Сюжеты

ФРЕЙД И СОРОКА-ВОРОВКА

Этот материал вышел в № 23 от 03 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В парламенте одномандатник Шандыбин взорвал секс-бомбу В Думе очередной скандал с сексуальным подтекстом. Реплики рабочего-коммуниста Василия Шандыбина, обращенные к Любови Слиске, по поводу того, что и кому «дала или не дала» первый...


В парламенте одномандатник Шандыбин взорвал секс-бомбу
  
       В Думе очередной скандал с сексуальным подтекстом. Реплики рабочего-коммуниста Василия Шандыбина, обращенные к Любови Слиске, по поводу того, что и кому «дала или не дала» первый вице-спикер парламента, многократно растиражированы разными каналами телевидения и газетами.
       А началось все с выяснения вопроса о праве председательствующего на пленарном заседании решать, кому предоставлять и кому не предоставлять слово для выступления (что на депутатском сленге это звучит: «Я сама знаю, кому и что давать!» — Л.К.Слиска.). Энергичное соревнование в словесных верлибрах народных избранников плавно перешло на тему куда более эротично-сексуальную. В результате все расслышали в заявлении о разнице форм и методов избрания депутата-одномандатника Шандыбина в адрес прошедшей по спискам «Единства» Слиски («Мы здесь не в Саратовской области. Это там вы дали Аяцкову, и он вас в список включил, а меня избиратели выбрали!») оскорбительный для чести женщины подтекст.
       Двусмысленность заявлений всех спикеров, которые, успокаивая жаждущих выступить, традиционно умиротворяюще обещали: «И вам дам, всем дам!», прежде становилась лишь поводом для усмешек, но никак не громких разбирательств.
       Несколько парламентских созывов назад и куда более скользкие фразы председательствующих не вызывали негодования тех, к кому были обращены, и всего зала. Незабываемый Руслан Имранович, предлагая в финале обсуждения предоставить слово депутатам, давно ждущим у расставленных в зале микрофонов, и сидящей в президиуме Горячевой, произнес: «Давайте пройдемся по кругу и кончим на Светлане Петровне!». Что не вызвало никаких возражений. Их не задело даже замечание: «Господа депутаты, не топчитесь в заднем проходе».
       Но то ли народные избранники стали нынче более подкованы в сексуально-эротическом подтексте, то ли дел более важных у них не осталось, но перепалка оскорбленной Слиски с непонятым («Почему вы не осуждаете Любовь Константиновну, когда она сказала: «Хочу — дам вам, Шандыбин, а хочу — не дам?!») и к тому же лишенным на месяц слова депутатом-кузнецом и в думских стенах, и в новостях стала темой дня. До Чечни ли тут!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera