Сюжеты

ЭЙВ РАЗМНОЖАЕТСЯ ТОЛЬКО В НЕВОЛЕ

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Господа» — это тогда, когда вымыт асфальт и дворник приветствует, а по воскресеньям дамы семидесяти лет посещают любимую кондитерскую — ту самую, перед ней еще подстриженный газон и розарий, где, присев за столиком у окна, из которого...


       
       «Господа» — это тогда, когда вымыт асфальт и дворник приветствует, а по воскресеньям дамы семидесяти лет посещают любимую кондитерскую — ту самую, перед ней еще подстриженный газон и розарий, где, присев за столиком у окна, из которого открывается премиленький вид на улицу, заказывают пирожные с клубникой и сливками.
       «Господа» — это когда кормят голубей на мостовых, а в садике на руку садится синица, а в кармане пиджака шарит вороватая белка.
       «Господа» — это малые дети, которых, чтоб они не упали, опускают в магазине на пол, и пол — стерильной чистоты, и они там ползают, пока мамы делают покупки или судачат.
       «Господа» — это лица людей, мостовые, стены домов, парадные двери — нигде ни соринки.
       «Господа» — это всё неторопливо, и нет пыли на ботинках, и здоровая еда, а новые материалы после разложения не отравляют землю и воздух.
       «Господа»... Но мы — не господа.
       Кто же мы?
       Мы — эйвы.
       «Эй, вы на следующей сходите?»
       Сокращенно — «Эйвы!»
       Эйвы — это во множественном числе и с высоты птичьего полета, когда толпы людей представляются муравьями, а чуть выше — выглядят просто грязными пятнами на зеленых квадратах. В единственном числе — эйв.
       Смотрите, как удобно: «Эйвы приглашаются на избирательные участки», «Большое значение в последнее время придается общему образованию эйвов», «Культура эйвов и здравоохранение»...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera