Сюжеты

ТЕЛЕновости от...

Этот материал вышел в № 15 от 28 Февраля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Николая Николаева, ведущего программы «Независимое расследование», НТВ: — Не знаю, как насчет самой актуальной политической новости, наиболее забавная — признание Скуратова потенциальным кандидатом в президенты. Необычен сам его лозунг,...


       
       ...Николая Николаева, ведущего программы «Независимое расследование», НТВ:
       
       — Не знаю, как насчет самой актуальной политической новости, наиболее забавная — признание Скуратова потенциальным кандидатом в президенты. Необычен сам его лозунг, который он выдвигает в качестве программного. В отличие от прочих кандидатов, Скуратов никому не сулит золотых гор, а просто обещает сказать правду. Несколько оригинальный ход.
       В телевизионном мире меня шокировало, что на втором канале и ТВЦ вдруг стали реанимироваться старые, замшелые передачи. Приходят люди, которые во многом потеряли свою актуальность и профессионализм. На мой взгляд, хорошего тут мало. Сменилось поколение, нужно расставлять совершенно иные акценты, приглашать новых людей.
        А вообще, чувствуется приход весны... На улице много красивых девушек...
       
       ...канала MTV:
       — В первый день весны на канале MTV стартует новый молодежный сериал «Факультет». Это будет веселый рассказ о жизни молодых людей. Весь сюжет крутится вокруг секса и проблем, связанных с ним. Секс — хоть и основная тема, но не единственная. Просто это действительно главное, что волнует подростков. Если хотя бы одну из тридцати серий посмотрит родитель, может быть, он наконец-то поймет, почему его родное чадо так долго торчит в институте и приходит с помадой на щеках.
       
       ...телекомпании «ВиД»:
       — Относительно скромная доселе «Угадайка» превратится в красочное, полноценное шоу и будет выходить по субботам в 23.00. Продолжительность передачи увеличится до 33 минут. Окончательной концепции еще нет — новые идеи возникают стихийно и ежесекундно. Если раньше главным было — угадать мелодию и получить приз, то теперь надо будет угадывать еще и звезду. Валдис Пельш будет брать у звезды «интервью», задавая самые дурацкие и непредсказуемые вопросы. Уже снято несколько передач с участием Лады Дэнс, Валерия Меладзе (его, как «лицо кавказской национальности» заставили отвечать на вопросы милиционера в «отделении милиции»). Будет много шуток, пародий. Декорации будут меняться постоянно, и гостям придется разыгрывать самые разнообразные роли.
        В начале 60-х годов слово «миллионер» автоматически означало «преступник». Эксперимент председателя опытного хозяйства «Акчи» Ивана Худенко (в результате которого труженики хозяйства имели возможность прекрасно зарабатывать и жить в роскошных домах) окончился очень печально: на него завели уголовное дело, и он умер в заключении. Громкое «Дело председателей–«миллионеров» вспомнят в программе «Как это было» 5 марта.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera