Сюжеты

ПРИДИРКИ

Этот материал вышел в № 5 от 24 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Доренко говорит: цель оправдывает средства. Нет, это Геббельс говорил. Хотя скорее все-таки Доренко. Но это не важно. Важно, что «Единство» поставило цель — взять почту, телеграф, телефон... Тьфу, черт. Это большевики ставили такую цель....


       
       Доренко говорит: цель оправдывает средства. Нет, это Геббельс говорил. Хотя скорее все-таки Доренко. Но это не важно. Важно, что «Единство» поставило цель — взять почту, телеграф, телефон... Тьфу, черт. Это большевики ставили такую цель. «Единство» поставило цель взять ряд основных думских комитетов. И выбрало средство — союз с КПРФ. А КПРФ решила, что с паршивого медведя — хоть шерсти клок.
       А Путин говорит, что он ничего не знал. И поп Гапон (кстати, а его не Геннадием Николаевичем звали?) говорил, что Путин не знал. Нет, опять не так. Гапон говорил, что царь Николай не знал. Про Путина Гапон не успел ничего сказать. Хоть и земляки.
       Что-то последние дни я стал в истории путаться. Но кажется все-таки, что большевики стали большевиками, когда сказали на съезде, что поскольку их большинство, то теперь все будет по-ихнему. Так и сформулировался принцип демократического централизма. По этому принципу и был построен устав КПСС — основное понятие партийного строительства. С одной партией. А теперь этот принцип будет подменять Конституцию. Россия начинает жить по понятиям КПСС.
       Говорят, когда первого человека в Кремле спросили, какой уклонизм хуже — правый или левый, он ответил: «Оба хуже!» Кажется, это был Сталин. Интересно было бы спросить Путина. Например, о том, кто хуже: Лужков или Чубайс?
       Чубайса кинули в объятия к Лужкову. Во подлянку устроили. Ну сами подумайте, каково им друг друга обнимать?! Вот Доренко повеселится!
       Конечно, тот факт, что Селезнев возглавил Госдуму, а не Московскую область, — это хорошо. У меня в Подмосковье садовый участок. Яблоки растут классные. При Громове я для них особой опасности не предвижу. А вот большому «ЯБЛОКУ» хуже — у них садоводом Селезнев. Тут либо покраснеешь до срока, либо... А что вы думаете? Белые медведи, бурые медведи существуют тысячелетия. А вот красного московско-сибирского медведя Селезнев всего за неделю вывел. Если, конечно, Гапон говорил правду — что Путин не знал.
       Но главное, что я понял, — так это то, что хоть Тверская и Охотный ряд соседствуют, но разница между ними огромная: на Тверской работают только женщины, а на Охотном — в основном мужчины.
       
       ПРИДИРА

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera