Сюжеты

ВОЛОШИНА НАКАЗАЛИ ГРОМОВЫМ

Этот материал вышел в № 9 от 07 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

3 февраля в пафосном Доме союзов торжественно вступал в должность губернатора Подмосковья генерал Борис Громов. Кого только не было в зале! В первых рядах грустили руководители районных администраций, в глазах большинства из них читались...


       
       3 февраля в пафосном Доме союзов торжественно вступал в должность губернатора Подмосковья генерал Борис Громов. Кого только не было в зале! В первых рядах грустили руководители районных администраций, в глазах большинства из них читались ностальгия по мирному Тяжлову и страх перед чрезмерно активным генералом. Чуть сзади удобно расположился Юрий Лужков в окружении свиты. Рядом с мэром сидел Зураб Церетели, крепко призадумавшись об обеспечении Подмосковья скульптурной продукцией. В проходе важно вышагивали Кобзон с Чилингаровым. В кулуарах мелькали депутаты и члены Совета Федерации, аккуратно бочком обходя телекамеры.
       Когда же начались поздравления, зал затаил дыхание — к сцене приближался главный инициатор антигромовской кампании, глава президентской администрации Волошин. Александр Стальевич с ничего не выражающим лицом зачитал поздравление от Владимира Путина, а потом, забыв даже вручить Громову папку с письмом и. о. президента, опрометью бросился на свое место. Судя по всему, сам факт направления Волошина на инаугурацию Громова являлся наказанием Александру Стальевичу за бездарно проигранную предвыборную кампанию.
       Многие присутствующие ожидали прибытия в Дом союзов спикера Госдумы Геннадия Селезнева, чье поздравление Громову могло бы выглядеть высшим пилотажем гусарского благородства. Но увы. Селезнев и в зале не появился. Видимо, опасаясь гнева спикера, никто из руководства Госдумы также не решился порадовать Громова сердечными поздравлениями. Но народных избранников можно понять — губернатор Подмосковья от них далеко, а спикер всегда рядом. Могут быть проблемы.
       В общем-то инаугурация прошла без накладок, но достаточно скучно. Зато вечером в великолепном «Пекине» народ веселился от души. Среди аппетитных блюд и роскошного интерьера курсировали Алла Пугачева, Вахтанг Кикабидзе, Лев Лещенко, Наталья Дарьялова, Надежда Бабкина, Леонид Якубович, Юрий Николаев и многие другие народные любимцы. Губернатора поздравляли от души. Наличие на неофициальной части церемонии столь звездных поздравляющих и полное отсутствие кремлевских деятелей как официальных, так и теневых еще раз подтверждает то, что Борис Громов заслуженно выиграл губернаторские выборы. И поверьте, поздравления Аллы Пугачевой или Леонида Якубовича в неофициальной обстановке — более показательный пример, чем официальные, но весьма кислые излияния главы президентской администрации.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera