Сюжеты

За подарком — в В ТД «ГЕОРГ»

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Что бы там ни говорили, а традиция дарить мужчинам подарки к 23 февраля будет существовать в нашей стране еще долго. Сегодня мы беседуем о том, где лучше выбрать подарок, с директором ТД «ГЕОРГ» Татьяной Сергеевной Борбат — Фирма...


       
       Что бы там ни говорили, а традиция дарить мужчинам подарки к 23 февраля будет существовать в нашей стране еще долго. Сегодня мы беседуем о том, где лучше выбрать подарок, с директором ТД «ГЕОРГ» Татьяной Сергеевной Борбат
      
       — Фирма «Интрон-плюс», которая представляет торговую марку GINTRON на российском рынке уже более семи лет, работает под руководством Юрия Михайловича Гуменюка по пошиву мужской одежды на базе швейной фабрики в Твери. Магазин этой фирмы пока только один в Москве, но у нас есть филиалы в регионах по всей стране.
       — Как найти ваш магазин?
       — От метро «Сокол» выйти на улицу Алабяна, проехать одну остановку на 23-м трамвае или пройти пешком до остановки «Гидропроект». Вывеска наша бросается в глаза сразу: Торговый дом «Георг». Магазин небольшой, но очень удобно устроен для покупателей. Можно пройти по всему залу и подойти к любому товару. Что называется, пощупать его. В торговом зале постоянно работают продавцы-консультанты, которые подскажут и посоветуют, как выбрать товар, тут же можно подогнать изделие по фигуре.
       — Такой сервис в обслуживании обычно бывает в дорогих магазинах...
       — У нас невысокие цены. Деловой костюм можно купить по цене от 1200 до 2800 рублей, по такой же цене приобрести смокинг. А если заказывать сразу несколько костюмов, как это делала Московская филармония, можно получить существенные скидки.
       — При этом костюмы будут сшиты из импортной ткани, на импортном оборудовании российскими портными в фабричных условиях?
       — Совершенно верно. Примерные цены на рубашки от 160 до 300 рублей — это самая дорогая, ее состав — 85% хлопка, 15 полиэстера. Сейчас повышается спрос на рубашки с максимальным содержанием хлопка, но рубашка из стопроцентного хлопка не самая подходящая для делового костюма. К концу рабочего дня она теряет опрятный вид и очень сильно мнется.
       Есть у нас в продаже и пальто этой же фирмы, и плащи, которые стоят меньше трех тысяч рублей. Очень удобные — длинные и короткие, которые пользуются большим спросом у мужчин.
       — Кто разрабатывает модели?
       — Это делают наши российские модельеры, вся одежда адаптирована с учетом особенностей нашего климата и традиций. А если все же вы, примерив изделие в магазине или принеся его домой, обнаружили, что костюм нуждается в подгонке — не устраивает длина брюк, рукавов, можете смело обращаться за помощью к нам же. За два–три дня абсолютно бесплатно ваш костюмчик будет нужной длины и ширины, а если это надо сделать срочно, за пару часов, тогда придется заплатить, но совсем немного. С этим у нас никогда не возникало проблем.
       — Самый большой размер костюма, который можно купить в вашем магазине?
       — Шестьдесят второй. И если у нас появляется покупатель, которому нужны неходовые размеры, мы в дальнейшем можем заказывать костюм для него у поставщика, не забывая сообщить о том, что в нашем магазине появилось то, что ему нужно.
       — Вот здесь мы и подошли к вопросу о постоянных покупателях.
       — Да, побывав у нас однажды, многие полюбили наш магазин. Кроме всего, у нас есть дисконтные карты, где указан телефон для справок. Многие уже знают, что новые товары мы получаем 2—3 раза в месяц и не забывают звонить нам, чтобы узнать о новинках.
       — Заметно, что в вашем магазине можно легко найти подарок к празднику даже для самого привередливого мужчины.
       — Да, есть туалетная вода, подарочные красиво оформленные наборы из Англии по 170 рублей, зажигалки, бритвенные станки и помазки из натуральных волокон производства Англии. Ремни из натуральной кожи — по ценам от 60 до 300 рублей, белье, носки, визитницы. Меховые головные уборы у нас представлены известной российской фирмой «Русский мех».
       — Вы даете те же самые гарантии, что и производитель?
       — Конечно, потому что мы работаем только напрямую и все товары получаем без посредников, поэтому удается держать такой невысокий уровень цен.
       — Есть у российских покупателей какие-то особенные пристрастия? Что вы называете ходовым товаром?
       — Да, это костюмы классического стиля. Новое принимается с очень большим трудом и медленно. Легче всего на новинки в деловых костюмах реагирует молодежь. И еще ходовой товар зависит от сезона или праздников. Например, к маю мы специально заказываем костюмы с учетом особенностей фигур подростков, потому что знаем, как непросто решить проблему выпускного костюма для молодого человека, которому нужен большой рост, но небольшой размер. Мы обязательно к выпускным заказываем костюмы в молодежном стиле, но недорогие по цене.
       — А качество тканей при этом не страдает?
       — Наш магазин работает уже четвертый год, и нам еще ни разу не принесли ни одного костюма с нареканиями на качество ткани или пошива.
       Приглашаю всех читателей «Новой газеты» в наш магазин по адресу: ст. м. «Сокол», Волоколамское шоссе, д.1, тел. 158-79-31. Предъявителям этой статьи скидка 2%.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera