Сюжеты

ИЗ ЧЕЧЕНСКОГО ПЛЕНА ОСВОБОЖДЕНЫ ДВОЕ СОЛДАТ

Этот материал вышел в № 9 от 07 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

10 января в Чечне пять автомобилей хозназначения российских войск попали в засаду в районе населенного пункта Ермоловка. В них находились восемь военнослужащих. Двое солдат были убиты в момент нападения бандитов. Четверых контрактников тут...


       
       10 января в Чечне пять автомобилей хозназначения российских войск попали в засаду в районе населенного пункта Ермоловка. В них находились восемь военнослужащих.
       Двое солдат были убиты в момент нападения бандитов. Четверых контрактников тут же расстреляли. В заложниках оказались рядовые Олег Самодуров и Вильдан Зарипов. Они проходили службу в в/ч 66431 (58-я армия, Владикавказ).
       Через посредников нам и сотрудникам Комиссии при президенте России по военнопленным удалось выйти на бандитов и предложить им обмен солдат на находящегося под следствием за уголовное экономическое преступление Ф. Ахильгова.
       4 февраля обоих российских солдат удалось вывезти из Чечни через Ингушетию в Москву.
       Олег Самодуров родом из поселка Верховье Орловской области.
       Вильдан Зарипов — из деревни Аргаяш Челябинской области.
       Олег и Вильдан не смогли назвать фамилии убитых. Говорят — не успели познакомиться. Спасенные солдаты знают только два имени расстрелянных: Сергей — водитель автомобиля и Евгений — механик-водитель БМП.
       Пока не будут найдены останки, все шестеро погибших будут числиться в списках без вести пропавших. Таких уже больше шестидесяти.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera