Сюжеты

ПРИДИРКИ

Этот материал вышел в № 7 от 31 Января 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Велик и могуч Русский Язык. Сколько столетий существует, а ведь так и не познан. Ну скажите, кто из вас раньше знал, что прилагательные вполне заменяют и существительные, и имена собственные. Никто! То, что можно обходиться без...


       
       Велик и могуч Русский Язык. Сколько столетий существует, а ведь так и не познан. Ну скажите, кто из вас раньше знал, что прилагательные вполне заменяют и существительные, и имена собственные. Никто! То, что можно обходиться без прилагательных, доказал Александр Блок. Помните: «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...» А я сейчас докажу, что и без существительных обойтись можно. И без имен собственных, когда мы говорим о политиках.
       Маска! Я тебя знаю.
       Рыжий, жесткий, беспринципный, умный, хорошо спорящий, надоевший, жуликоватый, непотопляемый.
       И тебя знаю: суетливо-говорящий, беспринципный, чеченолюбивый, интригующий, умный, вездесущий, жуликоватый, недавно крещеный, надоевший, непотопляемый.
       И тебя: надменный, бородавчатый, неулыбчивый, неизбираемый, нехаризматичный, умный, упертый, беспринципный, последнее время договороспособный, надоевший, жуликоватый, непотопляемый.
       И тебя: надменный, невыдержанный, пожилой, прихрамывающий, пыльный, умный, ностальгирующий, жуликоватый, недавно крещеный, надоевший, абсолютно непотопляемый.
       И тебя, мой маленький: умный, образованный, хорошо говорящий, бесперспективный, использованный, неискренний, поднадоевший, жуликоватый, непотопляемый.
       И тебя, худенький ты наш: причмокивающий, заумненький, подзабытый, нехаризматичный, интеллигентный, жуликоватый, непотопляемый.
       И тебя, мой крепыш: харизматичный, беспринципный, упавший, отжавшийся, проигравший, подзабытый, гордый, умный, жуликоватый, непотопляемый.
       И тебя, спокойный ты наш: западоненавидящий, драчливый, истеричный, умный, веселящий, харизматичный, недавно венчанный, проституирующий, абсолютно договороспособный, абсолютно жуликоватый, абсолютно непотопляемый.
       Извини, читатель, за некоторые повторы. Это не бедность моего словарного запаса. И, разумеется, не бедность великого Русского Языка. Тому политики виной. Уж какие есть.
       
       ПРИДИРА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera