Сюжеты

Наша работа — жизнь!

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Идея совместного труда на благо человека пришлась по душе не только американским коллегам из медиакомпаний "Time Warner» и "America Online» ("AOL»). На недавно прошедшей пресс-конференции в «Рэдиссон-Славянская» о своем...


       
       Идея совместного труда на благо человека пришлась по душе не только американским коллегам из медиакомпаний "Time Warner» и "America Online» ("AOL»). На недавно прошедшей пресс-конференции в «Рэдиссон-Славянская» о своем слиянии рассказали журналистам две крупнейшие европейские компании: «Хехст Мэрион Руссель» (Германия) и «Рон Пуленк Рорер» (Франция). Рожденная таким образом новая фармацевтическая корпорация «Авентис» призвана бороться за наше с вами здоровье, не жалея ни сил, ни денег.
       Что касается денег, то общий объем продаж «Авентис» составляет 17,8 миллиарда евро. На научные исследования и разработку новых лекарственных средств корпорация тратит ежегодно около 2,3 миллиарда евро. Комментарии, как говорится, излишни. А что касается силы, то, например, на поддержание удовлетворительного состояния в ослабленном стрессами, холодом и часто голодом организме россиянина брошены усилия сотрудников 70 представительств компании «Авентис», открытых в России. Что и говорить, цифры впечатляющие.
       Итак, главной сферой деятельности «Авентиса» (как вы уже, наверное, догадались) является фармацевтика — разработка, производство и вывод на рынок рецептурных лекарственных препаратов, вакцин, биологических продуктов и диагностикумов (подразделение «Авентис-Фарма»). До 2002 года корпорация планирует вывести на мировой рынок 30 новых препаратов. Среди них – противоартритное средство Арава, сердечно-сосудистое средство карипотид, новая разновидность инсулина инсулин-гларгин. Такие лекарства необходимы людям уже сегодня. Есть еще и другая область деятельности «Авентиса» — производство товаров для сельского хозяйства и ветеринарии (подразделение «Авентис-Агро»).
       Дальнейшее развитие «Авентиса» имеет многообещающие перспективы, поскольку компания ориентируется на самые современные технологии и новейшие методы лечения, а ее главный интерес сосредоточен вокруг наиболее актуальных областей медицины – онкологии, диабетологии, кардиологии, неврологии; ведется работа по созданию новейших антибиотиков, лекарств против астмы и аллергии.
       На мировой арене «Авентис» укрепился довольно быстро, заняв лидирующие позиции на фармацевтических рынках европейских стран. В России победное шествие корпорации происходит не столь быстрыми темпами. Особенности национального экономического развития и как следствие грянувший кризис 17 августа сказались и на доходах «Авентиса». Однако руководство компании уверено, что быстро справится со всеми трудностями, ведь их продукция известна в России уже более 25 лет, а такие лекарства, как клафоран, лазикс, трентал, эссенциале, маалокс, фестал, баралгин, принесли облегчение сотням тысяч российских пациентов. Всего же зарегистрированных препаратов компании «Авентис» в России насчитывается более 80.
       Пожелаем успеха и процветания новой корпорации, называющей себя в медицинском сообществе «символом объединенной Европы», «объединением интеллекта, доброй воли и новых возможностей во имя здоровья и жизни человека».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera