Сюжеты

РОССИЙСКИЕ ДЕТИ ЗАНЕСЕНЫ В «БЕЛУЮ КНИГУ ДЕТСТВА»

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Российский детский фонд, который занимается проблемами нуждающихся и обездоленных детей, недавно выпустил специальную «Белую книгу детства». 150 публикаций четырнадцати российских газет (в этот список входит и «Новая газета») являются...


       
       Российский детский фонд, который занимается проблемами нуждающихся и обездоленных детей, недавно выпустил специальную «Белую книгу детства». 150 публикаций четырнадцати российских газет (в этот список входит и «Новая газета») являются иллюстрацией нарушений прав детей и требований Конвенции о правах ребенка. В каждом разделе — горе: нарушение прав ребенка в школе, прав больных детей, детей-сирот и беспризорников. Часть книги — о незаконной торговле детьми. Много материалов по проблемам образования, обучения и воспитания детей. Среди авторов статей — и сотрудники нашей редакции.
       Доктор социологических наук, исполнительный директор НИИ детства Российского детского фонда Евгений Рыбинский отметил:
       — Ценность книги состоит в том, что изложенное в ней мнение российской прессы (а значит, общества) совпало с результатами независимых исследований фонда и Института детства. Мы не ошибаемся в выводах о кризисном положении детей в современной России. Поэтому «Белая книга детства» должна стать настольной для тех людей, которые действительно обеспокоены реальным положением современного детства.
       Книга уже отправлена и.о. президента Владимиру Путину и вице-премьеру правительства РФ Валентине Матвиенко.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera