Сюжеты

БЕСКРОВНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ГОЛУБЫМ ТЕЛЕГЛАЗОМ

Этот материал вышел в № 19 от 20 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Предвыборная ночь — почти брачная. Только жених теоретически неизвестен. Практически — очень даже ясен, но накладки все равно возможны. Наверное, поэтому 26 марта мы все прирастем к голубым экранам. За кадром это знают и всячески...


       
       Предвыборная ночь — почти брачная. Только жених теоретически неизвестен. Практически — очень даже ясен, но накладки все равно возможны. Наверное, поэтому 26 марта мы все прирастем к голубым экранам. За кадром это знают и всячески готовятся.
       RENТV в честь дня выборов полностью меняет сетку вещания. Планируются регулярные спецвыпуски новостей от компании ТСН, которых вместо обычных трех будет целых шесть. Предполагаются репортажи из Центризбиркома, избирательных участков, партийных штабов и прочих «горячих точек». В 21 час, когда уже можно будет говорить о предварительных результатах голосования, выйдет расширенный выпуск новостей, который «в честь праздника» будет длиться не 10 минут, как обычно, а 20. В день выборов программа Николая Петрова «Большая политика» впервые выйдет в прямом эфире.
       Пока на RENТV пыхтят и ломают сетку, стараясь угодить зрителю, на ОРТ даже еще точно не знают, что конкретно они выплеснут на канале в воскресенье. Известно только, что в 21.00 начнется специальная программа «Выборы-2000». В чем суть — неизвестно, пока на первом канале нам сообщили только название.
       Канал РТР подошел к проблеме фундаментально. «Государственное телевидение России представляет предварительные результаты выборов» — выпуски специальных новостей с таким названием будут выходить в течение всего дня по мере поступления информации. Кроме этого, будут и новостные программы с комментариями происходящего. «Информация-ассорти» — так назвала это пресс-служба канала. В 20.00, как всегда, выйдет «Зеркало». Чтобы немного разгрузить зрителя, в эфир выйдет тематический «Городок». Более того, как сообщили нам в пресс-службе, не исключена возможность того, что передача «Устами младенца» тоже будет посвящена президентским выборам. Специальная программа, посвященная выборам, начнется сразу после «Зеркала» и продлится до трех ночи. Детали пока неизвестны.
       Канал ТВЦ в день выборов будет работать на «явку». С 9.30 утра в прямом эфире начнется телемарафон «Я выбираю будущее». Как гласит пресс-релиз, «задача этого марафона — призвать россиян принять активное участие в выборах президента, а также показать позитивные стороны жизни Москвы и москвичей». В течение дня будет четыре включения по 35 минут, а затем с девяти вечера до трех ночи — один большой шестичасовой марафонский забег. В программе — интервью с представителями разных возрастных и социальных групп, которые размышляют о будущем страны, короткие сюжеты о России и, естественно, о Москве — как же без нее на третьем канале.
       ТВ-6 в день выборов помимо выпусков обычных новостей обещает специальные информационные выпуски, посвященные выборам-2000.
       Телекомпания НТВ, весьма довольная собственным рейтингом во время думских выборов, решила от добра добра не искать и использовать свою фирменную подачу. В течение всего дня в информационных выпусках будут репортажи из Центризбиркома и с избирательных участков. В 19.00 в эфире появятся фирменные «Итоги», а за ними «Куклы», «Менты» и «Итого». В половине первого, когда можно будет говорить о предварительных результатах голосования по стране, выйдет в эфир еще один расширенный выпуск «Итогов». До самого утра Евгений Киселев будет беседовать с гостями, «включать Избирком» и размышлять о будущем России.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera