Сюжеты

ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ОБЛОМОВЫХ

Этот материал вышел в № 12 от 17 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Февральская программа культурного центра «Дом» так хороша, свежа и нетривиальна, что мы ее — в избранных образцах — публикуем. Концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волковтрио» «Песни и танцы эпохи вырождения», равно как и...


       
       Февральская программа культурного центра «Дом» так хороша, свежа и нетривиальна, что мы ее — в избранных образцах — публикуем. Концерт Леонида Федорова, Сергея Старостина и «Волковтрио» «Песни и танцы эпохи вырождения», равно как и выступление ансамбля тувинской народной музыки «Закон Шойги», уже миновали. Зато впереди:
       18 февраля — «САМОГОН-пати». Русская свадьба с мордобоем. Фольклорный праздник. «Страшна русская свадьба — бессмысленная и беспощадная», — сказал когда-то какой-то классик и, несомненно, был прав. В его извечной правоте нам предстоит убедиться на «самогон-пати», которое проявит и продемонстрирует все худшие черты русского духа и фундаментальные основания русской идеи. ДОМашнее застолье по случаю. Русский свадебный обряд. Калужская традиция. Фольклорные группы «Переведь», «Дербеневка», «Оберег». Коллекция самогонных аппаратов. Выставочный проект Владимира Архипова «Самогоноварение в режиме реального времени», дегустация самогона и домашних наливок. Танцы-хороводы, частушки, пьяный дебош. Приезд органов.
       20 февраля — «Открытая репетиция». Аркадий Шилклопер — валторна, альпийский рог (Россия), Алегре Корриа — гитара, вокал (Бразилия), Георг Брайншмид — контрабас (Австрия), Олег Балтага — ударные (Молдавия).
       23 февраля — день рождения Казимира Малевича и Красной Армии «Малевич в квадрате и в кубе». Развертка куба, Анна Колейчук. Военный оркестр Министерства нападения. «Скачет Красная Конница в Сторону Красного Квадрата». Фольклорно-супрематический хоровод. Фриджазовые радения.
       27 февраля — немое кино. «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, говорящая музыка Михаила Жукова и Николая Льговского — ударные, Дмитрия Шумилова — бас и Сергея Седых — гитара.
       Большой Овчинниковский переулок, 24, стр. 4.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera