Сюжеты

I-net МИГАЛКАМ

Этот материал вышел в № 17 от 06 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

I-net МИГАЛКАМ Совместная Интернет-конференция «Новой газеты» и сайта «Автомобили в России» www.auto.ru под названием «Меченая власть» http://www.auto.ru/wwwboards/migalki работает с 24 января. Теперь вместе с нами за порядком на дорогах...



  
I-net МИГАЛКАМ
       
       Совместная Интернет-конференция «Новой газеты» и сайта «Автомобили в России» www.auto.ru под названием «Меченая власть» http://www.auto.ru/wwwboards/migalki работает с 24 января.
       Теперь вместе с нами за порядком на дорогах столицы следят около 145 тысяч водителей. Каждый из них имеет собственное мнение. Каждый хоть раз сталкивался с пренебрежением со стороны сидящего за тонированными стеклами под защитой «колпаков» большого человека

       
       2 февраля посетитель нашей конференции под псевдонимом Удивленный наблюдал следующее: «Ехали слева в потоке, — вспоминает он. — Вообще по Дмитровке особо не разгонишься. Сзади напирает квадратный «мерс»-джип. Мигалка включена, все дела... Прет... Согнал он нас всех и уехал... И вот на парковке у горки самой смотрю — стоит голубчик. Приехал, видимо, на 10 минут раньше — уже бабы (сорри), из него вылезшие, ботинки надели. Вот и расскажите: куда он так торопился? На задание? Противно, но объяснимо — самоутверждался перед своими женщинами».
       Mike_P удивляется по другому поводу. 4 февраля в 10.40 на последнем светофоре перед Калужской площадью по Ленинскому проспекту «ГАЗ 31» номер а131ав (флаг) объехал стоявших на светофоре по встречной и удалился на Б. Якиманку со скоростью 80 км/ч. «В машине — один водитель. И он сам явно не из тех, кто перечислен ниже». А ниже Мike_P приводит справку по буквам номера. Такие номера принадлежат председателю правительства Российской Федерации, первым заместителям председателя правительства Российской Федерации, заместителям председателя правительства Российской Федерации, министрам Российской Федерации. И так далее. Вплоть до первого заместителя генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная компания «Росвооружение».
       Важные шишки катаются «каждое утро по дороге на работу на МКАД (Рублевка — Киевка). «Мирный народ, — пишет Лимпопо, — сгонялся ростовским «Кондором» с номером с145сс и с двумя мигалками на крыше. С понедельника (то есть с 7 февраля) он ездит без мигалок, и народ на его моргания и гудения плевать хотел. Это что, указ Путина в действии???».
       Пока одни власть имущие лишаются мигалок, другие продолжают пользоваться всеми привилегиями, которые дают спецсигналы. «9 февраля «Пассат» е049кх77 очень торопился с включенной мигалкой по Кутузовскому. Всех обогнал по разделительной. И что я вижу на Новом Арбате? Выключив мигалку, он высадил из машины молоденькую расфуфыренную дамочку и дальше поехал уже не торопясь, с выключенной мигалкой, как все».
       «9 февраля еду из центра по Якиманке, — сообщает AMO393, — и вижу: напротив «Президент-отеля» на моей крайней носом ко мне с разбитой левой передней частью стоит «Эсперо» с мигалкой а973мр, а правее — ряду во 2-м или 3-м — «Ока» с разбитой левой бочиной. Менты пасутся вокруг. Вероятно, кореец ехал по встречке, разгоняя всех мигалкой, и снес несчастную «Оку». Я сам через день от таких уворачиваюсь, но не всегда возможно уйти вправо. Там движение очень плотное, особенно вечером. Понесет этот летун наказание или так и будем дальше уворачиваться от них?».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera