Сюжеты

МАЛАЯ ЗЕМЛЯ-2

Этот материал вышел в № 19 от 20 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Начались Всероссийские чтения книги выдающегося политического деятеля современности, несгибаемого борца за демократию В. В. Путина «От первого лица». Первое лицо не в смысле местоимений. А именно лицо № 1. Ведь только когда лицо становится...


       
       Начались Всероссийские чтения книги выдающегося политического деятеля современности, несгибаемого борца за демократию В. В. Путина «От первого лица».
       Первое лицо не в смысле местоимений. А именно лицо № 1. Ведь только когда лицо становится первым, другие части тела, а также вся жизнь становятся крайне интересными.

       Оно — вечное. У него нет срока полномочий, его не надо переизбирать (переиздавать). Просто оно бывает иногда великим, а потом смешным.
       Вот поглядите, какие восторженные слова сказаны о походке лица № 1. По сравнению с походкой Черненко она — летящая.
       Но знать бы, куда идет человек с такой походкой.
       Может быть, на войну. Может быть, на олигархов. Может, в НАТО. А может, составлять новый указ о неприкосновенности еще одного зачинщика войны. (Первого зачинщика, как и многих других, еще не захватили.)
       Хорошо или нет, но мы уже имеем президента. У нас было время (пока еще есть) до 26 марта выбрать ему лицо, привычки, обозначить политические ориентиры.
       Мы выбрали лицо и походку Генерального секретаря. Мы делаем его великим и безгрешным.
       А что мы сделали из себя?
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera