправдывает средства. Нет, это Геббельс говорил. Хотя скорее все-таки Доренко. Но это не важно. Важно, что «Единство» поставило цель — взять почту, телеграф, телефон... Тьфу, черт. Это большевики ставили такую цель. «Единство» поставило цель взять ряд основных думских комитетов. И выбрало средство — союз с КПРФ. А КПРФ решила, что с паршивого медведя — хоть шерсти клок.
       А Путин говорит, что он ничего не знал. И поп Гапон (кстати, а его не Геннадием Николаевичем звали?) говорил, что Путин не знал. Нет, опять не так. Гапон говорил, что царь Николай не знал. Про Путина Гапон не успел ничего сказать. Хоть и земляки.
       Что-то последние дни я стал в истории путаться. Но кажется все-таки, что большевики стали большевиками, когда сказали на съезде, что поскольку их большинство, то теперь все будет по-ихнему. Так и сформулировался принцип демократического централизма. По этому принципу и был построен устав КПСС — основное понятие партийного строительства. С одной партией. А теперь этот принцип будет подменять Конституцию. Россия начинает жить по понятиям КПСС.
       Говорят, когда первого человека в Кремле спросили, какой уклонизм хуже — правый или левый, он ответил: «Оба хуже!» Кажется, это был Сталин. Интересно было бы спросить Путина. Например, о том, кто хуже: Лужков или Чубайс?
       Чубайса кинули в объятия к Лужкову. Во подлянку устроили. Ну сами подумайте, каково им друг друга обнимать?! Вот Доренко повеселится!
       Конечно, тот факт, что Селезнев возглавил Госдуму, а не Московскую область, — это хорошо. У меня в Подмосковье садовый участок. Яблоки растут классные. При Громове я для них особой опасности не предвижу. А вот большому «ЯБЛОКУ» хуже — у них садоводом Селезнев. Тут либо покраснеешь до срока, либо... А что вы думаете? Белые медведи, бурые медведи существуют тысячелетия. А вот красного московско-сибирского медведя Селезнев всего за неделю вывел. Если, конечно, Гапон говорил правду — что Путин не знал.
       Но главное, что я понял, — так это то, что хоть Тверская и Охотный ряд соседствуют, но разница между ними огромная: на Тверской работают только женщины, а на Охотном — в основном мужчины.
       
       ПРИДИРА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera