Сюжеты

ПО ПУТИНСКИМ МЕСТАМ...

Этот материал вышел в № 22 от 30 Марта 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В.В. ведет далеко не кандидатскую жизнь -- его разьезды по заводам и институтам, фермам и школам напоминают не предвыборную кампанию, а хозяйскую проверку своих владений. Недавно Владимир Владимирович удостоил своим вниманием славный город...


       
       В.В. ведет далеко не кандидатскую жизнь -- его разьезды по заводам и институтам, фермам и школам напоминают не предвыборную кампанию, а хозяйскую проверку своих владений. Недавно Владимир Владимирович удостоил своим вниманием славный город ученых Зеленоград.
       Мы отправились на рабочую экскурсию по местам путинской славы с целью вывесить временные мемориальные доски и узнать отношение к персоне номер семь в избирательном списке, дабы потом запечатлеть в граните: Здесь когда-то выступал такой-то. Простите, Путин В.В.
       Послужной список "помеченых" мест возглавил Московский институт электронных технологий, сокращенно МИЭТ -- огромное кирпичное здание со множеством корпусов. Говорят, специально к приезду высокого гостя там, наконец, сделали массивную вывеску и поставили новые двери.
       Местом дислокации мы избрали главный вход в институт -- повесили на стену "временную" мемориальную доску: "Здесь 8 февраля перед преподавателями этого института выступал кандидат наук, выдающийся политический деятель нашей эпохи Владимир Владимирович Путин."
       Наше появление большого ажиотажа не вызвало. Мнения были разными.
       Дама средних лет прониклась и. о.: "Путин посетил не так много мест, приятно, что одно из них -- наш институт. Он умный, надежный, хороший политик."
       Компания студентов старших курсов была настроена менее радушно: "Нам лично этот визит ничего не принес. А за кого голосовать -- сами разберемся. Пусть хоть все кандидаты сюда косяками понаедут -- на наши решения это вряд ли повлияет."
       Два студента-первокурсника смотрят на приезд и.о. со своей колокольни: "Нам лишний раз напомнили об опасности попасть в армию в Чечню. Это немного подхлестнуло интерес к учебе."
       Девушка в шубе была достаточно критична: "От этих посещений никакого толку -- только дорогу перекрыли. Очень долго не ходили автобусы, и я опоздала забрать сестру из садика."
       По мнению молодого человека с папкой "никаких ощутимых плюсов этот визит не принес."
       Итог подвели повара из институтской столовой: "Очень хорошо, что он приехал. Многое привели в порядок, двери новые поставили, вывеску повесили, что-то подлатали, где-то подкрасили. Пусть небольшая, а польза. Будем теперь за Путина голосовать."
       Заслушав такой поток положительных эмоций, мы решили не снимать мемориальную доску, оставив ее в пользу зеленоградских избирателей, и отправились дальше по следам Владимира Владимировича.
       Практически обеспечив себе институский электорат, и.о. отправился на стратегический оборонный завод АНГСТРЕМ, для посторонних глаз до сих пор "засекреченный". Мемориальную доску на стенах завода установить нам не удалось -- бдительная охрана АНГСТРЕМа усмотрела в наших действиях повышенный интерес к секретному объекту. Нас вежливо попросили ретироваться.
       Мы покинули промозглый пропутированный Зеленоград. Зато теперь мы точно знаем, какие хитрости должен знать каждый кандидат. Итак, чтобы обеспечить себе электорат кандидату необходимо, во-первых, заранее оповестить о своем приезде, чтобы успели подоготовить достойную встречу: подстроить, подкрасить, подлатать. Ну а потом остаются сущие пустяки -- всего на пару часов перекрыть движение транспорта. А народ и пешком повалит смотреть на "живого" президента. В Зеленограде сработало. А в России?
       
       P.S.
       Просим всех граждан для установления на территории России временных мемориальных доск сообщать о последствиях визита и.о. в редакцию. Предполагаемые следующие места установок:
       -- электричка Орехо-зуевского направления
       -- кабина истребителя СУ-27.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera