Сюжеты

ЗАЧИСТКА ИНФОРМАЦИИ

Этот материал вышел в № 15 от 28 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Погибшему Исламу Шакаеву было десять лет. Ястржембский утверждает, что в Катыр-Юрте убиты только боевики В прошлом номере «Новой газеты» был опубликован материал «В чеченском селе Катыр-Юрт погибло 167 мирных жителей». В день выхода номера...


Погибшему Исламу Шакаеву было десять лет. Ястржембский утверждает, что в Катыр-Юрте убиты только боевики
       
       В прошлом номере «Новой газеты» был опубликован материал «В чеченском селе Катыр-Юрт погибло 167 мирных жителей».
       В день выхода номера господин Ястржембский на пресс-конференции признал гибель людей в Катыр-Юрте, но сообщил, что это были боевики.
       Эта информация, озвученная господином Ястржембским, — ложная. Она преподнесена ему теми, кто, как новоиспеченный генерал армии Казанцев, видит боевиков во всех чеченцах в возрасте от 10 до 60 лет. Убитый вместе с матерью при бомбардировке под Катыр-Юртом десятилетний Ислам Шахаев как раз подпадает под эту категорию?
       Повторяем, господин Ястржембский: в селе Катыр-Юрт погибли более 160 мирных жителей. Разрушено до 70% жилых домов.
       Десятки мирных жителей погибли в селах Шаами-Юрт и Гехи-Чу. Среди них — дети.
       Предлагаю вам, уважаемый Сергей Владимирович, совместную поездку в село Катыр-Юрт и другие села Ачхой-Мартанского района. И вы убедитесь: ваши информаторы врут.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera