Сюжеты

ЗАЧИСТКА ИНФОРМАЦИИ

Этот материал вышел в № 15 от 28 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Погибшему Исламу Шакаеву было десять лет. Ястржембский утверждает, что в Катыр-Юрте убиты только боевики В прошлом номере «Новой газеты» был опубликован материал «В чеченском селе Катыр-Юрт погибло 167 мирных жителей». В день выхода номера...


Погибшему Исламу Шакаеву было десять лет. Ястржембский утверждает, что в Катыр-Юрте убиты только боевики
       
       В прошлом номере «Новой газеты» был опубликован материал «В чеченском селе Катыр-Юрт погибло 167 мирных жителей».
       В день выхода номера господин Ястржембский на пресс-конференции признал гибель людей в Катыр-Юрте, но сообщил, что это были боевики.
       Эта информация, озвученная господином Ястржембским, — ложная. Она преподнесена ему теми, кто, как новоиспеченный генерал армии Казанцев, видит боевиков во всех чеченцах в возрасте от 10 до 60 лет. Убитый вместе с матерью при бомбардировке под Катыр-Юртом десятилетний Ислам Шахаев как раз подпадает под эту категорию?
       Повторяем, господин Ястржембский: в селе Катыр-Юрт погибли более 160 мирных жителей. Разрушено до 70% жилых домов.
       Десятки мирных жителей погибли в селах Шаами-Юрт и Гехи-Чу. Среди них — дети.
       Предлагаю вам, уважаемый Сергей Владимирович, совместную поездку в село Катыр-Юрт и другие села Ачхой-Мартанского района. И вы убедитесь: ваши информаторы врут.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera