Сюжеты

«ЗОЛОТОЕ ПЕРО» АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Этот материал вышел в № 7 от 31 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наш обозреватель получил высшую профессиональную награду Бывают журналисты, которые пишут правду. Это сейчас очень трудно, поверьте. На прошлой неделе обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская удостоена журналистской премии «Золотое...


Наш обозреватель получил высшую профессиональную награду
       
       Бывают журналисты, которые пишут правду. Это сейчас очень трудно, поверьте.
       На прошлой неделе обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская удостоена журналистской премии «Золотое перо». Это наша корпоративная награда. У власти, которая давно должна была сделать то же самое, свои критерии для оценки талантов и заслуг перед Отечеством. Где-то в недрах репрессивных органов бродит идея: «А не привлечь ли журналиста «Новой газеты» к уголовной ответственности «за связь с бандформированиями»?»
       Повод — репортажи Политковской из Чечни, страшные материалы о судьбах чеченских беженцев. Та личная боль, которой она делится с вами. То, что Анна Политковская сделала все возможное и невозможное, чтобы вывезти из-под обстрелов стариков из грозненского дома престарелых.
       Мы знаем, что лучшей премией для нашего обозревателя стало бы окончание этой войны. Но когда это случится (а это случится обязательно), то это будет не награда. Это будет заслуга многих людей, которые не попали в общий хор жаждущих крови.
       В том числе — заслуга нашего обозревателя Анны Политковской.
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera