Сюжеты

РОССИЙСКИЕ ДЕТИ ЗАНЕСЕНЫ В «БЕЛУЮ КНИГУ ДЕТСТВА»

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Российский детский фонд, который занимается проблемами нуждающихся и обездоленных детей, недавно выпустил специальную «Белую книгу детства». 150 публикаций четырнадцати российских газет (в этот список входит и «Новая газета») являются...


       
       Российский детский фонд, который занимается проблемами нуждающихся и обездоленных детей, недавно выпустил специальную «Белую книгу детства». 150 публикаций четырнадцати российских газет (в этот список входит и «Новая газета») являются иллюстрацией нарушений прав детей и требований Конвенции о правах ребенка. В каждом разделе — горе: нарушение прав ребенка в школе, прав больных детей, детей-сирот и беспризорников. Часть книги — о незаконной торговле детьми. Много материалов по проблемам образования, обучения и воспитания детей. Среди авторов статей — и сотрудники нашей редакции.
       Доктор социологических наук, исполнительный директор НИИ детства Российского детского фонда Евгений Рыбинский отметил:
       — Ценность книги состоит в том, что изложенное в ней мнение российской прессы (а значит, общества) совпало с результатами независимых исследований фонда и Института детства. Мы не ошибаемся в выводах о кризисном положении детей в современной России. Поэтому «Белая книга детства» должна стать настольной для тех людей, которые действительно обеспокоены реальным положением современного детства.
       Книга уже отправлена и.о. президента Владимиру Путину и вице-премьеру правительства РФ Валентине Матвиенко.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera