Сюжеты

Наша работа — жизнь!

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Идея совместного труда на благо человека пришлась по душе не только американским коллегам из медиакомпаний "Time Warner» и "America Online» ("AOL»). На недавно прошедшей пресс-конференции в «Рэдиссон-Славянская» о своем...


       
       Идея совместного труда на благо человека пришлась по душе не только американским коллегам из медиакомпаний "Time Warner» и "America Online» ("AOL»). На недавно прошедшей пресс-конференции в «Рэдиссон-Славянская» о своем слиянии рассказали журналистам две крупнейшие европейские компании: «Хехст Мэрион Руссель» (Германия) и «Рон Пуленк Рорер» (Франция). Рожденная таким образом новая фармацевтическая корпорация «Авентис» призвана бороться за наше с вами здоровье, не жалея ни сил, ни денег.
       Что касается денег, то общий объем продаж «Авентис» составляет 17,8 миллиарда евро. На научные исследования и разработку новых лекарственных средств корпорация тратит ежегодно около 2,3 миллиарда евро. Комментарии, как говорится, излишни. А что касается силы, то, например, на поддержание удовлетворительного состояния в ослабленном стрессами, холодом и часто голодом организме россиянина брошены усилия сотрудников 70 представительств компании «Авентис», открытых в России. Что и говорить, цифры впечатляющие.
       Итак, главной сферой деятельности «Авентиса» (как вы уже, наверное, догадались) является фармацевтика — разработка, производство и вывод на рынок рецептурных лекарственных препаратов, вакцин, биологических продуктов и диагностикумов (подразделение «Авентис-Фарма»). До 2002 года корпорация планирует вывести на мировой рынок 30 новых препаратов. Среди них – противоартритное средство Арава, сердечно-сосудистое средство карипотид, новая разновидность инсулина инсулин-гларгин. Такие лекарства необходимы людям уже сегодня. Есть еще и другая область деятельности «Авентиса» — производство товаров для сельского хозяйства и ветеринарии (подразделение «Авентис-Агро»).
       Дальнейшее развитие «Авентиса» имеет многообещающие перспективы, поскольку компания ориентируется на самые современные технологии и новейшие методы лечения, а ее главный интерес сосредоточен вокруг наиболее актуальных областей медицины – онкологии, диабетологии, кардиологии, неврологии; ведется работа по созданию новейших антибиотиков, лекарств против астмы и аллергии.
       На мировой арене «Авентис» укрепился довольно быстро, заняв лидирующие позиции на фармацевтических рынках европейских стран. В России победное шествие корпорации происходит не столь быстрыми темпами. Особенности национального экономического развития и как следствие грянувший кризис 17 августа сказались и на доходах «Авентиса». Однако руководство компании уверено, что быстро справится со всеми трудностями, ведь их продукция известна в России уже более 25 лет, а такие лекарства, как клафоран, лазикс, трентал, эссенциале, маалокс, фестал, баралгин, принесли облегчение сотням тысяч российских пациентов. Всего же зарегистрированных препаратов компании «Авентис» в России насчитывается более 80.
       Пожелаем успеха и процветания новой корпорации, называющей себя в медицинском сообществе «символом объединенной Европы», «объединением интеллекта, доброй воли и новых возможностей во имя здоровья и жизни человека».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera