Сюжеты

СНИМИТЕ ЕЛЬЦИНА, ПОВЕСЬТЕ ПУТИНА

Этот материал вышел в № 13 от 21 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ Уважаемые создатели сериала «Улицы разбитых фонарей»! Прежде всего позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы выполняете необыкновенно сложную и важную функцию — реабилитируете образ милиционера (именно...


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
       
       Уважаемые создатели сериала «Улицы разбитых фонарей»! Прежде всего позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы выполняете необыкновенно сложную и важную функцию — реабилитируете образ милиционера (именно благодаря вам слово «мент», оставшись в народной речи, приобрело не уничижительно-брезгливый, а теплый и человечный оттенок).
       Но есть кое-какие моменты, которые не могут не огорчать ваших зрителей. На стене кабинета полковника Мухомора до сих пор висит портрет Ельцина! Хотелось бы верить, что это — досадное недоразумение, связанное с напряженным графиком съемок. Но это очень слабое оправдание. Можете себе представить, чтобы в каком-нибудь фильме 30-х годов на стене лубянского кабинета висел портрет Николая Столыпина? Нет! Потому что ваши предшественники очень хорошо знали, что кино — наше все. И внимательно относились к своей миссии — показать народу, кто есть кто.
       Владимир Владимирович Путин — уже даже не будущее России. Он ее настоящее. И люди, связанные с правом, как никто, должны понимать это. Пусть зритель, наблюдая за работой правоохранительных органов, видит, что все это происходит под портретом Владимира Владимировича. Что знаменитые «менты» совершают свои подвиги под портретом спасителя России. Что они, в конце концов, себя под Путиным чистят!
       Надеемся, что вы учтете наши пожелания. Копии письма мы посылаем в газету «Президент», отделы писем ФСБ, ОРТ и на всякий случай на ТВЦ и в «Новую газету».
       
       С уважением и надеждой, профессора Государственного университета имени дружбы Феликса Дзержинского и Иосифа Сталина.
       Всего 12 подписей

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera