Сюжеты

Иван Смирнов стал на каруселях дедом

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

По Майринку художники делятся на два типа; первые сильно вожделеют Небесной Отчизны, но чувствуют, что их тело есть препятствие к соединению их с Богом. В результате они разлагают себя, их энергия несет на себе отпечаток тления. Те же, кто...


       
       По Майринку художники делятся на два типа; первые сильно вожделеют Небесной Отчизны, но чувствуют, что их тело есть препятствие к соединению их с Богом. В результате они разлагают себя, их энергия несет на себе отпечаток тления. Те же, кто миновал это искушение, становятся художниками гармонии — такими, как Гете или Иоганн Себастьян Бах.
       Избегая желания сравнивать, все же утверждаю, что Смирнов — гитарист-виртуоз, композитор, отец восьмерых детей и дед троих внуков — безусловно, художник гармонии.
       Смирнов — создатель направления, открывающего новые пути развития современной музыки и возвращающего музыкальное творчество к отечественным корням. Не просто гитарист, но музыкант, слышащий свою музыку вокруг и внутри себя.
       Первый сольный CD Смирнова "Карусельный Дед" был встречен восторженными рецензиями. Название сюиты "Карусельный Дед" (так называли в народе ярмарочных зазывал) — образ-символ, по-новому увиденный и осмысленный. Карусельный дед, в котором проступают черты юродивого, срывает с действительности завесу обыденщины и приглашает нас увидеть сокрытую под чуждой завесой, но неистребимую жизнь России во всей ее многоцветной полноте, с ее чувством Земли и с ее умением видеть Небо. Жизнь эта подлинно музыкальна, в каком-то смысле она сама уже есть музыка.
       13 февраля в Центральном Доме художника Иван Смирнов представляет свою новую программу "За тридевять земель".
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera