Сюжеты

ЭЙВ РАЗМНОЖАЕТСЯ ТОЛЬКО В НЕВОЛЕ

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Господа» — это тогда, когда вымыт асфальт и дворник приветствует, а по воскресеньям дамы семидесяти лет посещают любимую кондитерскую — ту самую, перед ней еще подстриженный газон и розарий, где, присев за столиком у окна, из которого...


       
       «Господа» — это тогда, когда вымыт асфальт и дворник приветствует, а по воскресеньям дамы семидесяти лет посещают любимую кондитерскую — ту самую, перед ней еще подстриженный газон и розарий, где, присев за столиком у окна, из которого открывается премиленький вид на улицу, заказывают пирожные с клубникой и сливками.
       «Господа» — это когда кормят голубей на мостовых, а в садике на руку садится синица, а в кармане пиджака шарит вороватая белка.
       «Господа» — это малые дети, которых, чтоб они не упали, опускают в магазине на пол, и пол — стерильной чистоты, и они там ползают, пока мамы делают покупки или судачат.
       «Господа» — это лица людей, мостовые, стены домов, парадные двери — нигде ни соринки.
       «Господа» — это всё неторопливо, и нет пыли на ботинках, и здоровая еда, а новые материалы после разложения не отравляют землю и воздух.
       «Господа»... Но мы — не господа.
       Кто же мы?
       Мы — эйвы.
       «Эй, вы на следующей сходите?»
       Сокращенно — «Эйвы!»
       Эйвы — это во множественном числе и с высоты птичьего полета, когда толпы людей представляются муравьями, а чуть выше — выглядят просто грязными пятнами на зеленых квадратах. В единственном числе — эйв.
       Смотрите, как удобно: «Эйвы приглашаются на избирательные участки», «Большое значение в последнее время придается общему образованию эйвов», «Культура эйвов и здравоохранение»...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera