Сюжеты

В РЕДАКЦИЮ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 5 от 24 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В номере вашей газеты от 17 января с. г. в статье «Чисто конкретные выборы», написанной г-ном Арсеном Рстаки в связи с выборами в Государственную Думу третьего созыва, упоминается некая преступная группировка, которая, цитируем,...


       В номере вашей газеты от 17 января с. г. в статье «Чисто конкретные выборы», написанной г-ном Арсеном Рстаки в связи с выборами в Государственную Думу третьего созыва, упоминается некая преступная группировка, которая, цитируем, «контролирует коммерческие банки «Монтажспецстрой», Диалогбанк, а также казино «Карусель».
       Нам неизвестен банк «Монтажспецстрой», однако наименование этого банка близко по звучанию к названию акционерного коммерческого банка «Монтажспецбанк», около 20% акций которого принадлежит открытому акционерному обществу «Корпорация «Монтажспецстрой», образованному на базе организаций, входивших ранее в систему Министерства монтажных и специальных строительных работ.
       Таким образом, упомянутая публикация, несомненно, наносит существенный ущерб деловой репутации нашего банка.
       АКБ «Монтажспецбанк» упоминался в прессе в контексте одного из уголовных дел последнего времени, связанных с банкиром Аркадием Ангелевичем, по которому до сих пор нет судебного решения.
       В последние два года банк полностью обновил состав своих акционеров, совета директоров и правления. Сегодня мы имеем дело фактически с новым банком, ни одна из контролировавшихся Ангелевичем структур акционером банка не является.
       В настоящее время банк имеет широкую клиентскую базу и зарекомендовал себя как устойчивый и стабильный финансовый институт.
       Открытое акционерное общество АКБ «Монтажспецбанк» не имеет никаких связей с преступными сообществами и не контролируется на сегодняшний день ни одним из своих крупных акционеров (всего акционерами банка являются более 30 компаний).
       В связи с этим банк настаивает на публикации данного письма, а также опровержения с указанием, что публикация «Чисто конкретные выборы» не имеет никакого отношения к АКБ «Монтажспецбанк».
       О вашем решении прошу уведомить правление АКБ «Монтажспецбанк».
       Председатель правления АКБ «Монтажспецбанк» А. Е. ВОЙТЕНКОВ
       
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
       В предыдущем номере «Новой газеты» в материале «Чисто конкретные выборы» мы писали о причастности депутата Государственной Думы Андрея Скоча, а также Дмитрия Барановского, Льва Кветного и Владимира Кветного к солнцевской преступной группировке и контрабанде оружия.
       В результате дополнительной проверки выяснилось, что данные, предоставленные нашим источником, не соответствуют действительности. Кроме того, господин Скоч не вводил в заблуждение избирателей Белгородской области, так как на момент выдвижения кандидатом в депутаты не являлся и в настоящее время не является гражданином Израиля, о чем в редакции имеется соответствующий документ министерства внутренних дел Израиля.
       Мы приносим извинения вышеупомянутым господам.
       Редакция «Новой газеты»
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera