Сюжеты

НОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 16 от 02 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

— Для меня, как для человека, связанного с космической отраслью, самое важное событие — решение возобновить работу станции «Мир». Как депутат я сделала для этого все, что могла. Считаю, мы не должны сдавать позиции ни в космосе, ни на...


       

   
       — Для меня, как для человека, связанного с космической отраслью, самое важное событие — решение возобновить работу станции «Мир». Как депутат я сделала для этого все, что могла. Считаю, мы не должны сдавать позиции ни в космосе, ни на земле.
       Только остается неясным, кому теперь принадлежит этот комплекс. По-моему, такие крупные космические проекты должны находиться исключительно в ведении государства. Конечно, можно говорить о том, что без посторонних вливаний сохранить «Мир» «на плаву» не удастся, но ведь решение принималось Государственной Думой, следовательно, основная масса денег вроде как должна выделяться из государственного же бюджета.
       Что касается моей профессиональной деятельности, сейчас я читаю курс лекций в Московском авиационном институте, работаю в Госдуме. Мне кажется, что после ухода Ельцина Путин не успел наделать слишком грубых ошибок, но и хорошего он пока сделал немного. Как депутат я не собираюсь участвовать в дележке комитетов и лоббировать чьи-либо интересы.
       Что касается личного, то я из тех людей, кто умеет найти гармонию между работой и отдыхом. Считаю, что человек будет счастлив, если, много работая, найдет время и на полноценный отдых. Вообще я очень люблю театр, раньше я ходила почти на все премьеры в Москве, но после прихода «во власть» такая тяга к театру прошла. Наверное, политика все-таки портит человека.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera