Сюжеты

Анна КУРНИКОВА как лицо российского спортивного пиара

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Анна КУРНИКОВА как лицо российского спортивного пиара Впервые я увидел эту девушку лет десять назад. Она тогда была совсем ребенком. Телевизионный комментатор сообщил, что сейчас все лицезреют очередную надежду российского тенниса и имя ей...


Анна КУРНИКОВА как лицо российского спортивного пиара
       
       Впервые я увидел эту девушку лет десять назад. Она тогда была совсем ребенком. Телевизионный комментатор сообщил, что сейчас все лицезреют очередную надежду российского тенниса и имя ей Анечка Курникова. Анечка мелькнула на экранах, заключила первый в своей жизни контракт и вместе со своей мамой укатила в пляжную Флориду.
       Пару лет о ней ничего не было слышно. Потом она появилась на глянцевых обложках западных журналов, улыбаясь читателям стальными пластинками на зубах. Анечка появилась для того, чтобы до сих пор быть в центре внимания всей спортивной и светской прессы.
       К пятнадцати годам она наконец сняла стальные пластинки с зубов и морально стала женщиной. Когда я впервые ее увидел в этом состоянии, понял: без нее мне не жить. Это любовь. Любовь мощная, как трактор «Кировец», и безответная, как пересушенная вобла. Напрасно мои верные друзья убеждали меня: «Да таких, как она, море разливанное. Вообще Курникова толстая и в теннис играть не умеет, гоняет по второй десятке WTA туда-сюда...»
       «Злопыхатели!» — отвечал я.
       Пусть не всегда матчи с участием Анечки были зрелищными и интересными, но все равно я любил ее. На расстоянии. Но не терял надежды когда-нибудь живьем увидеть Анечку: несмотря на ее спортивный талант, успехи Курниковой на почве тенниса были относительно скромны. Тем более что тогда о ней, кроме специалистов, мало кто знал. К моему несчастью, это продолжалось недолго.
       В пятнадцать лет Анечка заявила о себе на весь мир. Причем не с теннисного корта, а с ледовой арены. Анечка появилась в обществе известнейшего русского хоккеиста Сергея Федорова. Миллионера и красавца. Анечка уклонялась от ответа на вопрос дотошных журналистов: «Какие у вас отношения с Сергеем Федоровым?». Но уклонялась она настолько неумело, что уже на следующий день первые полосы всех газет пестрели заголовками типа «У русской звезды американского хоккея Сергея Федорова новая подружка!». Анечка предпочла отмолчаться, но со странным упорством продолжала появляться на званых ужинах с Сергеем и со своей мамой Аллой.
       Результат не замедлил сказаться. Огромные рекламные контракты от «Адидаса» и «Ролекса» помогли юной российской теннисистке поправить свое тяжкое финансовое положение. Журнал «People» не мог проигнорировать подружку русской звезды и внес Анечку в список пятидесяти самых красивых людей планеты.
       Время шло. Я уже свыкся с мыслью, что моя любовь Анечка станет женой Сергея Федорова. Шум вокруг теперь уже звездной парочки стал потихоньку затихать.
       Видимо, соскучившись по вспышкам фотокамер и журналистам, Курникова неожиданно заявила, что австралийский теннисист Марк Филиппуссис очень даже ничего. Труженики пера вновь облепили Анечку. А она опять скромно отмалчивалась и старательно избегала фотокамер, оправдываясь тем, что ей хотелось бы сохранить свою личную жизнь в тайне.
       Анечка так тщательно оберегала свою личную жизнь, что только самому опытному папарацци удалось запечатлеть ее поцелуй с опять-таки известнейшим, но теперь уже бразильским футболистом Роналдо.
       Эта новость едва не привела меня к нервному расстройству. Расстройства желудка я не избежал. До сих пор этот снимок стоит у меня перед глазами: лицо Анечки скрыто напряженной физиономией бразильца, рука Роналдо бессильно замерла, словно отчаявшись предотвратить какую-нибудь беду. В общем, ужас. Журналисты просто обезумели, пытаясь разобраться в происходящем. А Анечка опять скромно отнекивалась и внимательно рассматривала предложения рекламных контрактов. Мировая общественность, потрясенная той простотой, с какой юная российская теннисистка охмуряет мировых звезд, признала ее одной из самых сексуальных женщин мира.
       Совсем недавно я пришел в себя от этого потрясения. Но только для того, чтобы быть сраженным вновь. Анечка во всеуслышание объявила, что собирается выйти замуж за Павла Буре. Это известие опять потрясло мир. Еще бы! Анечка охмурила «русскую ракету», или, как еще его называют некоторые журналисты, «последнего девственника Америки», которого можно было встретить с Анзори Кикалишвили, но никак не с девушкой.
       Я уже смирился с таким непостоянством предмета моего обожания и попробовал договориться с ней об интервью. Ответ был безжалостным: за все это удовольствие — 10 000 долларов. Суровый буржуйский закон. Не мудрено: на корте Анечка за всю свою карьеру заработала 917 437 долларов. По слухам, на рекламе и прочих интервью Курникова заработала в десять раз больше.
       Теперь вся наша палата гадает: кто будет следующим? А мне уже все равно, пусть хоть Ленина оживляют. Я все равно ее люблю...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera