Сюжеты

ЮБИЛЕЙ МАЛЕНЬКОЙ СЕВЕРНОЙ ПТИЧКИ

Этот материал вышел в № 21 от 27 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Питерской группе "КОЛИБРИ" исполняется 10 лет. Примерно, — поскольку точной даты образования коллектива не может вспомнить никто, по той простой причине, что ее нет... Творческий путь этой самой необычной отечественной...


Питерской группе "КОЛИБРИ" исполняется 10 лет. Примерно, — поскольку точной даты образования коллектива не может вспомнить никто, по той простой причине, что ее нет...
  
       Творческий путь этой самой необычной отечественной "женской" группы за истекший период более или менее известен. Поэтому интереснее будет посмотреть, что же изменилось в девушках и их творчестве за последний год, после неожиданного для многих ухода Натальи Пивоваровой.
       Итак, в самом конце 1998 года пути группы и ее лидера разошлись окончательно. Некоторое время "Колибри", теперь уже в виде трио — Елена Юданова, Инна Волкова, Ирина Шароватова — продолжали выступать (ведь каждая из участниц группы вносит свой вклад в создание новых композиций). Параллельно девушки находились в активном творческом поиске нового лица группы. На каком-то этапе количество задуманных альбомов дошло до четырех, причем все они предполагались различными по стилю. В частности, "Колибри" успели поработать с такой интересной группой, как "Волков-трио", итогом чего стали несколько новых песен.
       Однако, все сильнее становилось стремление измениться кардинально — перейти от пения "под минус" к работе с "живыми" музыкантами. Такие мысли появлялись у девушек давно, однако найти в музыкальной среде подлинных единомышленников, способных воспринять и реализовать весьма сложные идеи группы, было совсем непросто.
       Таким человеком оказался Олег Эмиров. После нескольких совместных экспериментов девушки поняли, что наконец встретили того, кого нужно. Уже первые песни, записанные и сыгранные вместе с ним, показали, что группа может перейти на новый виток своей творческой биографии. Склонность "Колибри" ко все более сложным музыкальным конструкциям и увлеченность Олега электронными экспериментами прекрасно состыковались друг с другом.
       Окончательно новый состав "Колибри" сложился в августе, когда в группу пришел гитарист Андрей Градович, после чего возникло неповторимое сочетание электронных изысков и жесткого гитарного драйва.
       В настоящий момент практически готов к записи новый альбом, а все концерты играются "вживую". Помимо новых песен, новое, более жесткое и живое звучание получили несколько старых хитов. Творчество девушек по прежнему эклектично и пытаться загнать его в какие-то рамки, как и раньше, бессмысленно. Нежность и жесткость, как и всегда сосуществуют вместе, окрашенные узором самых современных аранжировок. Все песни девушки, как и раньше, пишут сами.
  
       Концерт к 10-летию группы состоится в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10, тел. 238-1955) 31 марта в 18-30.
    


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera