Сюжеты

ПРЕЗИДЕНТ — СВОЙ В ДОСКУ

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В канун 1 апреля наш корреспондент получил задание повесить мемориальные доски в местах, где побывал В. В. Путин Необходимость выполнения редакционного задания помогала не ощущать себя полным идиотом. Хотя картинка получилась та еще. Едешь...


В канун 1 апреля наш корреспондент получил задание повесить мемориальные доски в местах, где побывал В. В. Путин
  
       Необходимость выполнения редакционного задания помогала не ощущать себя полным идиотом. Хотя картинка получилась та еще. Едешь по извилистой горной дороге к горнолыжному спуску на Красной Поляне. Или подбираешься к забору президентской дачи на Бочаровом ручье. И все для того, чтобы пришпилить кусок ватмана со словами, достойными бронзы и мрамора: «В феврале 2000 года здесь отдыхал Владимир Путин».
       — Ой, и он умер, что ли? — застыла у фуникулера московская предпринимательница Ольга. — Да ну вас, журналистов, вечно что-нибудь выдумаете! Вот и хорошо, что Путин на лыжах отдыхал. А не в бане и не за бутылкой, как все наши вожди...
       Столоваться у подножия снежной трассы и. о. президента все же пришлось.
       — Может, и вправду здесь настоящую мемориальную доску когда-нибудь повесят, — возмечтала симпатичная официантка кафе «Мюнхгаузен», категорично отказавшаяся представиться. — Мне лично понравилось, как он себя вел. К обслуживанию меня подпустил. А мог бы охране своей доверить. Она тут все обшарила, прежде чем Путин себе обед заказал. Он очень грамотно столовым прибором владеет. Ничего плохого не будет, если такой президентом станет.
       Остальные 17 мнений, собранных в пестрой горнолыжной среде и в тихом переулочке у госдачи, отличались сдержанной настороженностью: «Король умер, да здравствует король — так, что ли? Хватит нам этих культов личности! Нахлебались!». «Путин, конечно, мужик впечатляющий. На фоне прежних... Но и Ельцин тоже хорошо начинал. Мы его своими руками на танк поднимали, помните. Так он с него и не слез... Поэтому мы и живем все время как на войне». «Очень-очень хочу полюбить Путина! Но боюсь еще раз обмануться! Хотя без доверия и любви к правителю стране никак нельзя. Особенно в трудное время. Но не успеешь оглянуться, а везде уже памятники при его жизни появятся. Как Ленину...»
       В общем, местный и приезжий народ в Сочи у виска пальцем не вертел, понимающе посмеивался и становился серьезным только при вопросе о будущем.
       — Тут у вас с этими выборами как и у нас получается, — не без пророчества пробасил Павел Васильевич Визиряко, «тренер, спортсмен и шахтер из Донецкой области», как он сам себя представил. — И мы не знали толком, кого выбираем. И вам трудно угадать, какого именно Путина на трон посадите... Он у вас до сих пор... неопределенный какой-то. Так что здесь только время покажет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera