Сюжеты

НОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

…Ларисы БОГОРАЗ (правозащитник): — Что касается выборов, сбылись мои самые худшие прогнозы. Я не доверяю Путину. Меня тревожит милитаризация всего общества, начиная от школьников, которым ввели начальную военную подготовку, до стариков,...


       
       …Ларисы БОГОРАЗ (правозащитник):
       — Что касается выборов, сбылись мои самые худшие прогнозы. Я не доверяю Путину. Меня тревожит милитаризация всего общества, начиная от школьников, которым ввели начальную военную подготовку, до стариков, которые голосуют за Путина, тем самым поощряя войну в Чечне. Буду ли я предпринимать какие-то действия против Путина, пока не скажу — нужно уточнить некоторые юридические аспекты. А если кто-то будет проводить акции, соответствующие моей позиции, то я присоединюсь к ним. Но сейчас пока никто не успел опомниться от такой ошеломляющей победы Путина, и опомнится, наверное, еще не скоро.
       Меня очень волнует ситуация в Чечне. Я считаю, что эта война — самая большая глупость для России. Очень странно, что там проводят выборы. Это просто нелегитимно и не соответствует никаким международным стандартам. Профессиональных новостей у меня нет: правозащитник — это не профессия, а настрой души и сердца.
       

       В Федеральном информационном центре в выборную ночь, нервно вздрогнув после упоминания «Новой газеты»:
       — О каких новостях может идти речь в такой момент? Все новости происходят сейчас на наших глазах. Здесь я ни о чем говорить не буду.
       
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera