Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Алексея Арбатова (доктор исторических наук, депутат Государственной Думы от фракции «ЯБЛОКО», зампред Комитета Госдумы по обороне): Отношения России с Западом становятся все более напряженными. Особенно это проявляется со стороны...


       
       ...Алексея Арбатова (доктор исторических наук, депутат Государственной Думы от фракции «ЯБЛОКО», зампред Комитета Госдумы по обороне):
       Отношения России с Западом становятся все более напряженными. Особенно это проявляется со стороны Америки. Несмотря на заявление Клинтона о том, что удары России по Чечне можно оправдать и понять, и на то, что удалось договориться о списании части российского долга, в отношении к России ощущаются недоверие и напряженность. Ни с той, ни с другой стороны не предпринимается никаких шагов, чтобы остановить этот процесс. Сейчас в Чечне наступило относительное затишье, но совершенно очевидно, что террористы предпримут контр-
       удар где-то в районе 23 февраля. Давление на Россию опять возрастет.
       Как политика меня потрясло, что Евгений Примаков отказался участвовать в президентских выборах. Я считаю, что в таких выборах должны участвовать крупные фигуры, даже если их шансы на победу невелики. Иначе выборы будут безальтернативными. По-моему, без структурированной сильной оппозиции демократия в России выжить не сможет.
       Что касается личного, на прошлой неделе исполнилось 100 лет со дня рождения моего покойного дедушки. К сожалению, я его почти не помню: он умер, когда мне было два года, в пятьдесят третьем. Он был очень талантливым человеком, без образования сумел добиться очень многого. Мы пошли на кладбище, по русскому обычаю выпили водки, вспоминали его.
       
       ...Льва Дурова (актер):
        Хотя военные события в Чечне еще не закончились, я не перестаю надеяться, что конец этого кошмара уже близок. С одной стороны, это будет наша победа, а с другой — урок, данный нам свыше. Мне кажется, вся эта война — расплата и за грехи нашего советского прошлого, и настоящего тоже. Мир — самое главное, что должно быть у нас, состояние мира очень хрупкое по своей сути, и мы должны очень бережно относиться к нему.
       Профессиональные новости такие: сейчас уезжаю в Питер на озвучку нового фильма, который продюсирует Сергей Жигунов. Этот фильм должен заставить зрителя по-хорошему заплакать. Поверьте, это будет полезно, ведь в современном мире остается все меньше хороших эмоций. Кроме того, в конце марта у нас в Театре на Малой Бронной будет премьера спектакля «Лиса и виноград», где я буду играть одну из главных ролей.
       В личной жизни у меня произошла неприятность: моего внука Ваню положили в больницу с диагнозом «язва». Ему всего тринадцать лет. Я и не знал, что в этом возрасте такое возможно. Говорят, это от нервов, но ведь он добрый, уравновешенный. Правда, врачи говорят, что в таком возрасте болезнь лечится эффективнее.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera