Сюжеты

Иван Смирнов стал на каруселях дедом

Этот материал вышел в № 10 от 10 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По Майринку художники делятся на два типа; первые сильно вожделеют Небесной Отчизны, но чувствуют, что их тело есть препятствие к соединению их с Богом. В результате они разлагают себя, их энергия несет на себе отпечаток тления. Те же, кто...


       
       По Майринку художники делятся на два типа; первые сильно вожделеют Небесной Отчизны, но чувствуют, что их тело есть препятствие к соединению их с Богом. В результате они разлагают себя, их энергия несет на себе отпечаток тления. Те же, кто миновал это искушение, становятся художниками гармонии — такими, как Гете или Иоганн Себастьян Бах.
       Избегая желания сравнивать, все же утверждаю, что Смирнов — гитарист-виртуоз, композитор, отец восьмерых детей и дед троих внуков — безусловно, художник гармонии.
       Смирнов — создатель направления, открывающего новые пути развития современной музыки и возвращающего музыкальное творчество к отечественным корням. Не просто гитарист, но музыкант, слышащий свою музыку вокруг и внутри себя.
       Первый сольный CD Смирнова "Карусельный Дед" был встречен восторженными рецензиями. Название сюиты "Карусельный Дед" (так называли в народе ярмарочных зазывал) — образ-символ, по-новому увиденный и осмысленный. Карусельный дед, в котором проступают черты юродивого, срывает с действительности завесу обыденщины и приглашает нас увидеть сокрытую под чуждой завесой, но неистребимую жизнь России во всей ее многоцветной полноте, с ее чувством Земли и с ее умением видеть Небо. Жизнь эта подлинно музыкальна, в каком-то смысле она сама уже есть музыка.
       13 февраля в Центральном Доме художника Иван Смирнов представляет свою новую программу "За тридевять земель".
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera