Сюжеты

ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ОБЛОМОВЫХ

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Февральская программа культурного центра «Дом» так хороша, свежа и нетривиальна, что мы ее — в избранных образцах — публикуем. Концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волковтрио» «Песни и танцы эпохи вырождения», равно как и...


       
       Февральская программа культурного центра «Дом» так хороша, свежа и нетривиальна, что мы ее — в избранных образцах — публикуем. Концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волковтрио» «Песни и танцы эпохи вырождения», равно как и выступление ансамбля тувинской народной музыки «Закон Шойги», уже миновали. Зато впереди:
       18 февраля — «САМОГОН-пати». Русская свадьба с мордобоем. Фольклорный праздник. «Страшна русская свадьба — бессмысленная и беспощадная», — сказал когда-то какой-то классик и, несомненно, был прав. В его извечной правоте нам предстоит убедиться на «самогон-пати», которое проявит и продемонстрирует все худшие черты русского духа и фундаментальные основания русской идеи. ДОМашнее застолье по случаю. Русский свадебный обряд. Калужская традиция. Фольклорные группы «Переведь», «Дербеневка», «Оберег». Коллекция самогонных аппаратов. Выставочный проект Владимира Архипова «Самогоноварение в режиме реального времени», дегустация самогона и домашних наливок. Танцы-хороводы, частушки, пьяный дебош. Приезд органов.
       20 февраля — «Открытая репетиция». Аркадий Шилклопер — валторна, альпийский рог (Россия), Алегре Корриа — гитара, вокал (Бразилия), Георг Брайншмид — контрабас (Австрия), Олег Балтага — ударные (Молдавия).
       23 февраля — день рождения Казимира Малевича и Красной Армии «Малевич в квадрате и в кубе». Развертка куба, Анна Колейчук. Военный оркестр Министерства нападения. «Скачет Красная Конница в Сторону Красного Квадрата». Фольклорно-супрематический хоровод. Фриджазовые радения.
       27 февраля — немое кино. «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, говорящая музыка Михаила Жукова и Николая Льговского — ударные, Дмитрия Шумилова — бас и Сергея Седых — гитара.
       Большой Овчинниковский переулок, 24, стр. 4.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera