Сюжеты

МЫ РАЗРЕШИЛИ ИМ ПОГИБНУТЬ...

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В № 5 «Новой газеты» от 7 февраля нынешнего года в материале «Из чеченского плена освобождены двое военнослужащих» рассказывалось об освобождении рядовых войсковой части 66431 (58-я армия, г. Владикавказ) Олега Самодурова и Вильдана...


       
       В № 5 «Новой газеты» от 7 февраля нынешнего года в материале «Из чеченского плена освобождены двое военнослужащих» рассказывалось об освобождении рядовых войсковой части 66431 (58-я армия, г. Владикавказ) Олега Самодурова и Вильдана Зарипова.
       Впоследствии нам удалось выяснить, что оба военнослужащих были призваны в конце ноября прошлого года: Олег Самодуров из Орловской области и Вильдан Зарипов из Челябинской.
       В декабре они уже были во Владикавказе и еще через несколько дней в Чечне. То есть от призыва до участия в боевых действиях прошел месяц.
       А как же указ президента, согласно которому в горячую точку посылать не ранее чем через полгода службы в войсках?
       Мы не знаем имен тех шестерых погибших, что находились вместе с рядовыми Самодуровым и Зариповым. Может, среди них были не только военнослужащие–контрактники, но и совершенно необученные солдаты.
       Наверное, объяснения по этому вопросу могли бы дать командир в/ч 66431 и командующий 58-й армией генерал Владимир Шаманов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera