Сюжеты

Ху Из VоVка?

Этот материал вышел в № 20 от 23 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

А вчера в документах виртуальной Центральной избирательной комиссии неожиданно всплыл еще один кандидат на должность президента. Некто Ленин /Ульянов/ Владимир Ильич. Как и откуда он появился, точно установить покудова не удалось. Часть...


       
       А вчера в документах виртуальной Центральной избирательной комиссии неожиданно всплыл еще один кандидат на должность президента. Некто Ленин /Ульянов/ Владимир Ильич. Как и откуда он появился, точно установить покудова не удалось. Часть консультантов внаглую утверждала, что вышеизложенный вождь пролетариата и примкнувшего к нему Анпилова почил в бозе еще в 1924 году. Их противники же с пеною у ртов доказывали, что этого не может быть ни в коем разе, и в доказательство проигрывали пластинку с задушевной песней: «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой!..»
       Руководство виртуальной комиссии затребовало основополагающие предвыборные документы и тут же в полном составе лишилось свойственных ей чувств. Оказывается, нигде в бумагах не заложена юридическая норма насчет того, что кандидат должен быть всенепременно живым. Насчет декларирования имущества и сбора подписей — все в бумагах как есть прописано, а вот о том, что кандидат обязан в полном объеме осуществлять способ существования белковых тел, иначе говоря, жизнь, — ни полслова! Начальство предвыборных технологий тут же бросилось вручную считать подписи, собранные сочувствующими в пользу Владимира Ильича. И тут тоже все оказалось в полном ажуре.
       Председатель комиссии вместе с верными заместителями два дня и две ночи заседал без перерыва прений, чтобы решить данный казус естества.
       — Господа! — подытожил председатель комиссии. — Прошу учесть, что нам придется опять перепечатывать все избирательные бюллетени! В прошлый раз в связи с возвращением в строй Жириновского это обошлось нам в 20 миллионов рублей. Еще одного такого испытания наш бюджет не выдержит! Независимо от того, зарегистрируем мы живого кандидата или покойника. Я полагаю, что надо срочно вызвать для консультаций профессора Кошкинхауза Гермогена Антиохыча. Он в таких вещах дока!
       Покуда профессор ехал на заседание комиссии, ее участники проверили декларацию о доходах В. И. Ленина за 1999 год. Тут все было в полном ажуре. В смысле вождь трудящегося класса не заработал ни копейки. Много ли заработаешь в Мавзолее, лежа за бронированным стеклом? Стали проверять жилплощадь Владимира Ильича. Оказалось, что Мавзолей им не приватизирован и является госсобственностью. Еще один дом в Симбирске (ныне Ульяновске) тоже принадлежит казне. То есть со всех сторон выходило, что Владимира Ильича надобно регистрировать в качестве кандидата. Менеджеры полиграфических предприятий в один голос заявили, что в поставленные сроки они нипочем не успеют отпечатать новую партию бюллетеней.
       Тут в виртуальную ЦИК приехал профессор Кошкинхауз. Он быстро ознакомился с документами и заявил, что Ленина регистрировать ни в коем случае нельзя, так как он не заявил в своей декларации принадлежащий ему шалаш в Разливе под Петербургом и броневик в хорошем состоянии.
       Комиссия единогласно отказала вышеизложенному господину Ленину в регистрации. По случаю сбережения 20 миллионов рублей был устроен банкет, на котором выступил Г. Кошкинхауз. Вот что он сказал:
       — Господа! Сегодня каждый сознательный гражданин Российской Федерации знает, что сын Жириновского имеет жилплощадь на улице Коштоянца, у господина Тулеева наблюдается неприватизированная, как Мавзолей у Ленина, квартира в Москве и т.д. и т. п. Вместе с тем наш героический электорат практически ничего не знает о политических программах кандидатов. Из этого можно сделать вывод, что наши избиратели больше интересуются материальным благосостоянием претендентов на высокий пост, чем их идеологическими платформами. В этой связи я предлагаю на будущих выборах усовершенствовать порядок декларации кандидатами своего имущества. Поскольку машины и квартиры претендентов все равно оказываются записанными на близких им граждан, необходимо ввести прилюдное оглашение кандидатами своих пищевых припасов. Типа:
       «Господин Н.Н. на протяжении календарного года питался сухою корочкой (хлебной), запивая ее водопроводной водой. Шесть шкурок от колбасных обрезков принадлежат его жене, так же, как и пустая банка из-под мойвы. Однако в связи с обнаружением у кандидата около полукилограмма картофельных очистков, что втрое превышает установленную норму, в регистрации ему отказать».
       Записывать шкурки от колбасы и бананов на жену и тещу строжайше запретить. И, чуть не забыл, обязательно указать, что к выборам допускаются только живые кандидаты в натуральном виде!
       Тут все грянули «ура» и выпили шампанского.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera