Сюжеты

ВСКРЫВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как работает парикмахер? Уберет чуть слева, подправит затылочек, глянет в зеркало. Посмотрев, решит, где немного волосы взбить, где подстричь. 26 марта ощущение было такое, будто волосы-голоса подправляет не очень опытный парикмахер. И вот...


       

  
       Как работает парикмахер? Уберет чуть слева, подправит затылочек, глянет в зеркало. Посмотрев, решит, где немного волосы взбить, где подстричь. 26 марта ощущение было такое, будто волосы-голоса подправляет не очень опытный парикмахер. И вот чтобы таких ощущений больше не возникало, может быть, есть смысл сразу — и налысо? Что если, несмотря на то, что страна наша вмещает шесть часовых поясов, избирательные урны ВСКРЫВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО? Возможно ли такое и снизило ли бы это возможность «парикмахерских» фальсификаций?

       — Я не слышал, чтобы в какой-нибудь стране мира подобная практика существовала. Хотя, думаю, в нашей стране такое правило бы не помешало и уж точно снизило бы количество фальсификаций.
       Теоретически такое вполне возможно, нужно только подвести под это нововведение законодательную базу. Технически здесь можно взять за образец досрочное голосование избирателей: люди голосуют досрочно, урны с их волеизъявлениями пломбируют и вскрывают в день голосования вместе со всеми.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera