Сюжеты

ПРЕЗИДЕНТ ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТОМ

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сдувать пылинки с и.о. законом не запрещено Улица Ильинка, где расположен Центризбирком, с утра напоминала музей боевой славы. Обилие людей в милицейской форме, застывшее движение, машины с охраной и спецсигналами. Журналистов перестали...


Сдувать пылинки с и.о. законом не запрещено
       
       Улица Ильинка, где расположен Центризбирком, с утра напоминала музей боевой славы. Обилие людей в милицейской форме, застывшее движение, машины с охраной и спецсигналами. Журналистов перестали пускать за полчаса до назначенного часа пик. Все ждали Его. И.о. президента должен был прибыть в ЦИК для регистрации. Лично.
       Случилось. Путина зарегистрировали кандидатом на должность президента Российской Федерации. Он представил все необходимые документы, которые были тщательно проверены его различными органами. Среди прочих бумаг был также перечень сведений о доходах и имуществе.
       Владимир Владимирович имеет квартиру в Москве, участок в Подмосковье и два участка в Ленинградской области, там же в Ленинградской области находится дача, а в самом Питере имеется парочка гаражей. За 1998—1999 годы в Управлении делами президента РФ, ФСБ и Промышленно-строительном банке, акционером которого В.В. является, он получил всего 265 699 деревянных. И еще порядка четырехсот тысяч рублями находится в Сбербанке в Москве, Промышленно-строительном банке и Балтийском банке в Питере. Ни личного транспорта, ни ценных бумаг, ни жилых домов В.В. не имеет. У жены, Людмилы Александровны, есть только муниципальный участок в Псковской области и около 10 тысяч все в том же Промышленно-строительном банке, обе дочери не имеют ни собственности, ни доходов.
       Он появился, как всегда, строг и собран. Вместе с охраной. Заседание, как и все в Центризбиркоме, прошло очень быстро. Грубых нарушений не выявлено. Недействительных подписей всего каких-то 3689, что составляет 1.48 процента от общего числа необходимых двухсот пятидесяти тысяч.
       Разумеется, его зарегистрировали и торжественно вручили удостоверение кандидата в президенты. И.о. даже выделили отдельный стол. Следующему зарегистрированному — Аману Тулееву персонального стола не досталось. Но, как сказал председатель Центризбиркома Вешняков, это не из-за предпочтений самой комиссии, а лишь как дань его ответственному посту и.о.
       Сам В.В. был не особенно разговорчив. Ограничился только словами благодарности Центризбиркому, инициативной группе и тем, кто за него подписался аж в 73 регионах. Также немногословен был он и в разговоре с журналистами. Политическая программа у него, несомненно, есть, и когда придет время, ее обязательно представит на суд избирателей. В основу ее бывший глава ФСБ ставит ни много ни мало духовное возрождение нации.
       Сказал и, сверкнув ледяным взором, бесшумно удалился. «Уехал, — разнеслось по коридорам, — теперь можно остальных запускать».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera