Сюжеты

В РЕДАКЦИЮ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 5 от 24 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В номере вашей газеты от 17 января с. г. в статье «Чисто конкретные выборы», написанной г-ном Арсеном Рстаки в связи с выборами в Государственную Думу третьего созыва, упоминается некая преступная группировка, которая, цитируем,...


       В номере вашей газеты от 17 января с. г. в статье «Чисто конкретные выборы», написанной г-ном Арсеном Рстаки в связи с выборами в Государственную Думу третьего созыва, упоминается некая преступная группировка, которая, цитируем, «контролирует коммерческие банки «Монтажспецстрой», Диалогбанк, а также казино «Карусель».
       Нам неизвестен банк «Монтажспецстрой», однако наименование этого банка близко по звучанию к названию акционерного коммерческого банка «Монтажспецбанк», около 20% акций которого принадлежит открытому акционерному обществу «Корпорация «Монтажспецстрой», образованному на базе организаций, входивших ранее в систему Министерства монтажных и специальных строительных работ.
       Таким образом, упомянутая публикация, несомненно, наносит существенный ущерб деловой репутации нашего банка.
       АКБ «Монтажспецбанк» упоминался в прессе в контексте одного из уголовных дел последнего времени, связанных с банкиром Аркадием Ангелевичем, по которому до сих пор нет судебного решения.
       В последние два года банк полностью обновил состав своих акционеров, совета директоров и правления. Сегодня мы имеем дело фактически с новым банком, ни одна из контролировавшихся Ангелевичем структур акционером банка не является.
       В настоящее время банк имеет широкую клиентскую базу и зарекомендовал себя как устойчивый и стабильный финансовый институт.
       Открытое акционерное общество АКБ «Монтажспецбанк» не имеет никаких связей с преступными сообществами и не контролируется на сегодняшний день ни одним из своих крупных акционеров (всего акционерами банка являются более 30 компаний).
       В связи с этим банк настаивает на публикации данного письма, а также опровержения с указанием, что публикация «Чисто конкретные выборы» не имеет никакого отношения к АКБ «Монтажспецбанк».
       О вашем решении прошу уведомить правление АКБ «Монтажспецбанк».
       Председатель правления АКБ «Монтажспецбанк» А. Е. ВОЙТЕНКОВ
       
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
       В предыдущем номере «Новой газеты» в материале «Чисто конкретные выборы» мы писали о причастности депутата Государственной Думы Андрея Скоча, а также Дмитрия Барановского, Льва Кветного и Владимира Кветного к солнцевской преступной группировке и контрабанде оружия.
       В результате дополнительной проверки выяснилось, что данные, предоставленные нашим источником, не соответствуют действительности. Кроме того, господин Скоч не вводил в заблуждение избирателей Белгородской области, так как на момент выдвижения кандидатом в депутаты не являлся и в настоящее время не является гражданином Израиля, о чем в редакции имеется соответствующий документ министерства внутренних дел Израиля.
       Мы приносим извинения вышеупомянутым господам.
       Редакция «Новой газеты»
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera