Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 14 от 24 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...Владимира МОКРОГО (депутат Государственной Думы, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления): — Сегодня не все до конца понимают важность экологической катастрофы, которая произошла на реке Тиса и затронула несколько...


       
       ...Владимира МОКРОГО (депутат Государственной Думы, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления):
       — Сегодня не все до конца понимают важность экологической катастрофы, которая произошла на реке Тиса и затронула несколько стран Восточной Европы. Многих не волнует то, что происходит за пределами их страны. Это не правильно. Последствия катастроф проявляются через много лет, и от нашей безалаберности сегодня, завтра пострадают наши потомки. Нас это тоже должно предостеречь, ведь подобное может произойти и в России.
       Я новый человек в Государственной Думе. Так как мне посчастливилось возглавить Комитет по вопросам местного самоуправления, пытаюсь довести его работу до ума. На самом деле комитет очень важный, хотя в прошлые годы его значимость была незаслуженно сведена до минимума. В основном я собираюсь заниматься законотворчеством, потому что этот аспект в работе законодательных ветвей власти у нас давно хромает.
       Главная личная новость — сыну исполнилось 18. Он теперь мужчина, самостоятельный и полноценный гражданин своей страны. Я очень рад этому событию, как отец очень им горжусь.
       Мы хотели узнать новости от депутата Николая Авксентьевича СУХОГО, но сделать этого не удалось. Он в командировке.
       
       ...Михаила СВЕТИНА (актер):
       — Больше всего меня потрясла смерть Собчака. Мы неоднократно встречались и и подолгу разговаривали. Он очень любил актеров и часто помогал нам морально и материально. Анатолий Александрович был настоящим петербуржцем — образованным, культурным, по-хорошему гордым, честным и бескорыстным. Кстати, переименовал Ленинград в Санкт-Петербург именно он. В последнее время Собчак находился в трудном положении — его многие предали, но он не хотел прогибаться и продолжал делать свою работу.
       В моей профессиональной жизни центральное место по-прежнему занимает театр. Совсем недавно в десятый раз отыграли спектакль "Слон" Копкова. Его несколько тяжело играть, пьеса была написана в тридцатые годы, приходится адаптировать под современность.
       В этом году у меня будет юбилей, в театре уже начали к нему готовиться, но я запретил им делать какое-либо торжество. Не хочу публичного действа в честь своей персоны. Совсем недавно я отметил пятую годовщину своего шунтирования, пока с работой моего сердца все в порядке, слава Богу. Я по своей природе оптимист, думаю, что все мои планы, а их у меня много, обязательно сбудутся.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera