Сюжеты

А, ПРОСТО ТРУДНАЯ РАБОТА. Ханты-Мансийский избирком защитил Закон о выборах

Этот материал вышел в № 19 от 20 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ханты-Мансийский избирком защитил Закон о выборах Грязные технологии и махинации вокруг урн стали обычным явлением. Но они, несомненно, приносят вред властным структурам, увеличивая «недоверие к верхам». Несоблюдаемость законов стала...


Ханты-Мансийский избирком защитил Закон о выборах
       
       Грязные технологии и махинации вокруг урн стали обычным явлением. Но они, несомненно, приносят вред властным структурам, увеличивая «недоверие к верхам». Несоблюдаемость законов стала категорией не только нравственной, но и экономической.
       Всякое торжество закона пока — событие. Жесткая борьба избирательных комиссий с нарушениями выборного законодательства очевидна, но, увы, пока не стала системой.
       Но успехи — есть. Как сообщила ИА «Россия — Регионы», окружной избирком Ханты-Мансийского АО отменил регистрацию Сергея Антрошенко в качестве кандидата на должность губернатора. Причина — нарушение федерального и местного законодательства.
       Более того, по сообщению агентства, прокуратура округа изучает возможность возбуждения уголовного дела против Антрошенко по фактам подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании.
       Бывший кандидат в губернаторы в округе — человек известный. Появился в Ханты-Мансийске несколько лет назад, образовал, несмотря на молодой возраст, «Партию пенсионеров», система работы которой очень напоминала «партию» Мавроди.
       Словом, материально обеспеченный и в себе уверенный кандидат уверенно готовился к выборам.
       Можно только догадываться, какое давление выдержал окружной избирком, но все-таки принял такое принципиальное решение. Многие даже уверены в том, что, как и в случае с Жириновским, это станет просто своеобразной кампанией.
       Но нет. Окружная избирательная комиссия Закон о выборах отстояла.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera