Сюжеты

ЕСЛИ ПЬЕШЬ — РАЗБАВЛЯЙ

Этот материал вышел в № 17 от 06 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как и везде, шведская дорожная полиция борется с нарушителями, а нарушители, в свою очередь, пытаются надуть полицейских. И здесь серьезное и смешное оказывается рядом. Однажды одну автолюбительницу остановила полицейская машина. Она была...


 
       Как и везде, шведская дорожная полиция борется с нарушителями, а нарушители, в свою очередь, пытаются надуть полицейских. И здесь серьезное и смешное оказывается рядом.
       Однажды одну автолюбительницу остановила полицейская машина. Она была в состоянии алкогольного опьянения, о чем прекрасно знала. Ее ожидал не только штраф, но и перспектива лишиться прав. Да и полицейские появились не случайно. Как это часто бывает в Швеции, кто-то из добропорядочных граждан позвонил и сообщил полиции номер машины, совершающей опасные маневры, водитель которой наверняка пьян.
       Особых сомнений насчет алкоголя у полицейских не возникло, и даме предложили поехать сдать анализ крови. В результатах анализа не сомневались ни дама, ни полицейские.
       Привезли даму в ближайший медпункт, где у нее взяли кровь. По всей видимости, на месте такой анализ сделать было нельзя, потому что вместе с пробиркой и нарушительницей полицейские поехали в участок. Нужно было составить рутинный протокол, а пробирку с кровью отправить в спецлабораторию. Зайдя в кабинет, один полицейский сел за компьютер писать протокол, его коллега вышел из комнаты. Пробирку водрузили в подставку для цветов на столе. И тут дама под предлогом того, что имеет право знать, что о ней пишут, подошла поближе.
       Незаметно взяв пробирку, она вежливо попросилась в туалет, а когда вернулась, то повторила свой трюк и поставила пробирку на место. Анализ был опечатан и отправлен почтой в лабораторию. Потом полицейские вспоминали, что перед отправкой обратили внимание на светлый оттенок крови, но не придали этому значения.
       Спустя некоторое время пришел официальный ответ из лаборатории. Доказательством опьянения взятый анализ служить не мог. Он был безнадежно испорчен человеческой мочой.
       Надо сказать, что полицейские тоже не растерялись и решили добиться наказания гражданки. Обвинили экстравагантную даму в преступном противодействии властям. Женщина все отрицала. В конце концов суд рассмотрел это оригинальное дело и присудил ее к выплате штрафа в 4 тысячи крон (500 долларов) за нарушение требований представителей власти. Ведь требовалась властями только кровь. Штраф немалый. Но это отнюдь не лишение водительских прав. Так что неординарное деяние автолюбительница из Швеции сделала с умом.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera