Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 23 от 03 Апреля 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...Андрея МАЛАХОВА, ведущего программы «Доброе утро», ОРТ: — Если я скажу, что главное событие — выборы президента, это будет банально и традиционно. Я не голосовал, так как прописан в городе Апатиты Мурманской области. Опасался, что будет...


       
       ...Андрея МАЛАХОВА, ведущего программы «Доброе утро», ОРТ:
       — Если я скажу, что главное событие — выборы президента, это будет банально и традиционно. Я не голосовал, так как прописан в городе Апатиты Мурманской области. Опасался, что будет второй тур и еще одну ночь придется также работать. Чтобы не быть традиционным, я скажу, что больше всего меня заинтересовал тот факт, что в Москве в весенний период будет развешано пятьдесят тысяч скворечников.

       Еще один интересный проект планируем на 7 апреля — день рождения ОРТ. Мы хотим пригласить на завтрак всех бывших генеральных директоров ОРТ. А еще проведем тайный опрос сотрудников канала на тему «Душка канала», развернем небольшой избирком и победителя пригласим в студию.
       Из личных событий я могу только сказать, что из-за выборов и всей этой суматохи я уже две недели не могу попасть на занятия в университет, и, боюсь, они уже ищут меня с собаками.
       
       ...канала ТВЦ:
       Руководство телеканала обратилось в арбитражный суд Москвы с двумя исковыми заявлениями о признании недействительными предупреждений, вынесенных Минпечати телекомпании ТВЦ в декабре 1999 года и январе 2000 года. ТВЦ категорически не согласен с обоснованностью этих двух предупреждений и не считает их законными.
       Первое предупреждение было вынесено по представлению ЦИКа в ходе предвыборной кампании. Однако Министерство печати не провело самостоятельного расследования всех обстоятельств дела, не затребовало никаких объяснений от самого руководства канала, а просто поставило ТВЦ перед фактом. Весьма велика вероятность, что при объективном и беспристрастном рассмотрении дела с участием всех сторон эта санкция могла бы и не последовать.
       Второе предупреждение было вынесено за неуведомление об изменении юридического адреса. На самом же деле ТВЦ дважды доводил это до сведения Минпечати, оплатив процедуру в соответствии с принятыми правилами.
       Поскольку наличие этих двух предупреждений дает формальные основания для затягивания пролонгирования лицензии на вещание, руководство ТВЦ приложит все усилия, чтобы исключить такой вариант развития. Само предположение о том, что москвичи лишатся собственного канала, кажется абсурдным и несправедливым. Так что решение ТВЦ обратиться в судебные инстанции — вынужденная мера.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera