Сюжеты

НЕ ВСЁ ТО ВОЙНА, ГДЕ «СНАЙПЕРЫ»

Этот материал вышел в № 16 от 02 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Все это бред, что Питер помогает писать песни. И то, что в Питере народ до сих пор умеет зажигать, а в Москве только зажигаться, — ерунда. Нельзя подойти к Зимнему дворцу и сочинить песню. Хотя, говорят, и такое бывает. Со «Снайперами»,...


       
       Все это бред, что Питер помогает писать песни. И то, что в Питере народ до сих пор умеет зажигать, а в Москве только зажигаться, — ерунда. Нельзя подойти к Зимнему дворцу и сочинить песню. Хотя, говорят, и такое бывает. Со «Снайперами», например. Их тексты могут растормошить даже крепкого кислотника, не переносящего более одного-двух слов в песне, а здесь их больше, и неплохих.
       Гитара и Скрипка. Диана Арбенина (гитара, музыка, тексты, вокал), Светлана Сурганова (то же и скрипка). Похожие на мальчишек, нежные и сильные, они вдвоем обаятельнее стайки манекенщиц.
       Питерская группа «Ночные снайперы» существует с 1993 года, но широким массам неизвестна. За шесть лет было написано два альбома: «Детский лепет» и «Ложка дегтя в бочке меда», вышедшие на аудиокассетах и компакт-дисках.
       Диана и Светлана «случайно встретились». Диана приехала в Питер в гости к своим друзьям из Магадана. Они спели друг другу по одной своей песне и поняли, что дальше — вместе. Диана переехала в Питер, и с тех пор контора пишет: новые песни, концерты в России и за рубежом. Педиатрия (у Светланы) и филология (у Дианы) шли рядом с музыкой: первая окончила музыкальную школу по классу скрипки, вторая — по классу фортепьяно.
       Их боль и их прелесть — в остром чувствовании жизни. И кажется, что они живут в каждом из нас. «А у меня нет кожи...»
       Полифоничный стиль: ритм-энд-блюз, фолк, регги, романсы, но сами они определяют себя как «странствующий джаз». Скорее это похоже на театр, где актеры играют жизнь на ветру, по лезвию ножа. Каждый раз, как в первый раз.
       Дуэт «стреляет» со сцены точно в уши без промаха. Даже ночью.
       Они думают, что снайперов будет всегда только двое. Если, конечно, никто не родится.
       
       9 марта «R-клуб», 10 марта «Край», 11 марта «Бедные люди», а в Питере «Снайперы» выступают в первую пятницу каждого месяца в зале лектория городского зоопарка.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera